вал за ним шириной метров 10 и высотой метра два.
+10000000000000000000000000000000000Мое ИМХО, что есть две вещи для пешего похода, на которых нельзя экономить: обувь и рюкзак. То есть если сказать по-другому, при покупке рюкзака "размером кошелька" можно/нужно пренебречь. Грубо говоря: займи, но купи хороший!
Хороший в смысле не именито-дорогой, но подходяще-максимально-удобный.
Километра три - четыреАндрей, выручай)...какова высота вала?
тут где-то пробегала инфа, что всего метров 5... Итого за вычетом рва, получаем 2.5 м. Где-то так, как я написал.
Километра три - четыре
.Пример находчивости
Отлично!Пример находчивости
Двухдневные значительно сложнее...В воскресенье родилась идея организовывать двух дневные походы (с одной или двумя ночевками). Меня жена пока не пускает. Поэтому ищем единомышленников, кто мог бы взвалить на себя этот груз.
Лично я против кучкования. Мне кажется, что новые люди несут новые идеи, новый опыт. Кроме того, именно в просветительской деятельности я вижу смысл всех этих усилий. Чем больше людей увидят красоту нашего края, тем лучше. Чем меньше людей сидит на диване, тем лучше.А у нас пока костяк, конечно, есть, но вариативность наблюдается))
Мне самой очень нравится, что каждый раз кто-то новенький))Лично я против кучкования. Мне кажется, что новые люди несут новые идеи, новый опыт.
Да, сложней организовывать такие походы. Но у нас есть товарищи, которые могут это делать, Юра к примеру. Да и запрос на такие походы есть. В конце-концов это просто очень интересно.
Ну да. Мы энтузиасты, а не филантропы. Вряд ли я отдам свое снаряжения незнакомым людям.Потому как склада, откуда можно набрать снаряги для группы, раздать, а потом сложить обратно, у нас нет.
Ну да. Мы энтузиасты, а не филантропы. Вряд ли я отдам свое снаряжения незнакомым людям.
Спать на закате солнца-к трещанию головыИ еще замечание к ночному походу. Как по мне, было бы неплохо приехать к точке старта вечером, пару часиков поспать, а потом уже идти. Если выйдем к конечной точке слишком рано - можно еще пару часиков придавить. А то ведь сутки совсем без сна - это очень специфическое удовольствие.
Эх, кто бы меня научил в 12 дня засыпать!Спать на закате солнца-к трещанию головыда и комары не дадут.Лучше дома с 12 до 3х-4х отоспаться и вперед!!!!А на верочку кофейку свежемолотого прихватить,костер еще никто не отменял.ЗЫ:Обожаю рассвет на природе!
Вот тож. Не охота по огородам лазить. Того гляди из берданки пальнут.Большой минус - наличие населенных пунктов практически вдоль всего маршрута. Правда, к речке все дома выходят в основном огородами.
Интересно. А когда ты последний раз спала на открытом воздухе? Я почти каждый день сплю. Холопиздище!!!И еще замечание к ночному походу. Как по мне, было бы неплохо приехать к точке старта вечером, пару часиков поспать, а потом уже идти. Если выйдем к конечной точке слишком рано - можно еще пару часиков придавить. А то ведь сутки совсем без сна - это очень специфическое удовольствие.
Ну, там не то чтобы прямо по огородам идти. Вроде везде по карте - свободная зона с натоптанными тропами. Видимо, овражек, где даже огороды трудно разбить. Но все равно - практически по населенному пункту. Хотя почему-то все-таки интересно. Не знаю, почему))Вот тож. Не охота по огородам лазить. Того гляди из берданки пальнут.
Ммммм... Прошлым летом. В Крыму. На топчанчике у дома. Днем))Интересно. А когда ты последний раз спала на открытом воздухе?
А вот это меня радует. Что у меня теперь есть шанс на озеро попасть)) А в пустыне я уже была.Из-за ухудшающейся погоды поход к озеру переносится. Сходим в музей воды и пустыню.
Готова присоединиться . Куда и когда планируете ?
Организационные вопросы можно посмотреть тут:Готова присоединиться . Куда и когда планируете ?