Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Андрюш, ты, конечно, суровый и строгий руководитель, не спорю. Но, может, настолько сурово-то не надо?
А что сурового? Я давным давно собирался пройтись по тем балкам и посмотреть их. Если Саше или кому-нибудь еще не интересен предложенный мной маршрут, то я ведь не заставляю идти только со мной. Есть и другие маршруты, и другие руководители. Кому не интересно со мной идти завтра могут идти предложенным Сашей маршрутом. Не вижу ничего плохого в том, что завтра состоится два похода. Даже если они будут в одном лесу. Просто я завтра иду объявленным маршрутом. Мне так надо.

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А что сурового? Я давным давно собирался пройтись по тем балкам и посмотреть их. Если Саше или кому-нибудь еще не интересен предложенный мной маршрут, то я ведь не заставляю идти только со мной. Есть и другие маршруты, и другие руководители. Кому не интересно со мной идти завтра могут идти предложенным Сашей маршрутом. Не вижу ничего плохого в том, что завтра состоится два похода. Даже если они будут в одном лесу. Просто я завтра иду объявленным маршрутом. Мне так надо.
Предложенный Сашей маршрут большей частью совпадает с твоим. И только с последней трети уходит на север. Т.е. в этой точке Саша должен сказать: а здесь я ухожу на свой маршрут, кто хочет - со мной. Но насколько я успела его узнать за это время, на такие демарши он не пойдет. Даже если его подбивать. Он предложение сделал, руководитель похода не поддержал - значит, все. Руководитель - главный. По крайней мере мне так видится...

Т.е. в этой точке Саша должен сказать: а здесь я ухожу на свой маршрут, кто хочет - со мной.
А почему мы не можем разделиться? Если мы за раннее оговорили разделение группы, маршрут, график движения и руководство, то это вполне допустимо. Тут никто за власть не борется. Каждый удовлетворяет свои интересы.

А почему мы не можем разделиться? Если мы за раннее оговорили разделение группы, маршрут, график движения и руководство, то это вполне допустимо. Тут никто за власть не борется. Каждый удовлетворяет свои интересы.
Ну вот если так, если никто, ни руководители, ни рядовые участники, не будет чувствовать себя неловко - то вполне. :) При таком способе решения вопроса я только за. Обеими руками. :клас:

Если Саше или кому-нибудь еще не интересен предложенный мной маршрут, то
Мне и в голову не приходило предлагать маршрут мимо Большой Хмелевки и Доброй. Я всего лишь предложил вариант его завершения после хождения по этим балкам. Из приведенной выше ссылки это вроде как очевидно...

Очень жаль Лена, что ты не хочешь услышать мои доводы. Ситуация выеденного яйца не стоит. Предложенный Сашей вариант не удовлетворяет меня по трем причинам.
1) Саша полностью игнорирует балку Добрая. Он проходит мимо неё. Я же давно хочу пройти вдоль неё.
2) Мне надо окончит маршрут в Борщевой. Там меня ждут. Я приглашен в гости на дачу рядом с Муромским водохранилищем.
3) Короткий и не тяжелый маршрут - как раз то, что мне надо, чтобы не прийти сильно уставшим в гости. И добавлять к своим 16-ти еще 12-ть Сашины я не готов в эти выходные.

Когда я говорю что дорог много, то их действительно много. Я просто приглашаю попутчиков пройтись со мной. Саша взрослый человек и вполне может сам организовать поход по удобному или интересному маршруту. Если он хочет идти так как он задумал, то пусть дает объявление и ведет людей. Я ни в коем случае не соревнуюсь с Сашей кто больше соберет народу. Наоборот. Меньше народу - душевней получается. Даже если завтра никто не придет, я все равно пойду. Сейчас не зима и гулять одному не опасно.

Саша предложил не свой альтернативный вариант, а вариант окончания твоего маршрута. Т.е. он вообще не собирался делить участников, оспаривать твою роль руководителя и т.д. А у тебя снова звучит настроение: кто хочет - со мной, кто хочет - с Сашей. Вот что меня огорчает... При том, что у самого Саши настроения делить аудиторию нет в принципе.

Пару постов назад я как раз подумала, что мы с тобой друг друга поняли. Поход твой, маршрут твой. Руководитель - ты. Маршрут короткий и ненапряжный. Но если кому-то хочется удлинить маршрут, есть такая возможность. И я бы такой ситуации только радовалась бы, если бы была руководителем похода.

