Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Привожу описание слета одним из организатором.
"Сергей Моренко
Место проведения - противоположный край Очеретянского озера (1-го от пос. Лесное). Краткий мануал. От м. Университет ("Стекляшка") автобусом 296 до "поворота возле церкви на Пятихатки". Оттуда по Белгородскому шоссе пересекаете окружную (минут 15 пешком), проходите по шоссе вперед метров 400, за постом ГАИ и бензозаправкой - поворот направо на бетонную дорогу по частному сектору. Спуск по бетонке вниз к краю озера (минут 10). Обход озера (слева по ходу) до противоположного края - там ЛЭП стоит - и влево-вверх на высокий берег. В 30-ти метрах в лесу много больших полян и куча народу будет. Путь от остановки до поляны по ссылке (в пункте назначения ул. Академика Глущенко стоит - там никакой улицы нет ) ) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По питанию и палаткам - предлагаю кучковаться микрогруппами. Людей там обычно человек 100-120. Вечером - общий большой костер и ночное ориентирование. Утром в вс - детские соревнования. Для взрослых особая снаряга не нужна."

На сейчас заявились на слет:
1.Я+Оля+ребенок
2.Лена+ребенок
3.Дима+ребенок
4.Вика
5.Наташа Мазитова

О ! Вика ! , Наташа ! Я бы тоже не брал ребенка и махнул с девчонками на ориентирование !!!....... И даже без особой снаряги !! .....
Заманчиво !! ....... Однако не смогу ! :D:D:D :пиво:

А ему все девчонки! Ты о великом подумай. ;)

Привет С удовольствимем бы сходил с хорошой компанией в поход мой номер 80633737357
это я в контакте там можно списатся)

Привет С удовольствимем бы сходил с хорошой компанией в поход мой номер 80633737357
это я в контакте там можно списатся)

Чтобы много не объяснять отсылаю к первому посту. Там все подробно написано. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25315056&postcount=1

Лучше поздно, чем никогда!

Поход Зидьки-Водяное 10 мая 2014.
Прошли 22 км.

Это мы все.

38 фото в ZIP-архиве.

Поход пос. Научный - Жихарь 17 мая 2014.
Прошли 22 км.

Это мы все.

22 фото в ZIP-архиве.

Останнє редагування:
На сейчас заявились на слет:
1.Я+Оля+ребенок
2.Лена+ребенок
3.Дима+ребенок
4.Вика
5.Наташа Мазитова
Андрей и меня запиши. А завтра вы где и во сколько собираетесь? И что с собой из снаряги брать?

завтра, ну просто!, замечательная погода для похода :)

Андрей и меня запиши...
Записываю.
Забыл совсем Артур+Наташа+ребенок

Встречаемся в 8-30 на автостанции "Лесопарк". Отъезжает автобус в 8-50. Берите пустую тару для воды или воду питьевую. Вроде есть идея кулеш варить. Поэтому возьмите перекус на обед, ужин и завтрак, если мы не определимся с меню. У меня есть котелок на 6-х и котелок для чая. Берите еще котелки.

Останнє редагування:
Вниманию тех, кто хочет организовать походы и экскурсии для групп с детьми летом в Карпаты.
На уровне Мин. образования есть приглашение от Львовского, Ивано Франковского и Черновецкого центров туризма, краезнавства, спорта и экскурсий для совместного отдыха детей востока и запада с бесплатным проживанием на тур базах данных областей.
Кому интересно пишите. Дам контакты.

Ну что же!
Туристский слет прошел хорошо. Все пришедшие получили массу удовольствия. Некоторые даже призы. Приняли в ряды "Непосед" новых членов. Пусть и слегка самонадеянно, но мне кажется, что нас обязательно пригласят на слет и в следующем году. Фотки выложу позже.

P.S. Пусть на меня не обижаются те, кто хотел поехать с нами, но формат мероприятия требовал членства в нашем движении. (Нужно было быть значкистом).

Вниманию тех, кто хочет организовать походы и экскурсии для групп с детьми летом в Карпаты.
На уровне Мин. образования есть приглашение от Львовского, Ивано Франковского и Черновецкого центров туризма, краезнавства, спорта и экскурсий для совместного отдыха детей востока и запада с бесплатным проживанием на тур базах данных областей.
Кому интересно пишите. Дам контакты.

Мне интересно, хотел бы получить контакты!

