Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посмотрел,даже в Чугуеве небольшой дождь показывает,но до субботы еще время есть губатому подуть в другую сторону.

а чего с собой брать, если надумаем...?
По погоде скорректируем.

Вот вам для затравочки.

Так уж получается, что хотя бы раз в году, я сплавляюсь на байдарках. Этим же летом я настолько увлекся пешими походами, что совсем позабыл о воде. Чтобы не упустить это из виду включил его в план своих мероприятий на июль месяц. Шло время и назначенная дата байдарочного похода неотвратимо приближалась. Я пытался не замечать с какой скоростью приближается эта дата, но… она обрушилась на меня с силой мощнейшего цунами и закрутила в водовороте организаторских забот. Организовать байдарочный поход это совсем не то, что организовывать однодневный пеший поход. Во-первых, за год забываются многие нюансы, которые возникают на воде. Во-вторых, людей, как правило больше, чем в пеших походах. И, в-третьих, с нами временно нет, только физически, а не морально, Дины. Именно Дина всегда заботливой рукой разгребала организационные «авгиевы конюшни». На её хрупких плечах лежала кухня, снаряжение, табель вещей, обзвон участников похода. Теперь же я тянул все сам, и за себя, и «за того парня».

С маршрутом я определился быстро. Выбрал единственное место по близости, где не ходил на байдарке. И место примечательное - новое во всех смыслах. Как в технике прохождения, так и визуальных наслаждениях. Я говорю о Печенежском водохранилище. Вовчик, владелец лодок и верный спутник даже как-то занервничал, когда узнал маршрут. Где-где, а на водохранилище он еще не ходил. Сразу залез с головой в Харьков Турист чтобы посоветоваться с аксакалами байдарочного движения. Его там конечно сразу запугали, что трудно неимоверно, опасностей море, опять же пираты (шутка). Но он и я не поддались на провокации и твердо стояли на своем. Раз уж объявили поход по Печенежскому водохранилищу, то так тому и быть

Продолжение уже следует.

Выдержка "Утренняя зарисовка"​

Проснулся я утром раненько. Сработал природный будильник в виде солнца. Оно так разогрело палатку, что находиться в ней было невозможно. Замечательно то, что одновременно со мной повылазили все. Солнце было неумолимо. Самым последним из палатки вылез Костик. Спешить ему было уже некуда. Свою байдарку он собрал еще вечером. Постепенно жизнь начинает возвращаться в наши тела. Очень хорошо помогает этому доза кофе. Порывшись в чужих вещах начинаем находить свои ложки и кружки. Ну а кто же будет их прятать под подушку после встречи зорьки. Абсурд. Уже бурлит от возмущения вода в котелке и даже найдено кофе и сахар, а вот кружки своей я все еще не найду. Ну что за черт! На глаза попадается алюминиевая кружка дочери. Ура! Теперь есть из чего хлебать горячий напиток. Не помню на что уж я от отвлекся, но когда вновь взялся за кофе мне очень бодро подмигивал Егор. Его пассажи мне стали ясны с первым глотком. Он от щедроты душевной плеснул мне в кружку контрабандный виски Jack Daniel’s. Парень он не жадный, потому приходиться пить не кофе с виски, а виски с кофе.

Выложил подробности похода на 28 июля субботу.

Подробности на нашем сайте и туристических услугах.

Останнє редагування:
Вопрос бывалым. В пеших походах какая обувь предпочтительнее: открытые босоножки или кроссовки? Лето всё-таки, в кедах можно и упреть...

Вопрос бывалым. В пеших походах какая обувь предпочтительнее: открытые босоножки или кроссовки? Лето всё-таки, в кедах можно и упреть...

бывалые однозначно скажут, что закрытая обувь (типа трекинговой) без вариантов лучше.

но я лично для себя эту проблему решил - начинаю идти в сандалях, а потом если что переобуваюсь в кроссы)

Спасибо за совет. Походу так же и со штанами - сначала в шортах, ближе к вечеру штаны :)

Да нет. Скорость смены шорт на брюки будет диктовать не время суток, а высота крапивы.

Да нет. Скорость смены шорт на брюки будет диктовать не время суток, а высота крапивы.

А если еще и срезать будем, как раньше.... то там не только крапива, а еще много разных колючих кустарников....:D:D:D

Да завтра планирую подъехать. по крайней мере готовлюсь.

