Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Однодневный пеший поход в выходной.
🟡 01:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Рад был поучаствовать в воскресном мероприятии ... хорошая компания, хороший маршрут, поля, огороды, болото, река, переправы, буйные дачники, кАзлы машинисты свалившей электрички, что еще нужно для счастья?! .. на самом деле все было классно, подзависли малость с веревками, но на то он и первый опыт, чтобы уделить ему чуть больше положенного времени ...
думаю, что на одного непоседу стало больше, а там время покажет
Всем участникам похода привет и спасибо за компанию!
Это потому, что ты не захотел сам на веревке переправляться. А повисел бы на ней, то по другому бы говорил. К стати ты не одинок в своей оценке. Саша Юрченко тоже не в восторге и тоже проигнорировал переправу.
Это потому, что ты не захотел сам на веревке переправляться. А повисел бы на ней, то по другому бы говорил. К стати ты не одинок в своей оценке. Саша Юрченко тоже не в восторге и тоже проигнорировал переправу.
да я не проигнорировал, мне и самому хотелось полазить, но времени и так убили кучу поэтому решил, что в другой раз как-нибудь ... а так я без претензий, ты же видел, что я постоянно при деле был, курсировал с гермомешком от одного берега к другому ...
Мой фотоаппарат уехал на другой берег, а я незапланированно остался, поэтому фоток и не хватает. Но есть немного видео:
остальные пока что загружаются...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
наведения навесных переправ я читал, снарягу видел, в итоге произвел мысленную экстраполяцию и занял позицию с фотоаппаратом на другом берегу.
Но, даже в случае идеальной реализации, навесная переправа не слишком подходит для однодневных походов, так как занимает слишком много времени, а в многодневные я нынче не ходок.
Кроме того, есть у навесных переправ один неистребимый недостаток: один участник как-то должен попасть на другой берег. А как? Именно тогда, когда навесная переправа действительно нужна. Т. е. при форсировании бурных горных рек или равнинных, но в зимний период.
Ну, например, надо нам через Донец зимой переправиться здесь.
Предлагаю провести семинар-тренинг по технике переправ на Ст.Салтове с 2-мя ночевками в палатке (собираюсь на выходные с машиной)
А так же мастер-класс по приготовлению еды на костре !
Чтобы переправлятья по веревке зимой есть 2 пути:
-пригласить в поход "моржа"
-воспитать в коллективе своего "моржа".
Еще можно "моржа" назначить.
У меня насморк.
Лично мне очень понравилось! Понял, что давно не испытывал подобных нагрузок. Решил заниматься. А по поводу времени на переправу, считаю причина в том единственная - короткая веревка.
Наверное, это единственная точка на нашем пути, с которой вал, ограничивающий с севера "кратер" возле Зеленого Колодезя хорошо виден.
Меня он, признаться, убеждает в метеоритном происхождении "урочища Олех", как это место названо в Викимапии. Странное название, кстати. Откуда оно взялось?
Здесь тоже добывают газ.
В СССР разрабатывалось, кажется, только месторождение возле Шебелинки. Теперь буровые и газораспределительные станции выросли на большей части нашей области. Кроме северо-востока, как-будто.
Подводная лодка... В степях Украины?!
Первые испытания: болото по центру кратера. Где-то в его глубине скрыт метеорит.
Ноги остались сухими только у тех, кто поверил прогнозу погоды, который наврал. И надел ботинки.
Обычная
во многих древних и архаических религиях символ плодородия, изобилия, благоденствия. В одной из версий египетского мифа солнечный бог Ра поднимается из океана на небесной корове, которая встала из воды (где её двойником была «великая корова в воде» Метуэр, известная уже в 3-м тыс. до н. э.) и превратилась в небо. Когда в высоте у коровы закружилась голова, Ра создал восемь божеств - хех, которые поддерживали её ноги, а бога Шу поместил под корову, чтобы тот поддерживал её брюхо и стерёг хех. В «Текстах пирамид» об умершем фараоне говорится, что великая корова беременеет им, рождает его и поддерживает своими крыльями. Небесная корова ежедневно даёт жизнь телёнку, который вырастает в быка, чтобы зачать нового телёнка. Небесной коровой, родившей солнце, считалась также Хатор, нередко выступающая в функции богини плодородия. В индийской мифологии корова Камадхену, исполняющая любые желания, появилась из океана при его пахтанье.
