Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Поход был отличным, приятно почитать отзывы и посмотреть на нас со стороны - с т.зр. видоискателей). С непривычки усталость я почувствовал еще на станции, а в электричке вообще спать на полчаса завалился, как мой ребенок с одновного похода для детской группы. Хотелось бы, конечно, немного более прогулочный темп поюзать в походе, а так - всё великолепно - и маршрут, и компания! Спасибо всем!
Ну, и пара фото на сегодн. день
 

Вкладення

  • -мал.webp
    -мал.webp
    82.4 КБ · Перегляди: 105
  • DSC_7-877small1.webp
    DSC_7-877small1.webp
    125.6 КБ · Перегляди: 121
  • DSC_7-825small1.webp
    DSC_7-825small1.webp
    127.3 КБ · Перегляди: 114
Поход был отличным, приятно почитать отзывы и посмотреть на нас со стороны - с т.зр. видоискателей). С непривычки усталость я почувствовал еще на станции, а в электричке вообще спать на полчаса завалился, как мой ребенок с одновного похода для детской группы. Хотелось бы, конечно, немного более прогулочный темп поюзать в походе, а так - всё великолепно - и маршрут, и компания! Спасибо всем!
Ну, и пара фото на сегодн. день
Это было боевое крещение!
Андрей с каждым разом все экстримнее и экстримнее походы делает. Те, кто раньше начал, уже втянулся. А ты вот сразу - в бой, без подготовки. :)
Хотя вот у меня до сих пор мышцы ног болят. Такого даже после похода по меловым горам не было. Только в Крыму, когда по горам ходили. Наверное, это восхождение на холм крепости сказывается))

А фото - класс! Вот что значит - хороший кадр и правильная обработка. Я так не умею))
 
Андрей с каждым разом все экстримнее и экстримнее походы делает. Те, кто раньше начал, уже втянулся.


Я к слову, скажу, что ступню (косточку возле сустава или сустав) повредил возле большого пальца, где не знаю, но почувствовал уже в собаке, теперь наступить больновато, ногу ставлю на ребро, а не плашмя. :фінгал::ридаю:
 
Я к слову, скажу, что ступню (косточку возле сустава или сустав) повредил возле большого пальца, где не знаю, но почувствовал уже в собаке, теперь наступить больновато, ногу ставлю на ребро, а не плашмя. :фінгал::ридаю:
Да случаев, где это можно было сделать, было предостаточно.
Будем надеяться, что до свадьбы следующего похода заживет! :)
 
Да случаев, где это можно было сделать, было предостаточно.
Будем надеяться, что до свадьбы следующего похода заживет!

Надеяться будем, но там не порез, а вот про поход на выходных даже не знаю в воскресенье 18,51 поезд на Львов ждет, если форс-мажор в гости не придет.:суперечка:
 
Чёйто вы такие ужасы рассказываете. Люди вас почитают и ходить забоятся. Не всегда такие длинные маршруты получаются. Иногда 15-17 км. выходит. Практически прогулка. А музеи бывают. Вообще стой себе стоймя часа два уши развесив.
 
Чёйто вы такие ужасы рассказываете. Люди вас почитают и ходить забоятся.
А может, мы этого и добиваемся)) А то ходи потом толпой в пятьдесят человек!

Я тогда еще от себя ужасов подкину))


Чего только не топтали в этот раз наши ноженьки! (Ну вот, Антон меня опередил, но ведь в самом деле - турист все ощущает через ноги!) И асфальт улиц Краснограда, и песок красноградского пляжа, и кошеные заливные луга, и луга некошеные, и ковры сосновой хвои, и дробленый гранит железнодорожной насыпи, и мини-барханы мини-пустыни, и жгучую крапиву, и режущий ноги рогоз, и крутые склоны вала земляной крепости, и... В общем, не перечислить всего, что вместили каких-то 25 км маршрута.

За этот день я увидела аистов примерно столько же, сколько до этого за всю жизнь (если вычесть аистов в зоопарке). Самый первый встретил нас еще в Краснограде. Сидел в гнезде на столбе. Я даже сначала думала, что это муляж, пока этот муляж не завертел головой. Аиста в гнезде я до этого только в телевизоре видела.

Ну и еще один попался потом на лугах. Пасся там, ловил кого-то. Ушел от нас, очень недовольный, что помешали процессу.

Вчера тоже пришлось бежать по маршруту очень быстро. Это я была виновата. Потребовала условием своего участия в походе возвращение домой шестичасовой электричкой. Поэтому привалы были очень быстрые. Упал, полежал, вскочил - и бегом дальше.

В некоторых местах, правда, задерживались чуть дольше. Например, на берегу пруда под Красноградом. Возможно, у него есть какое-то местное название, нам неизвестное. Желающим даже было разрешено искупаться, но срочным порядком. И не все полученным разрешением воспользовались. Не хотелось раздеваться-одеваться ради пяти минут заплыва. А вообще хорошее место. Жаль, что так далеко от Харькова.