Выложил отчет о нашем водном походе на нашем сайте. Только вот с фотками туговато. Вроде их много, а вставить по хорошему почти нечего. Кто там фотки еще не слил. Поторопитесь.

Отрывок из отчета.

Следующие несколько километров выводят нас на большую воду. Уже чувствуется волна образованная ветром. К ней добавляются волны от проносящихся поблизости катеров. К их чести надо заметить, что никто из них не хулиганил и не пытался повеселить нас набежавшей волной. Часам к трем матросы флотилии изрядно проголодались. И чтобы они не подняли голодный бунт, пришлось делать остановку на необитаемом острове на обед. При подходе к острову обнаружилась очень интересная лагуна. Песчаное дно её было устлано разбитыми раковинами мидий. Они переливались на солнце перламутром и возникала иллюзия, что мы ходим по россыпям жемчуга. Лагуна достаточно мелка, чтобы не вызывать чувства дискомфорта от высокой воды и в то же время позволяет вплотную причалить на груженной байдарке к берегу. Порадовал экипаж Костика и Димы. Они зацепились за сети, заботливо расставленные браконьерами и выпутываясь достали гантель в 5 килограммов, которую использовали как грузило. Пока флотилия собиралась в уютной гавани мужики соорудили костер и очередная бригада дежурных принялась сочинять обед. Вот тут мы и обнаружили, что остров не совсем необитаемый. Он густо заселен рыжими муравьями. Они сновали везде. Правда были места где их было поменьше, но они были везде. Единственное спасение от них было в воде

Вкладення

• IMGP6051.JPG
    IMGP6051.JPG
    257.1 КБ · Перегляди: 113
  • IMGP6053.JPG
    IMGP6053.JPG
    266.5 КБ · Перегляди: 123
  • IMGP6055.JPG
    IMGP6055.JPG
    258.9 КБ · Перегляди: 109
  • IMGP6063.JPG
    IMGP6063.JPG
    275.3 КБ · Перегляди: 121
  • IMGP6065.JPG
    IMGP6065.JPG
    299.5 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_6522.JPG
    IMG_6522.JPG
    410.6 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_6524.JPG
    IMG_6524.JPG
    325.1 КБ · Перегляди: 114
в общем загрузить вторую часть через upload не удалось. давайте попробуем через этот файлообменник. не знаю для чего, но там дается код доступа, если что не так, спрашиваете, дам код
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Благодарю за полноценно прожитый день))) За приключательность и душевность в пути. Геныч.)))

((( обещали на август перерыв...

((( обещали на август перерыв...
Та фиг там. Не расслабляйтесь. Вместо выбывшего играющего тренера на поле выйдет достойная замена.

Вот вам трек нашего сегодняшнего похода. 21 км получилось.

kochetok_muzej_vody.jpg

Останнє редагування:
вчера ездил на фестиваль в Алексеевскую крепость. довольно унылое зрелище. Очень много местной быдлоподобной бухой молодежи. Порадовала медовуха и козий сыр местного производства! Когда стала петь Гайтана, (ее тут представили как черную жемчужину Украины), собрал манатки и уехал, хотя собирался с ночевкой. Вобщем фест на троечку.

я много фестов видел в жизни, и есть с чем сравнить. Кстати, я там встретил тетеньку, которая вела у нас экскурсию в Первомайском музее. Помнишь, из Рериховского движения. А вообще весь фест напоминали гостям, что он организован при поддержке брата Добкина. Короче, предвыборная агитация. Еще понравились бугурты, это когда стенка на стенку дерутся реконструкторы. Жара была такая, что пришлось идти купаться с гусями в луже рядом с крепостью...

Некоторые фотки классного похода несмотря на жару !

Расширенный вариант отправлю файлообиенником

Останнє редагування:
А вот любительское фото из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, маршрут на котором не смотря на жару и темп движения заходами в музе и пляжи прошли 21 км., а представить надо какое расстояние можно было бы еще пройти, если жара была не такой сильной и на маршруте отсутствовали общественно культурные места для посещений и отдыха.

Кроме того, если еще и не учитывать много, много мелких факторов - как яблоки, сон на привалах, неподходящая обувь и т.д......

Ну а вообще класно.....!!!!!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу