Давайте ссориться не будем, пожалуйста! Я этого очень боюсь!
Тем более, что Лена, которой тяжелее всего было, спокойнее всех себя ведет.
Лучше делать практические выводы. Например, такие:
Я тут сегодня прикинула, что для того, чтобы не рвать жилы, надо рассчитывать, чтобы средняя скорость передвижения была где-то 2,3 - 2,4 км/ч. Для новеньких или для стареньких после перерыва лучше даже 2 км/ч. Тогда времени хватит и на идти в нормальном темпе, и на привалы. Для сравнения - позавчера, если брать за основу заявленные 26 км маршрута и время в пути 9 часов, средняя скорость передвижения получалась 2.9 км/ч. А реально шли на час больше, т.е. получилось 2.6 км/ч.
Это, кстати, может быть полезно и для участников. Посчитать по заявленным руководителям похода длительности и времени маршрута среднюю скорость и оценить свои способности. Или даже руководитель может сам посчитать и указать.
А если посчитать на этапе планирования, то может даже это будет поводом маршрут пересмотреть.
Хотя тогда многие маршруты придется пересмотреть. Например, вчерашний можно было разбить на два похода. Скажем, Мерефа - Тимченки, или наоборот. Тогда можно было поискать лесное озеро, мимо которого мы проскочили. И второй - Тимченки - Левковка, или наоборот. И найти и послушать в Репяховке древнюю бабусю, о которой нам местный житель рассказал. Она что-то о том доме, что нас заинтересовал, знала. Но у нас же времени не хватало.
Но мне все-таки вчерашний маршрут понравился. Не ожидала от себя такого, если честно. В смысле - что способна столько пройти без особого вреда для себя. Хотя ножки только сегодня гудеть перестали.
Лен, фотографии классные. А для меня - еще возможность на себя посмотреть))
А я свои все никак не могу выложить. Сейчас еще попытку сделаю.