Андрей успокоил нас (а то некоторые взволновались), что в этом месте устаивать обещанную переправу не будем, самое вкусненькое - потом. А сейчас надо вперед.

Хотя одна переправа состоялась очень быстро. По мосту, но не обычному, а железнодорожному. Посмотрели сверху на речку, которую нам предстояло форсировать через несколько часов. Вид у нее был не особо убедительный. Воробью там, может, и было где утонуть, но вот страусу пришлось бы уже постараться.

После недолгого пути вдоль железнодорожной насыпи (а какие маки там цвели!), свернули в сторону, и пошли лесом-полем, полем-лесом. Леса были разные - сосна высокая корабельная, сосна молодая пушистая, вырубка, заросшая акацией, вырубка заросшая ивой. А луга - просторные, виды - неописуемые, небеса - синие, облака - фотогеничные.

Где-то между двумя лесами и пустыня нашлась. Жаль, опять-таки из-за нехватки времени долго там задержаться не удалось. Но как приятно было походить босиком по чистому желтому песочку... Горячему, но в меру. Подпрыгивать не приходилось.

Но мы все ждали обещанной переправы. Одну у нас украли милейшие хуторяне, про которых Андрей уже рассказывал выше. Воды нам из колодца налили, молоком угостили, дорогу через речку показали. Но второй было не миновать. Нам надо было к земляной крепости и железной дороге. Мы были на одном берегу Берестовой, а крепость и станция - на другой.

А речка пряталась в камышах, и найти место, удобное для переправы все не получалось. Мы уже поняли, что той переправы, что в мыслях заготовил нам Андрей - с герметичной упаковкой вещей и заплывом - не будет. Масштаб у речки не тот. Но хотелось бы все-таки не топтаться по грязюке среди тростников. Хотелось, чтобы оба берега были сухие.

И такое место в конце концов нашлось. Речка, правда, была метра три шириной и двадцать сантиметров глубиной. И еще полметра - топкой черной грязюки на дне. Так что перемазаться все-таки пришлось. И по камышам потоптаться - иначе выбраться в лес не получалось.

Как хорошо, что у запасливой Тамары оказалась с собой оргоменная пачка влажных салфеток! С их помощью привели себя в более-менее приличный вид. И двинулись дальше к крепости.

По пути все-таки сделали привал для поесть. А то мужская часть группы все настойчивей намекала, что голодный турист - плохой турист. Правда, наевшийся турист - тоже плохой турист. А время поджимало. И на привал было отведено минут пятнадцать. После чего вскочили и бодрым шагом двинулись сначала через соснячок молодой, а потом - через взрослый. Вышли на открытое пространство, Андрей с Алексеем в очередной раз поколдовали над картой, после чего Андрей махнул рукой в промежуток между двумя рощицами на склоне холма и сказал: "Крепость там!" И она в самом деле оказалась там.

А по пути к ней я очень хорошо ощущала, что чувствовали несчастные татарские лошадки, когда их гнали вверх по склону холма. И вот когда подъем уже практически закончился, впереди показался высокий земляной вал. Лошадка на моем месте точно сказала бы: "Не, хозяин, туда давай уже без меня". А нам пришлось все-таки туда закарабкаться. На самую кромку. К счастью, по нам не палили из пушек и пищалей, не забрасывали бревнами, не встретили наверху пиками.

А вид сверху, конечно, открывался обширнейший. Сам холм плюс высота вала. Представить только, что вся эта крепость была насыпана вручную... Ни фотографии, ни видео не передают масштабов. Такое надо увидеть самому, чтобы оценить по достоинству.

А мой скоростной, но абсолютно контролируемый спуск с вала оценил, похоже, только Саша. Остальные и не заметили))

Хотелось бы, конечно, обойти всю крепость, спуститься внутрь, походить там. Но времени на все это уже не было. Андрей в очередной раз глянул на карту, попутно оторвав от длинной простыни уже пройденный и поэтому ненужный кусок, и указал направление.

Если кто еще не знает, то с Андреем походы проходят не по дорогам, а по направлениям. А дороги Андрей признает только если они совпадают с генеральной линией похода. В этот раз направление шло прямо по полю. Внутри шевелились нехорошие чувства - с детства же вбито, что по полям, особенно хлебным, не ходят. Но делать нечего, начальник сказал "идти", значит, надо идти. В общем, если где в новостях услышите, что под Красноградом садилась летающая тарелка, знайте - это неправда, это наш след.

Зато мы вышли точнехонько к платформе "61-й километр". И даже успели хорошо отдохнуть, все лавочки были в нашем распоряжении. И в электричке мест было завались, можно было бы даже попытаться поспать, если бы не громогласные объявления диктора каждые несколько минут.

На вокзале разбежались в разные стороны. И переполненные впечатлениями настолько, что, вернувшись домой, - сразу к компьютерам, строчить о том, как было здорово!

А полноценную переправу нам Андрей пообещал устроить в какой-нибудь из следующих походов. А он такой - если обещает, то делает!
 
