Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Юра. А как конкурс называется. У меня тоже есть классная фотка. Хочу принять участие. Там вроде "встреча с животными"
Надеюсь всем видно, что козлов на картинке 5
IMG_1546.JPG

господа, подскажите-проход от сс до печенег по берегу открыт?

Не знаю у кого по математике было плохо. То ли у меня, то ли у тебя. :D

За колличество козлов не ручаюсь!!! Ну коза точно одна.

А Ваня, думаю, берет во внимание отображение в очках? У меня видно очень плохо.
Я не досмотрел до конца. Был не в теме...

господа, подскажите-проход от сс до печенег по берегу открыт?

Мы ходили там в Мае. Идти можно. Но в одном месте Ярославский затеял строительство и по берегу проходить надо с разрешения строителей. Или обходить. Там не много. Всего два или три километра.

Останнє редагування:
Выложили отчет о детском походе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пробуй другой браузер.

Цитата:
Сообщение от vivan9090
Надеюсь всем видно, что козлов на картинке 5
Срочно выставляй фото на конкурс!
Выставите кому интересно. За приз предлагаю сделать флаг НЕПОСЕДЫ. Эмблема-то уже есть (как на значке 2013).

У меня фотографии не отображаются...
У меня тоже не отображаются. Хром.

Останнє редагування:
Safari тоже не видит фото

Юра. А как конкурс называется. У меня тоже есть классная фотка. Хочу принять участие. Там вроде "встреча с животными"[/quote]

1083052.jpg:)

Ну,здесь ясное дело, верблюд один (или два) ;) второй за кадром.

Возвращаясь к разговору о спортивном туризме.

Что касается препятствий и их сложности, то они строго классифицированы. По Кавказу практически все перевалы и вершины классифицированы и в летний период, и в зимний. Так же и по остальным горам бывшего СССР. А прохождение перевала с ветром, дождем или камнепадом... так на то туризм и спортом называется, чтобы препятствие имело элемент неожиданности, а твоя спортивная квалификация позволила тебе справится с этой нежданной трудностью. В этом и кайф.
Думается, главная проблема спортивного туризма именно в том, что сложность препятствий просто не может быть "строго классифицирована". Это ведь не легкоатлетический "бег с препятствиями", которые имеют определённую высоту и расставлены на определённом расстоянии. Если есть "элемент неожиданности", то о какой строгой классификации может идти речь?
На мой взгляд, именно потому в спортивных (претендующих на присвоение некой степени сложности и зарегистрированных в МКК) походах травматизма больше в разы, а нервотрёпки - во много раз. Так как отсутствует (ввиду явной невозможности его создания) механизм учета этих самых "нежданных трудностей".
Жизненный пример.
Прогуливаясь по Чатырдагу, подхожу я как-то в сентябре 2011-го к "перевалу", которому известный знаток тех мест В.Закалдаев присвоил категорию 1А летом. А тут ветер дует. Такой, что идти можно только боком к нему, да еще и с наклоном. И этот ветер, мать его..., порывистый. Что я делаю? Ну, разумеется, разворачиваюсь, и, подгоняемый ветром, лечу к ни разу не категорийной Красной тропе, по которой, благополучно, и спускаюсь к трассе Симферополь-Алушта. (Это ведь я абсолютно реальную ситуацию описываю. И ведь несколькими годами раньше спускался же там, даже не заметив "категорийности").
А тот самый Виктор Закалдаев,
всего лишь через две недели пытается подняться по нему
... Почему? Да потому, что это был спортивный поход. Пообещал подросткам и студентам из турклуба тренировку на Чатырдаге. С подъемом на перевал начальной категории сложности. Но в тот день снова дул ветер. Пошел, разумеется, первым. Надо ведь показать свою "спортивную квалификацию". Несмотря на возраст. И неожиданный порыв ветра просто сбросил его с обрыва...

Останнє редагування:
Насчет воскресенья что?

Рома, я за Суворовский! Если кто захочет. Если в субботу пойдет снег, я точно туда.

Назад
Зверху Знизу