Ладно, вы люди взрослые, разберетесь и без меня. Тем более, что я вообще завтра никуда не иду. Просто не хочется разборок, дележек и так далее. Так все хорошо начиналось, продолжалось. И не хочется, чтобы вдруг закончилось. Из-за внутренних разногласий.

Саша предложил не свой альтернативный вариант, а вариант окончания твоего маршрута.
На это я уже ответил.

у тебя снова звучит настроение: кто хочет - со мной, кто хочет - с Сашей. Вот что меня огорчает...
Не вижу ничего плохого в том, что два взрослых человека будут иметь различное виденье одного и того же вопроса. Это по маршруту. Не вижу ничего плохого в том, что будет предложена альтернатива и у людей будет выбор: сходить с Сашей или со мной. Здесь нет соревновательного момента, во всяком случае с моей стороны. Я сам бы с удовольствием присоединился к Сашиному маршруту, но не в этот раз.

А смены у меня, как у руководителя, как не было, так и нет. И если не найдется - летом детских походов не будет.
Ты сама неоднократно жаловалась, что нет тебе замены. Страдает дело в целом. Не понимаю, почему ты остро реагируешь на мои попытки разнообразить маршруты и увеличить количество руководителей. Что плохого в том, что в Субботу будет предложено два или три альтернативных маршрута? Даже если они и похожи в чем-то.

Я страдаю не от того, что в тот день, когда поход веду я, нет еще двух-трех альтернативных походов. А от того, что если я не веду поход, то другого руководителя нет, и в этот день нет ни одного похода.

А Саша, если заглянуть в историю походов, всегда предлагает свой маршрут, если только нет на этот день другого. Ну вот в последнее воскресенье только по-другому получилось. И то потому что другого пешего маршрута не было. Была вылазка и была поездка. И Саша просто выручил тех, кому не хотелось в поездку и на вылазку, а хотелось походить. :)

Да, у нас общее количество участников перевалило за полсотни. И часто в последнее время бывает, что собирается человек двадцать, а то и больше. Такую группу вести тяжело, это понятно. Может, я и не права, и в данном случае стоит поделиться - кто-то ненапряжно с тобой, кто-то - "посуровей" с Сашей.

Но получилось как-то так: "А может, вот так сделать?..." - "Путей много, делай как хочешь, я буду делать по-своему". Вот это меня лично и задело. Хотя лично меня вроде и не должно задевать - я же завтра сачкую.

И Саша просто выручил тех, кому не хотелось в поездку и на вылазку, а хотелось походить.
Лена! Мы никому ничем не обязаны. Если мне хочется, то я иду гулять и веду людей. Если мне хочется, то иду гулять сам или с близкими мне людьми. Если мне хочется, то пью водку на даче. Ты не путай удовольствие и работу. Мы с тобой не на работе. У нас нет с тобой обязательств ни перед кем. Чего ты паришься? Живи и получай удовольствие, а не страдай за благо общества.

И вот именно тому обстоятельству, что на те дни, когда ты идешь пить водку на даче, у тебя есть дублеры, причем не пытающиеся перетянуть одеяло на себя, можно радоваться.

А насчет того, что я часто путаю удовольствие и работу - это в точку, к сожалению. Так воспитали. Вот не буду детские походы все лето водить - и неудобно перед людьми из-за этого. :( Боюсь, что обидятся, и в сентябре не соберутся. Хотя у меня, в общем-то уже тоже сформировался костяк, который можно звать с собой и индивидуально, т.е. без прогулки с ребеночком на природе, если мне захочется, я уже вряд ли останусь. Компания найдется. Но все равно - неудобно. Я же вроде как подписалась походы водить, а теперь отписываюсь.

Ладно, в любом случае хочу, чтобы сегодняшний поход прошел, как и обычно, на ура. И никто не ушел обиженным. :) Это была цитата. Чуток подрихтованная.

Но все равно - неудобно. Я же вроде как подписалась походы водить, а теперь отписываюсь.

И совершенно зря неудобно. :)
Походы, и вождение походов, вещь совершенно добровольная и делается по мере возможности и желания. Если возможности или желания сейчас конкретно нет, то заставлять себя или чувствовать себя как-то "неудобно" в связи с этим есть неправильно. :)

ИМХО конечно же.