Останнє редагування:
Я к слову, скажу, что ступню (косточку возле сустава или сустав) повредил возле большого пальца, где не знаю, но почувствовал уже в собаке, теперь наступить больновато, ногу ставлю на ребро, а не плашмя.
Жаль что вы меня не слушаете. Я всегда говорю, что чем тяжелей ботинки тем целее ноги. А некоторые в сандалях идут. Не город же. Брюки надо легкие одевать против крапивы и камышей, а не пижонские шорты. Я ведь достаточно лояльно отношусь к этому потому-что поход однодневный. И вечером с побитыми ногами вы придете домой, а не останетесь ночевать в палатке. Представьте себя на следующее утро с побитыми ногами рюкзаком кг так на 20. Идти надо, а вы не можете. Ноги угробили.
 
А я потому в тапочках и бегаю, что однодневные. Вот в многодневные в Крыму - в кроссовках, а тапочки в рюкзаке, для легких этапов. И на стоянках.
 
Кстати говоря. Получил я наконец-то новые ботинки из Англии. Поэтому старые мои, могу презентовать кому-нибудь совершенно безвозмездно. Правда прошли они и Крым и Рым (всего около 600 км. наберется). Старички, но послужить еще могут. Размер 43 растоптанный ;):D
 
Я всегда говорю, что чем тяжелей ботинки тем целее ноги.

С этим соглашусь, я также грешу на тонкость обуви подошвы в который был обут, (но не сандали), а мокасины.

Старички, но послужить еще могут. Размер 43 растоптанный

Мне разве что во внутрь пару тройку толстых шерстяных носков, может тогда размерчик подойдет....
 
а я думал только мне досталось

я вот давно хотел сказать- есть настроение нет, надоело не надоело, заболел не заболел, а в поход идет и группу ведет. Так, что Андрюха респект тебе и уважуха за походы. Не каждый такое взвалит себе на плечи!

Поход действительно был экстремальный, как и планировался. Но как говорится "не все коту масленица".

Мне вот интересно Андрей- жена когда тебя увидела долго смеялась? загар у тебя был привлекательный
 
А мои хваленые британские милитари шузы трошки испортились .начали каблуки крошится ,и на левом и на правом есть подозрение что подошвы ненастоящие ,кто то мастерски произвел замену-ремонт, хотя и у англичан в армии попадались берцы с теми- же причинами , в Ираке после получения новой обувки чуть погодя остались босяками , даже был эль шкандаль.Вот я смотрю на свой обувной ряд и думаю че обуть то.:боян:

В походе на Алексеевскую крепость я видел другие шузы- они мне больше понравились:)
 
А мои непонятного происхождения секондовские тапочки за 15 гривен уже второй сезон топают))

Но, конечно, на осень-зиму нужно чего-то поосновательнее... Правда, чтобы 43-й размер носить, мне в него носков теплых с десяток пододеть придется))

Ну и еще фоток подкину. У Андрея фотографии лучше, но меньше и реже. А у меня много и часто))
 

Вкладення

  • P1016809.webp
    P1016809.webp
    125.8 КБ · Перегляди: 97
  • P1016806.webp
    P1016806.webp
    95.9 КБ · Перегляди: 88
  • P1016799.webp
    P1016799.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 85
  • P1016781.webp
    P1016781.webp
    91.1 КБ · Перегляди: 103
  • P1016780.webp
    P1016780.webp
    90.8 КБ · Перегляди: 89
  • P1016772.webp
    P1016772.webp
    144.8 КБ · Перегляди: 97
  • P1016810.webp
    P1016810.webp
    152.2 КБ · Перегляди: 99
  • P1016816.webp
    P1016816.webp
    136.8 КБ · Перегляди: 94
  • P1016826.webp
    P1016826.webp
    59 КБ · Перегляди: 99
  • P1016830.webp
    P1016830.webp
    128 КБ · Перегляди: 83
  • P1016831.webp
    P1016831.webp
    112.2 КБ · Перегляди: 100
  • P1016839.webp
    P1016839.webp
    84.4 КБ · Перегляди: 90
  • P1016849.webp
    P1016849.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 81
  • P1016782.webp
    P1016782.webp
    142.7 КБ · Перегляди: 89
Мне вот интересно Андрей- жена когда тебя увидела долго смеялась? загар у тебя был привлекательный
Я вот вчера на пьянку попал, где были наши Непоседы, которые давно не ходили. Так вот они сразу разобрались что к чему. Загарчик характерный. А жена что, хотела меня к парикмахеру отправить. Зарос говорит. Так мне пришлось практически на коленях её умолять, чтобы дала отсрочку три-четыре дня.
 
и у меня боты походные :))

по городу в сандалях на 3 мм кожаной подошве пробежишь и ноги гудят аж не могу, а в ботах 20 км отмахал и полный порядок
 
Лен, ты с морей пишешь? :) Как оно там?

Нет, но как наш последний поход всех навпечатлял - вторые сутки успокоиться не можем! :)
 
нет...но нахожусь в 200 км от него
 
Назад
Зверху Знизу