alexyurch сказав(ла):
Может здесь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня "Киевстар" брал везде. Я делал пробные звонки. Хотя индикатор показывал, что связи нет.
А с этого места я разговаривал минут 10 по телефону.
Большое спасибо Андрею – организатору похода – и опытным участникам, которые провели нас по этому маршруту!
Первое впечатление от похода – воздух совсем не такой, как в городе. Я всегда обращаю на это внимание, когда попадаю за черту города.
Почти все, что лежало по обеим сторонам дороги во время нашей поездки в автобусе, – это поля, разделенные лесополосами. Естественная растительность не сохранилась практически нигде. Относительно нетронутые участки можно увидеть только в низинах. Но и они – с большой примесью сорных растений.
Первая остановка – Национальный литературно-мемориальный музей Г.С. Сковороды. Большую часть территории занимает английский (ландшафтный) парк. В парке растут не только естественные и декоративные, но и фруктовые растения. Яблоки, которые мы смогли попробовать, были вкусными.
Сам музей занимает бывший дом, который предназначался для гостей помещика. Здание впоследствии достроили.
В экспозиции – предметы либо современные Сковороде, либо посвященные его деятельности. Это одежда, предметы быта, картины, критические исследования, переиздание работ философа и так далее…
Из его личных вещей сохранились только часы. И скрипка, на которой он играл. Она же изображена на купюре 500 гривен.
Самое интересное с моей точки зрения – реконструкция комнаты.
И копия прижизненного портрета.