Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как по мне, то стремное это мероприятие обогреваться газовой лампой в палатке, а тем более ложиться с ней (включенной) спать (угарный газ коварная штука)
Я же в этот поход брал с собой свечку на случай если уж совсем будет холодно, чтобы прогреть палатку перед сном, либо с утра нагреть палатку перед процедурой одевания. Но не понадобилась

Это классика для зимних пходов. В некоторых лампах даже колба меняется на металлический экран (или сверху надевается) для лучшей теплоотдачи. Угарный газ - не знаю, как он может добраться до носа. :) Это должна быть обратная тяга, в палатке это почти нереально.
Свечка намного опаснее- открытый огонь в палатке- это не шутки.

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Свечка намного опаснее- открытый огонь в палатке- это не шутки.
без практики - возможно, но у меня куча сезонов зимней рыбалки за плечами, в том числе и с палаткой и свечкой, так что я особо не переживал на эту тему

Слышал в прошлом сезоне три альпиниста умерли от отравления угарным газом. Пользовались горелками Kovea. Кипятили воду в палатке на высоте. Скандалище был неимоверный. Фирменный баллон с газом и такие последствия.

hjn9u7S24Ek.jpg

g5m62hlJ1gk.jpg

Останнє редагування:
Слышал в прошлом сезоне три альпиниста умерли от отравления угарным газом. Пользовались горелками Kovea. Кипятили воду в палатке на высоте. Скандалище был неимоверный. Фирменный баллон с газом и такие последствия.

ДА они же вроде вообще запрещают использовать горелки в палатке- какие вопросы к Ковее? Там мощность пламени совсем другая, результат тут мне понятен. Лампа же висит под потолком, там обычно окошки для проветривания. Все газы уходят туда.

Спасибо всем отозвавшимся на воскресный поход!!!

ec19b3739bbd.jpg

7d0b4ef02d89.jpg

4b5a2e4afb97.jpg

8ce109a770b3.jpg

P.S.Опять же по поводу километража: в свойствах gpx файла указывается что прошли 21км , а после экспорта его в kml файл и просмотре в gogle earth пишит что прошли 20км.

Если отчет хорош, то давайте его номинировать на "оскара". ;)

Только что состоялась встреча рабочей группы относительно отмечания Нового Года. Группа постановила:
1) Новому Году быть.
2) Несмотря на кислое настроение некоторых товарищей отметить его весело.
3) Однозначно уже решили отмечать у Юры.

В списке весело встречающих.
1) uekbec,
2) Irinka_A+1,
3) bushmen,
4) скиенс,
5) Вака_Задавака,
6) E!!ena+1,
7) Непоседы+1.
8) Gorodskaya_Laska+2,
9) Вовчик (лодочник ;))+Лена,
10) Артур+Наташа+Юля.
11) Ваня+Наташа,
12) The Toni,
13) luda7+2.

Родилась идея подготовить ретроспективный показ фотографий нашей группы за прошедший год. Есть две задачи.
1) Собрать все до купы и наложить какую нибудь музыку.
2) Все это надо показать народу. Есть помещение и большая белая стена. Проектор нужен. Какие идеи?

Нужен нам диск-жокей. У Юры есть микшерский пульт, но он не понимает, что с ним делать. Нужен человек с музыкальным вкусом и умением "проиграть" музыку.

Останнє редагування:
Только что состоялась встреча рабочей группы относительно отмечания Нового Года.
А что кушать будем, и будем-ли, что со столами, стульями, с посудой? Свое приносить? А если уснет кто, спальники брать?;)

я немножко разбираюсь в микшерах, если у нас больше нет спеца то диджеем буду я :)

По-поводу, НГ, а бедного-эмигранта-непоседу применете? без костюма или разве, что в костюме химика????

По-поводу, НГ, а бедного-эмигранта-непоседу применете? без костюма или разве, что в костюме химика????
За доктора Айболита сойдешь! Примем.

А что через проектор смотреть?
Можно фото на слайды переложить? Знает кто-нибудь, это дорого?

Лампа же висит под потолком, там обычно окошки для проветривания. Все газы уходят туда.
Народ, не балуйтесь так. СО тяжелее воздуха и скапливается внизу. Спать с лампой - как с бомбой.
Обычный плащ-накидка поверх спальников добавит несколько градусов без этих проблем, не говоря уж о состегнутых.
Не ищите приключений на задницу!

Назад
Зверху Знизу