Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мы еще и на 1 апреля в пустыню ходили,
На Караванских озерах детский поход был.
А вот холодногорско-сортировский лес - еще не охваченная территория))

Не могу дозвониться Андрею
Есть еще 2 желающих поехать - я с женой

Он дома телефон оставил.Вечером ответит.

А на Караванских озерах тоже все были и по "Холодногорско-сортировскому" лесу с развалинами помещичьей (?) усадьбы и пионерского лагеря бродили?

Я уже давно хотел туда попасть,и дорогу к лагерю на Сортировке видел и фото в инете.Нужно сходить.

Там как раз в середине заброшенный детский пионер-лагерь есть. ЭТО ЗНАЮ ТОЧНО. Но следы цивилизации на каждом шагу, с одной стороны Ивановка с другой окружная. За то на этих холмах с солнечной стороны, весной полным полно подснежников.

Двое взрослых, один ребенок 12 лет. Ребенка в такую поездку можно с собой брать?

Я беру с собой сына 9 лет.. по лесам бегать не будем только по музеям и городу. Считаю что, выдержать путешествии (по крайней мере надеюсь).

Я уже давно хотел туда попасть,и дорогу к лагерю на Сортировке видел и фото в инете.Нужно сходить.

Маршрут маленький лучше всего когда световой день будет короткий, ноябрь, где то так.

Добрый день всем.

Не ожидал, что так много людей захочет присоединиться к нам. Один автобус заполнен полностью (14 человек). Однако еще изъявили желание ехать:
1 Сергей
2 Наташа
3 Лариса
4 Лида

5 Михалыч
6 Михалыч
7 Михалыч
8 Bory
9 Bory
10 Саша
11 Ира
12 Андрей

Как видите еще четыре человека и поездка второго автобуса становится реальностью.

Останнє редагування:
Это радует. Лес, на самом деле, веселенький - со множеством красивых полян, с островами сосняка среди лиственного леса.
Ага, я тоже вполне художественных фото сегодня-завтра подкину.
Но следы цивилизации на каждом шагу, с одной стороны Ивановка с другой окружная. За то на этих холмах с солнечной стороны, весной полным полно подснежников.

Маршрут маленький лучше всего когда световой день будет короткий, ноябрь, где то так.

Смотря как идти. На самом деле, лес хоть рядом с городом, но следов цивилизации там не больше, чем в любом другом.

Маршрут тоже можно по разному составить. Я ходил по тому лесу дважды, со стороны Холодной Горы и со стороны пос. Караван. Первый раз вышло километров 15, второй - все 25. Правда, оба раза километров на несколько блуканул. Но меня это не смущает. Хождение в одиночку имеет один большой плюс - не напрягаешься, если теряешь дорогу.

Останнє редагування:
8 Bory
9 Bory
Как видите еще четыре человека и поездка второго автобуса становится реальностью.
Нас можно отметить вполне приличным цветом, а не красненьким :)
Так что надеюсь на формирование второго автобуса :)

Есть предложение по организации очередного похода - поход по грибным местам
Я думаю , что желающие пойти в такой поход будут

Есть предложение по организации очередного похода - поход по грибным местам
Я думаю , что желающие пойти в такой поход будут
Еще бы. Кстати, уже позавчера видел на базарчике возле своего дома два ведра шикарных белых.
Но если бы грибники делились со всеми желающими своими секретами относительно грибных мест, грибов бы в лесах, наверное, уже не осталось. : )

Добрый день всем.

Не ожидал, что так много людей захочет присоединиться к нам. Один автобус заполнен полностью (14 человек). Однако еще изъявили желание ехать:
1 Сергей
2 Наташа
3 Лариса
4 Лида

5 Михалыч
6 Михалыч
7 Михалыч
8 Bory
9 Bory
10 Саша
11 Ира
12 Андрей

Еще трое желающих есть! :)

Сообщение в личку получила, да мы будем ехать. Можете отмечать нас зеленым цветом. :)

Первый автобус
1 Алексей
2 Алексей
3 Егор
4 Лида
5 Лида
6 Лида
7 Мурка

8 svettik1
9 svettik1
10 svettik1

11 Аня (К.Л.)
12 Антон (Н)
13 Антон (Н)
14 Антон (А)

Второй автобус
1 Сергей
2 Наташа
3 Лариса
4 Лида

5 Михалыч
6 Михалыч
7 Михалыч
8 Bory
9 Bory
10 Саша
11 Ира
12 Андрей
13 Михаил

14 Я

ВСЕ! Все места заняты.

Как здорово, что вы существуете!!! Вот только расписание не очень радует - практически все субботы заняты... А что, если запланировать пару воскресений в сентябре в красивые места??? Пройдет золотая пора - не вернешь, в лес очень хочется))

Как здорово, что вы существуете!!!
Спасибо за признательность.

А что, если запланировать пару воскресений в сентябре в красивые места???
Все в ваших силах. Присоединяйтесь к нам и ваш голос будет услышан.

Место встречи

Вкладення

• Место встречи.jpg
    Место встречи.jpg
    186.4 КБ · Перегляди: 113
Прогулка к заброшенному пионерлагерю "Крутые горки". (Людям с тонкой душевной организацией, да еще и побывавшим в детстве в пионерлагерях лучше не смотреть и не участвовать).

Хотя от Сортировки идти ближе, но мне больше по душе такой вариант:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причина одна: лес со стороны Холодной Горы чистый, а вот у Сортировки - изрядно загаженный. Не знаю, почему.
Надо сказать, нарисованный маршрут мне "с наскока" пройти не удалось. Казалось бы, все просто, но на самом деле, в этом лесу хватает просек и дорог, и не все они читаются на распечатке при масштабе, который умещается на А4. Так что где-то я свернул не туда и, в итоге, пришлось плюнуть и двинуть на запад, на окружную. Там сориентироваться было проще и, пройдя с километр по обочине, я свернул в лес и уже без особых проблем нашел поляну с бывшим лагерем.
Лес, повторяю, чистый и соседство с городом в этой его части абсолютно не чувствуется. За несколько часов я не встретил вообще никого.

В начале июня там множество жуков-оленей или, как у нас чаще говорят, рогачей.

Место для пионерского лагеря было выбрано шикарное. Поляна очень красива.

Здесь, может быть, была столовая или библиотека.

А здесь - изолятор.

По этой лестнице дети ходили на линейку.

А здесь плавали, соревновались.

Сейчас все поглощает лес, как руины погибших культур Юго-Восточной Азии и Южной Америки. "Советская цивилизация" (видел когда-то на лотке книжку с таким названием) погибла так же, как они.
Странно, что два самых больших корпуса как будто взорваны. От них остались только груды битого кирпича и щебня. Чтоб не достались врагам, наверное.:)

При прохода по этому маршруту, сын увидел велосипедистов катающихся ми по лесопарку. вдоль ДЖД, и попросил чтоб я с ним так покатался. Ну на следующий день после хорошего дождя 25-08-12 взяв второй велосипед у соседа, поехали в непроходимую грязь лесопарка, через Саржин Яр- Прак Горького-ДЖД- Мемориал-Пятихатки - Круг 20 трамвая, по дороге несколько раз чистили и мыли велосипеды от грязи, хотя и сами такие были, ребенок получил удовольствие. а отсидел пятую точку так что аж болела , 25 км. проехали в тот день.

Сыну так понравилось, что в день знаний, повторили поездку но по другому, маршруту вдоль Лопани, аж в Подгородню и назад. а потом еще на алексеевку. Всего вышло 29 км., а оказывается у велосипеда такое твердое и неудобное сиденье, что пришлось снова до боли отсидеть пятую точку.

Если кто помнит идею поездку на Соленое озеро на велосипедах. То могу сказать хорошо что не поехали именно на велосипедах. А то по моему опыты с непривычки отсидел до боли попу, и теперь представляю что было бы после 30 км. туда и 30 назад.

Вернулись из полтавы.
Огромное спасибо оргу Андрею и всей честной компании за компанию, за песни в автобусе, за позитив.

фото тут, чем богаты

Вот и первый вернувшийся. Теперь понимаешь почему не надо брать машину при таких поездках?;)

Вот и первый вернувшийся. Теперь понимаешь почему не надо брать машину при таких поездках?;)

))) Да, Мощный пласт веселья проплыл мимо меня по сухому, но как для трезвого, я отлично ворвался в вокал без бокала))))))))

:пиво:До новых встреч!

Очень хотел бы присоединиться к вам 8 сентября. с.Писаревка-с.Сковородиновка.
Это возможно?

Назад
Зверху Знизу