Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шашель можно интегрировать в поход.

Выложил программу похода на 9 июня. Смотреть знаете где.
Этим маршрутом я и Егор ходили зимой. Описание можно прочесть на нашем сайте.

Останнє редагування:
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интрига. Короче така фигня малятки. Озеро находится слишком далеко от Ж/Д станции. И слишком близко к автостанции Кегичевка. Прямо не интересно как-то. Я вот что подумал. Может нам для этого похода взять в аренду велосипеды и проехаться? Дату перенесем, чтобы все успели подготовиться. А вместо озера в субботу осмотрим хвойный лес или ветряную мельницу?
Я вот тоже думала - как туда идти-то?

С велосипедами интересно, конечно. А где их берут в аренду? Или имелось в виду - по знакомым поискать?

Можно и по знакомым. А вообще аренда велика от 50 до 70 грн в сутки. :(

Эх! И поговорить нес кем. :(

Останнє редагування:
Я тут листал инет и наткнулся на на вот этот сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В двух словах там 7-мь маршрутов по Национальному парку "Гомольшанские леса" я думаю стоит их рассмотреть на будущее.

Причем маршруты там описаны и отмечены на карте, некоторые можно объединить и уменьшить или увеличить на усмотрение.

Надеюсь Андрей примет к сведению эту информацию .

Если уже посещали данную местность, то не ругайтесь!

Можно и по знакомым. А вообще аренда велика от 50 до 70 грн в сутки. :(
Да вот я уже считала - дороговато получается. Это надо накануне взять, а отдавать тоже ведь не в день похода. Т.е. минимум три дня проката.

Ну и вот еще... Я, например, на велосипеде езжу. В принципе. Но не ездила уже очень давно. Если с велосипедом - то сначала надо от дома до электрички доехать на велосипеде, потом от электрички до озера, потом обратно, а потом еще и домой. Не уверена, что с непривычки такое потяну. Т.е. потяну, конечно, куда денусь. Но очень тяжело будет.

А если посмотреть, что там еще рядом с Кегичевкой интересное? Тогда автобусом в Кегичевку, озеро плюс еще это самое интересное. И назад автобусом.

дороговато получается. Это надо накануне взять, а отдавать тоже ведь не в день похода
Так то оно так, но если брать централизовано, то можно договариваться о скидке и условиях взять-сдать. Мы такое практиковали в прошлом году. Когда массово, то легче "руки арендодателю выкручивать". А что касается тяжело, то до озера 22 км и обратно 22. Вроде и не сильно далеко. Хотя я на велике тоже лет 20 не сидел.

Ну вот если в центре где-то арендовать велосипеды на группу, утром их забрать, вокзал не так далеко, даже если Южный, и сдать в тот же день вечером, тогда ничего.

Скорость велосипеда где-то 15-20 км. Т.е. часа полтора в один конец. Вроде и не так много. Хотя как сказать... Ноги на следующий день, скорей всего, отваливаться будут))

если в центре где-то арендовать велосипеды на группу

Электричка стартует в 7-15 и прибытие 9-50 итого 3 часа, еще 1,5-2 часа на колесах, и это с 13-00 до 16-00 можно отдохнуть. Старт обратно на колесах 16-00 электричка около 18-00 и прибытие где то около 21-00.

Так что никак не получится сегодня взял и сегодня сдал.

Лучше всего с ночевкой пешим походом от Первомайска до Антоновки а потом до Краснограда (перед ним там есть станция Нововербовка). разве что так пройтись.

Ну так Андрей сказал, что если заказ на группу, то возможны варианты. В том числе, например, попробовать договориться, чтобы арендодатель выделил сотрудника на выдачу-прием велов в неурочное время.

А так, в обычном режиме, не получается. О чем я и писала раньше.

перед ним там есть станция Нововербовка
Точно. И устроить форсирование реки вплавь.

арендодатель выделил сотрудника на выдачу-прием велов в неурочное время.
Я проработаю этот вопрос. Думаю что решим.

Андрей ты смотрел сайт

Страницу "Туристические маршруты"?

Точно. И устроить форсирование реки вплавь.

В квадрате (49°23'17.17"Пн: 35°30'47.32"С) есть автомобильный мост от него до станции около 3 км.

Останнє редагування:
Посмотрел. Достойны чтобы пройтись. В одном только коррективы надо внести. Топать по асфальту 6 км от Задонецкого до Коропово не охота. Ходили уже. Ужас.

В с.Чапаево, Кегичевский район, есть краеведческий музей:

От Антоновки до Чапаево чуть больше, чем от Кегичевки до Антоновки. Мы же любим краеведческие музеи)) Посещение музея продлит маршрут аж в два раза.

Непоседы;29087716Топать по асфальту 6 км от Задонецкого до Коропово не охота. Ходили уже. Ужас.[/QUOTE сказав(ла):
Да ладно. Асфальтная дорога идёт в окружении леса, на Белом озере хороший пляж и для купания - самое оно. И вообще стоит поспешить - дерибан Гомольшанского парка похоже уже начался, так что пока ещё бесплатно - не упускайте возможность:)

А вернуться можно, чуток дав кружок через Коммунарское и Кохановку. Там такой привлекательный ярок высвечивается. С прудом после Кохановки. Да, я пруды люблю)) А шоссейные дороги - не очень.

Примерно вот так:
attachment.jpg

Вкладення

• Кегичевка-Чапаево.jpg
    Кегичевка-Чапаево.jpg
    71.3 КБ · Перегляди: 331
Велосипеды на прокат :):
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=425919

Мои знакомые брали велики в прокате за Биллой на П. Поле, в здании бывшего Дома Быта. Кажется вот это оно:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27723369&postcount=100

Прокатчик там приятный такой парень, наверное с ним можно договориться, чтоб взять велик заранее, с вечера перед днем проката. Да и про неурочное время тоже. Особенно если будет брать группа. :)

Достойны чтобы пройтись. В одном только коррективы надо внести.

Тогда только остается поставить в будущие планы походов с учетом сезона и погоды.

Насчет 6 км. по асфальту я думаю будут все против.

А вернуться можно, чуток дав кружок через Коммунарское и Кохановку. Там такой привлекательный ярок высвечивается. С прудом после Кохановки. Да, я пруды люблю)) А шоссейные дороги - не очень.

Маршршрут интересный но между поворотом на Антоновку и Кегичевкой шоссейна дорога (асфальт), так что придется потерпеть.

Назад
Зверху Знизу