Образ молочного изобилия, характерный для общеиндоевропейской мифологической традиции, отражён в многочисленных метафорах ведийской поэзии и в этимологии древне-ирландских. duan («песня, стих»), восходящих к тому же корню, что и duha. В «Ригведе», гомеровском эпосе и латинском языке слово «вымя» коровы означает в то же время «изобилие, плодородие» (др.-инд. вед. udhar, греч. у Гомера ούθαρ, лат. uber). Общеиндоевропейским мифологическим представлениям о корове соответствует обряд принесения богам в жертву стельной коровы, реконструируемый путём сравнения ведийского и римского ритуалов и следа сходного ритуала в завещании хеттского царя Хаттусилиса I. В ближневосточных и греческой мифологиях известны рассказы о боге (аккад. Сина, угарит. Алиййану-Балу, хеттско-хуррит. бог солнца, греч. Зевс), влюблявшемся в корову (соответственно в греческой мифологии Ио и Гера Аргосская принимают облик коровы). В хеттско-хурритском мифе бог солнца, влюбившийся в корову, превращается в юношу и обращается к ней с притворными упрёками, грозя наказанием за потраву луга, на котором она кормилась. После встречи с богом корова беременеет и рождает сына - человека. Корова взывает к небу и просит у бога солнца милости. Она жалуется на то, что, будучи четвероногой, родила двуногого сына. Корова хочет съесть своего сына, но бог солнца спускается с неба и велит своему советнику отнести ребёнка в горы, где его должны сторожить змей и птицы. С культом коровы у года (в Южной Индии) и скотоводческих племён Африки связана мифологическая и ритуальная роль молока как сакрально чистого напитка.
А давненько мы по сосновым лесам не ходили. Надо бы исправить...
Наша "водная преграда" - Уды.
Ну как натянута? Вроде ничё.
Чифа - настоящий герой переправы. Даже не помню, сколько раз "сбегал" туда-обратно.
Тем временем некоторые непоседы проявляют чудеса изобретательности. Но для этого другие должны были проявить чудеса предусмотрительности и запасливости...
Наконец, все на правом берегу. Как пойдем дальше - по берегу или по дороге? "По берегу прикольнее" - говорю я.
Уды - красивая речка. В нижнем течении вполне сравнима с Донцом.
"Выходите с поднятыми руками!"
Родничок - награда за стойкость.
Артефакт исчезнувшей цивилизации. Советской? Дореволюционной? За прошедшие сто лет нынешняя - уже третья.
Зачем лестница, мы так и не поняли. Заканчивается в лесу.
А вот деревья вопросов не вызывают. Только восхищение своей красотой и мощью.
Возвращение к традициям.
Луг. Когда-то - заливной. Но и теперь красивый.
Похоже - курган.
Судя по 500-метровке 40-х годов, тут было второе русло Уд. Сейчас оно почти пересохло, но все-же приходится делать обход и ломиться через очередное болотце.
Впрочем, не последнее.
Зато - какое разнотравье...
Что это за цветы? Наташа говорит - "Так это ж гладиолусы!" Только маленькие.
Все относительно. Мы ведь тоже маленькие.
Так это и есть Иван-чай?
Станция Мохнач постепенно становится такой же родной, как "Дом Отдыха".
"А там что, шелковицы больше?" - "Нет, тут людей меньше."
Кстати, что это? Я так и не понял.
Кушай, кушай! Ты заслужил!
Все 96 фотографий в ZIP-архиве.
Техническое качество несколько хромает: поверил прогнозу погоды, так что пришлось снимать мыльничкой.
Нашел на просторах интернета:
"Всякое бывает - как-то раз в лесу нашли рюкзак. Вещи, документы - короче рюкзак есть, а хозяина нет. И пролежал он на том месте явно давно. Я в авантюру с "отнести в милицию" ввязываться не стал - и правильно сделал, как оказалось. Товарищи еле отписались - вещи были некоего давно пропавшего без вести гражданина. Чего только на товарищей моих повесить не пытались..."