Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Очень хотел бы присоединиться к вам 8 сентября. с.Писаревка-с.Сковородиновка.
Это возможно?

Нет ничего не возможного в этой жизни, нужно только приложить усилия к своим желаниям!

З.Ы. Конечно можно.

Фото из Полтавы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Андрюха, ОГРОМНЫЙ RESPECT тебе за Полтаву! За музей авиации отдельное спасибо. Впечатлений на год вперёд!

Андрюха, ОГРОМНЫЙ RESPECT тебе за Полтаву! За музей авиации отдельное спасибо. Впечатлений на год вперёд!
Спасибо за высокую оценку. Пользуйтесь пока есть такая возможность.

Кстати говоря! По непроверенным данным 9 сентября будет День открытых дверей в танковом училище. Вроде как будут показывать танки и БТРы. У меня сейчас мало времени. Может кто "нароет" больше информации.

Вот тут первая часть фото

и ещё

Останнє редагування:
:)

Вкладення

• CRW_1169-1.webp
    CRW_1169-1.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 168
  • CRW_1170-1.webp
    CRW_1170-1.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 150
  • CRW_1173-1.webp
    CRW_1173-1.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 159

Караван

Маршрут третий.
Пос. Караван - Караванские озера - Балка 4-го Караванского озера - леса и поля - развалины - пос. Караван.
На схеме показан маршрут, как он задуман по викимапии и точками - то, что на самом деле получилось там, где блуканул (очень приблизительно).

Учитывая, интересовали меня, в основном, четыре объекта - Караванские озера, балка 4-го Караванского озера (названия - по Викимапии), участок соснового леса посреди леса лиственного и очередные непонятные развалины на поляне, программа прогулки оказалась выполнена, несмотря на некоторые недоразумения.
Караванские озера вполне оправдали ожидания, в смысле живописности.

Равно как и разделяющие их яры.

Третий пруд, наверное, самый симпатичный.

Четвертое озеро обнаружить не удалось. Балка его имени
оказалась чередой живописных полян.

Почти полное отсутствие тропы на кого-то может произвести тяжелое впечатление, как и заросли крапивы.
Зато на каждом шагу - настоящие живые драгоценности.

Иногда, правда, начинаются просто джунгли Камбоджи.

"Следы невиданных зверей". Для волка - маловаты, для лисы - великоваты, для собаки - непохожи по форме и, особенно, по расположению: собаки ходят вразвалку, а не один след за другим. Да и что делала собака в такой глуши?

После этих дебрей лесная дорога кажется такой милой.

Участок соснового леса долго не удавалось найти. Конечно, я мог бы купить туристский GPS, или завести крутой смартфон, но все это, на мой взгляд, неспортивно. Примерно, как бить рыбу электроудочкой или глушить динамитом.

Наконец, отчаявшись и даже слегка усомнившись в разумности своего отношения к покупке GPS-а, поворачиваю на восток. И метров через 300 - вот они, сосны!
Но это не сосновый бор с могучими колоннами стволов и ковром из хвои. Хотя сосны высоты необыкновенной, но между ними ухитряются расти лиственные деревья самых разных пород. Черный лес стремится отвоевать неизвестно как захваченный сосняком плацдарм. Сколько я ни пытался разглядеть ряды - следы искусственной посадки - не смог. Лес здесь, похоже, настоящий, реликтовый - осколок дремучих лесов, покрывавших тысячу лет назад всю территорию нынешней Харьковской области.

Кто здесь живет? Не знаю. Диаметр норы сантиметров 20-25.

Колокольчик и его житель.

Идя на восток, выхожу к полю. Когда-то здесь, наверняка, была вырубка. По хорошему, вырубки засаживают лесом, но в СССР случались кампании по расширению посевных площадей и, видно, лес решили не сажать. Но все равно красиво.

Какой-то сентиментальный председатель колхоза оставил посреди полей одинокие дубы. Не поднялась рука.

Какая-то птичка соизволила попозировать.

Ну а дальше ничего не остается, как вновь углубиться в лес. Ведь надо найти "Just a nice quiet place in the wood" и поляну с развалинами.

Что это? Вроде трутовик, но растет на ножке, как положено "нормальному" грибу.

С "nice quiet place" как-то не сложилось. Проскочил. И вообще, во избежание дальнейших блуканий с непонятным исходом пришлось выйти к окружной и пройти пару километров вдоль нее.
Но потом все налаживается.
Вначале нахожу памятник. Становится ясно, что это за полузасыпанные канавы и ямы остались позади.

Вызывает уважение ухоженность памятника - ведь ближайшие села - Караван и Зайченки - не так уж и близко. А до Малой Даниловки несколько километров.
А вот и поляна с елями. Сами по себе они в наших лесах, вроде, не растут.

В последние пару недель прошли дожди и травы вымахали почти в мой рост. Так что на развалины натыкаюсь едва ли не случайно.

Что здесь было? Я плохо знаю архитектуру. Дом явно довоенный, но скорее - дореволюционный.
Дальше все вполне очевидно - мимо карьера и родника с вкусной водой на остановку маршруток в поселке Караван.
Маршрутки ходят туда от Дома Торговли на Благбазе. Расписание есть на сайте зооветеринарной академии.

Мои фотографии с Полтавы. Разбирайте кому надо. ;)

alexyurch, замечательные фото и еще более замечательные отчеты!
Места на Караване очень люблю, но так далеко еще никогда не забиралась. До балки 4-го озера доходили, а потом вернулись назад.

Но самое главное - теперь за поход Писаревка - Сковородиновка я спокойна)) Даже если не смогу пойти, будет кому отчет написать))

Спасибо за оценку и за доверие!
А место и время встречи уже назначено? А то пока что нигде не нахожу.

Будет ближе к выходным. Андрей не торопится обычно. Обстоятельства могут же в любую минуту поменяться, поэтому чем ближе к походу, тем информация вернее. Мы уже привыкли и не дергаемся))

Будет ближе к выходным. Андрей не торопится обычно. Обстоятельства могут же в любую минуту поменяться, поэтому чем ближе к походу, тем информация вернее.
Вот за что люблю тебя, так это за понимание. Даже обычную безалаберность можешь красиво обернуть. И уже не безалаберность, а дальновидность. :))

Так что там с танковым училищем 9-го сентября? Кто-нибудь нашел подтверждение информации про день открытых дверей?

А что такое танковое училище? Это бывший Институт танковых войск, а ныне Гвардейский ордена Красной Звезды факультет военной подготовки имени Верховной Рады Украины Национального технического университета «Харьковский политехнический институт»?
Если так, то как-то странно, что они проводят День открытых дверей, ведь в этом году набора к ним не было: подготовку танкистов перевели во Львов.

P.S. В качестве зама ответственного секретаря приемной комиссии НТУ "ХПИ" позвонил только что на наш факультет военной подготовки. Секретарь их приемной комиссии отрапортовал, что 9 сентября - День Танкиста. В связи с чем у них проводится митинг, приезжают ветераны, которые когда-то заканчивали училище или институт. Шансов на возобновление приема особых нет, но все-таки потенциальные абитуриенты и все желающие могут посмотреть казармы плюс парочку танков и БТР-ов, стоящих "на приколе". Стрельбы и маневры, как в старые добрые времена, проводться, увы, не будут...

Останнє редагування:
я в этой теме новенькая, огласите плиз следующий маршрут похода и дату, спасибо.

я в этой теме новенькая, огласите плиз следующий маршрут похода и дату, спасибо.

Вся инфа здесь: Наш сайт:

Орг. вопросы на ХФ:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844

Назад
Зверху Знизу