Немного о слете.

Слет проводит туристический клуб "Волна". В этом году им исполнилось аж 50 лет. Непоседы, как коллектив, участвовали в этом мероприятии впервые. Поделюсь немного своими наблюдениями.

Народ начал собираться на поляне уже с пятницы. Мы прибыли в субботу с утра. Палаток было еще не много, но в течении дня они появлялись на поляне, как грибы после дождя. Между деревьев развешивались транспаранты на кумачовых полотнах. "Привет участникам слета" - прямо осколок из советского прошлого. На сегодня это уже экзотика. Дальше пошли транспаранты и флаги клуба. Пестренькие. Это разбавило советский пафос. (Кстати нам тоже не мешало бы обзавестись такой символикой.)

В первый день официальных мероприятий не было. Все отдыхали, играли в волейбол. Детям повесили тарзанку и импровизированный верёвочный городок. Когда стало темнеть, то народ начал кучковаться. Это приближались соревнования по ночному ориентированию. Были сформированы команды. Насколько взрослых и одна детская. Непоседы командировали в ночное ориентирование Сашу и Диму. Мы наблюдали и перенимали опыт.

Когда народ разбежался по лесу в поисках КП, начались песни под гитару у костра. Так как гитар было аж три, то само собой организовалось несколько очагов туристской культуры. Голосили всю ночь. Успокоились только под утро и только потому, что начались соревнования "Папа, мама, я - спортивная семья". Тут непоседы приняли самое активное участие. Вплоть до того, что в срочном порядке были сформированы семьи и набраны дети из числа желающих.

Про ход соревнований я распространяться не буду. Скажу только, что призы получили все. Даже те, кто не дошел до финиша. В этих соревнованиях, как в олимпиаде, важна не победа, а участие.

А потом мы уехали. А праздник остался и дальше. Надеемся что в следующем году нам удастся повторить свое участие в этом слете, только с более широким представительством.

И немного фоток. Это с нашего фотоаппарата. Есть наверное и еще фотки.

Верёвочный городок
r1QKsn62Qns.jpg

Усатый и хвостатый турист
cc39VR1h7Xw.jpg

Что нужно женщине для счастья? ЛЕДОРУБ!
q27ZWIWkaRI.jpg

Как всегда. Руки в боки. ;)
6wI2FvvdBs4.jpg

Быть "пионерскому костру".
52aEmkJNTVU.jpg

Построение.
9qi7fjMMKrg.jpg

Инструктаж по дистанции.
DgK0KmlEAfI.jpg

Разработка плана прохождения дистанции.
fB_4_-LA7uU.jpg

Надо все обдумать.
dDouKVai7x4.jpg

Перед стартом.
7i0Cdt_O1qk.jpg

Старт
nlqibf7SlSg.jpg

Поехали.
8AWTu42Fals.jpg

Прыг да скок.
MaWQA7DgcUo.jpg

Снайпер.
cXeHLwZNE7I.jpg

Идет бычок качается, вздыхает на ходу.
Ох досочка кончается. Сейчас я упаду.
My-yxe2k9eg.jpg

Быстрее ...
NzLsHwqZx0c.jpg

Захребетник.
0FEwV28iEuo.jpg

Что нам стоит дом построить.
-Y8R06selDs.jpg

В полку непосед прибыло. Это Юля. Она прошла с нами большой водный поход. Родители кстати тоже прошли.
DAnvtyzQcdc.jpg

Вот так. Это вкратце.

Останнє редагування:
Сегодня у кого-то из наших день рождения, а вот у кого забыл. Быстро сознавайтесь. ;)

о, и я была на таком слете лет, кажется, 7 назад :)
"Папа, мама, я - спортивная семья". Тут непоседы приняли самое активное участие. Вплоть до того, что в срочном порядке были сформированы семьи и набраны дети из числа желающих.
угу, я была "ребенком" :D

Сегодня у кого-то из наших день рождения, а вот у кого забыл.
Насколько мне не изменяет память, день рождения сегодня у Эллы. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЭЛЛА! Твои многочисленные таланты никого не могут оставить равнодушным. Пусть красота этого мира всегда тебя вдохновляет!

Если все же я ошиблась с датой - поздравления остаются в силе, а я со всеми прощаюсь на пару недель - убываю в отпуск. Всем хорошей погоды и настроения в походах!

Назад
Зверху Знизу