а чего с собой брать, если надумаем...?
По погоде скорректируем.
Вот вам для затравочки.
Так уж получается, что хотя бы раз в году, я сплавляюсь на байдарках. Этим же летом я настолько увлекся пешими походами, что совсем позабыл о воде. Чтобы не упустить это из виду включил его в план своих мероприятий на июль месяц. Шло время и назначенная дата байдарочного похода неотвратимо приближалась. Я пытался не замечать с какой скоростью приближается эта дата, но… она обрушилась на меня с силой мощнейшего цунами и закрутила в водовороте организаторских забот. Организовать байдарочный поход это совсем не то, что организовывать однодневный пеший поход. Во-первых, за год забываются многие нюансы, которые возникают на воде. Во-вторых, людей, как правило больше, чем в пеших походах. И, в-третьих, с нами временно нет, только физически, а не морально, Дины. Именно Дина всегда заботливой рукой разгребала организационные «авгиевы конюшни». На её хрупких плечах лежала кухня, снаряжение, табель вещей, обзвон участников похода. Теперь же я тянул все сам, и за себя, и «за того парня».
С маршрутом я определился быстро. Выбрал единственное место по близости, где не ходил на байдарке. И место примечательное - новое во всех смыслах. Как в технике прохождения, так и визуальных наслаждениях. Я говорю о Печенежском водохранилище. Вовчик, владелец лодок и верный спутник даже как-то занервничал, когда узнал маршрут. Где-где, а на водохранилище он еще не ходил. Сразу залез с головой в Харьков Турист чтобы посоветоваться с аксакалами байдарочного движения. Его там конечно сразу запугали, что трудно неимоверно, опасностей море, опять же пираты (шутка). Но он и я не поддались на провокации и твердо стояли на своем. Раз уж объявили поход по Печенежскому водохранилищу, то так тому и быть
Продолжение уже следует.
Выдержка "Утренняя зарисовка"
Проснулся я утром раненько. Сработал природный будильник в виде солнца. Оно так разогрело палатку, что находиться в ней было невозможно. Замечательно то, что одновременно со мной повылазили все. Солнце было неумолимо. Самым последним из палатки вылез Костик. Спешить ему было уже некуда. Свою байдарку он собрал еще вечером. Постепенно жизнь начинает возвращаться в наши тела. Очень хорошо помогает этому доза кофе. Порывшись в чужих вещах начинаем находить свои ложки и кружки. Ну а кто же будет их прятать под подушку после встречи зорьки. Абсурд. Уже бурлит от возмущения вода в котелке и даже найдено кофе и сахар, а вот кружки своей я все еще не найду. Ну что за черт! На глаза попадается алюминиевая кружка дочери. Ура! Теперь есть из чего хлебать горячий напиток. Не помню на что уж я от отвлекся, но когда вновь взялся за кофе мне очень бодро подмигивал Егор. Его пассажи мне стали ясны с первым глотком. Он от щедроты душевной плеснул мне в кружку контрабандный виски Jack Daniel’s. Парень он не жадный, потому приходиться пить не кофе с виски, а виски с кофе.
Выложил подробности похода на 28 июля субботу.
Подробности на нашем сайте и туристических услугах.