Попробую что-то написать о нашем походе, а то ребята молчат
))
Шли мы под девизом «Белоснежка и семь гномов» …как оказалось нас было семеро ребят и Я
))
Высадились где-то в начале Печенег и стали двигаться к реке и здесь первые сомнения как идти вдоль домов или через луг спуститься сразу к реке…на лугу поздоровались с местным стадом коров и стаей гусей. Над рекой кружили толи лебеди толи аисты, не рассмотрели, далековато. Шли по грунтовке поросшей травой и от мелкого дождя и росы обувь начала намокать. Двигались вдоль реки и здесь нас встретило первое препятствие дорога закончилась и был тропка виде примятой травы, решили идти дальше…ручей…переправились по переброшенной доске, которая под весом тел предательски прогибалась и дальше по траве, с одной стороне болото с другой стороны забор уходящий в воду. Озадачились выходом на дорогу: либо лезть через забор и еще раз через забор и еще
)) или попроситься пройти через двор, благо во дворе маячил хозяин. Вышли на дорогу и пошли вдоль реки. Дальше был сосновый лес с вкраплениями березовых пяточков. Свежий сосновый потрясающий воздух, дышалось очень легко из-за влажности и прохладного воздуха, ну и конечно же непередаваемые трели птиц. …комары в этот раз не доставали
))…Дальше выйдя из леса побродили по полигону и двинулись к пескам, при чем в этот раз пески мы прошли вдоль и это достаточное по длине расстояние. По-моему ребята остались довольны…как вышли из леса все время спрашивали ну когда же будет пустыня
))
Я не много отстала, фотола, когда добралась ребята уже атаковали местные заросли кустов в поисках дров …привал…погода стала улучшаться, стало теплее…сидели кушали…грелись у костра…сушили обувь
))
После привала нас покинул наш главный провожатый Андрей
и еще один путешественник, а мы еще немного повалявшись двинулись дальше. Дорога опять была к реке. Сначала по грунтовке, потом напрямик пошли через лес. Не знаю как ребята, но мне было слегка не по себе, шли по густой высокой траве…да-а-а-ааа…но это была еще не самая высокая трава
))…вышли из леса и оказались перед очередным препятствием. По виду болотистая местность поросшая очень высокой травой, как оказалось трава доходила мне где-то до плеч. Ничего…Егор как бывалый путник двинулся вперед, а мы гуськом за ним. Наши опасения насчет болота не оправдались, грунт под ногами был достаточно сухой. По пути следования нас окружали такие потрясающе красивые луга с сочной зеленой травой и множеством разноцветных цветов
)).
Здесь опять возникли шатания в группе куда идти налево или направо
. Пошли на лево, вышли к деревянному мосту. Юра увлекшись фотографированием чуть не пошел на другой берег, как оказалось проходной дороги там нет, это остров. Осмотрев со всех сторон мост и даже заглянув под него двинулись дальше вдоль реки…перешли по мосту на другой берег и и где-то на пути сделали последний привал, допив оставшийся чай. Дальше путь пролегал вдаль реки, обогнули заборную станцию (надеюсь написала правильно!?) и направились в сторону Кочетка.
Прошли небольшой луг и поднявшись наверх, полюбовавшись открывшимся лежащим внизу прастором, вышли на мощеную из камня дорогу. Впереди на дороге кто-то замаячил, стали гадать кто идет, рассматривать приметы
). Оказался мужчина, когда он с нами поравнялся Егор, как потом признался, в шутку спросил у него: «Правильно идем?» Парень остановился опешивши: «У меня спросили?» Ну тут уже пришлось спросить про дорогу
) На что он ответил: «Если прямо к трассе, будете идти пи-пи-пи знает сколько, можете прямо через поле, потом через ярок». Самым главным словом было слово ярок. Шли через какие-то огороды, в очередной раз делая в памяти заметки, где осень можно поживиться припасами
, мимо насосной станции и действительно на пути нарисовался ярок. В низ спустились благополучно, шла тропка. А вот как подняться наверх было загадкой
…пред нами предстал подъем поросший деревьями и кустарником, ветки которых были переплетены самым замысловатым образом и и все это было еще оплетено хмелем. Ну нужно было идти дальше и мы где переступая, где подползая под ветки пробирались наверх. При этом думая как бы не сползти вниз, потому как земля была мокроватая и ботинки скользили. На этом в принципе наш путь и закончился, опять через какие–то огороды мы вышли на трассу к остановке. Время было где-то часов 6-7 и ребята говорили, как-то рано, вот в прошлые разы мы возвращались аж в 11 часов. Хотя у нас еще были предложения дойти до Чугуева пешком
. Но думаю нам и этого километража хватило, потому что когда ехали в автобусе в Харьков все сидели и мирно зевали и даже некоторые дремали
…так что поход удался на славу
Вот как-то так
…может что ребята допишут
не писатель я