И совершенно зря неудобно. :)
Походы, и вождение походов, вещь совершенно добровольная и делается по мере возможности и желания. Если возможности или желания сейчас конкретно нет, то заставлять себя или чувствовать себя как-то "неудобно" в связи с этим есть неправильно. :)

ИМХО конечно же.
Головой понимаю. А нутро неудобства чувствует.))

Убеждайте меня, убеждайте!!! :) Чтобы я сама себя не загрызла. :)

Трек нашей сегодняшней прогулки:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По мнению навигатора:
Время в пути 7 ч 12 мин.
Пройденная дистанция 18,1 км.
Время в движении 3 ч 57 мин.
Время остановок 3 ч 15 мин.
Средняя скорость 2,5 км/ч.
Средняя скорость движения 4,3 км/ч.

Останнє редагування:
Только Дима, Сергей и я рискнули искупаться в первом пруду "семиозерья". Потом на мостике через речку Харьков стало ясно, что купаться следовало бы в ней: она там искусственно расширена и, хоть места поплавать маловато, но вода куда чище и дно твердое.

Кстати, лучшее в этом сезоне купание (под дождем!) было в пруду возле Большой Гомольши. Фото от Юры.

Анонс фотографий из похода Тишки - Борщевая:

Tamrikoo и жук-олень

Хоть и краснокнижный вид, но уже несколько лет встречается часто.

Почему? Наверное, самый правильный ответ: "никто не знает". В начале 20-го века русский биолог С.С.Четвериков ввел понятие "волны жизни" и, возможно, лучше и честнее всех последующих авторов
это явление.

Балка Добрая.

В лесу.

Травяная лягушка согласилась попозировать. Или, может, лягушка остромордая. Они трудноотличимы даже для опытного зоолога. Притом, обоим видам свойствен полиморфизм. Но сами они "своих" отличают безошибочно.

Первый пруд "семиозерья".

Мы все. Камера - Сергей Д. Нас снова одиннадцать. В автобус сели вдесятером, но Акшап догнал на такси. И это число давно стало скорее правилом, чем исключением. Кстати, у некоторых народов, ведущих "первобытный" образ жизни, но знающих счет, есть правило: число участников отряда, идущего на охоту, или отправляющегося в путешествие, должно быть простым. Это приносит удачу.

Хорошее мы место выбрали для обеда.

Все 38 фотографий в ZIP-архиве:

Наконец, внимательно прочел всю полемику.

Саша, если заглянуть в историю походов, всегда предлагает свой маршрут, если только нет на этот день другого. Ну вот в последнее воскресенье только по-другому получилось. И то потому что другого пешего маршрута не было. Была вылазка и была поездка.

На самом деле и в предыдущие выходные было не так чтоб совсем "по-другому".

Из этого сообщения
1. Фестиваль клубники в Изюме. Давно собирались туда съездить. Музеи посмотреть, пейзажи. Думаю, что Саша если организует программу, то все получится. В Изюм удобней на заказном автобусе. Цена как на рейсовом (40-50 грн) на круг, а удобства и скорость не соизмерима. Кто хочет обозначайте свое желание на сайте. Чтобы видно было сколько народу.
2. Для "значкистов" есть предложение практически семейного отдыха на Старом Салтове возле Соича. Две ночевки. Организатор Юра (урбек). У него есть транспорт и кое-что из снаряжения. Связывайтесь с ним по вопросу добраться и шматья.
я сделал однозначный вывод, что Андрей, хотя и предлагает непоседам съездить на фестиваль клубники, но сам в этом мероприятии не участвует. А участвует во втором, либо ни в каком. Не имея ни возможности, ни желания (ну, равнодушен я к фестивалям) организовывать поездку в Изюм, я и предложил пеший поход в Волчанском районе. Но только как идею. Официальное приглашение в "орг. вопросах" выложил в четверг вечером, окончательно убедившись, что никто поездку в Изюм организовывать не собирается.

Останнє редагування:
Все 38 фотографий в ZIP-архиве:

Саша, уже сутки мучаюсь вопросом: эта фотография улучшена фотошопом или это реальная передача цветов фотоаппаратом? Уж очень ярко...

эта фотография улучшена фотошопом или это реальная передача цветов фотоаппаратом? Уж очень ярко...
С этой фотографией, как раз, ничего не делал. На многих других немного "вытянуты" тени и приглушены света. Но цвета не правил нигде: у Pentax K-01 достаточно хороший "внутренний jpeg", т. е. алгоритм преобразования в jpeg из "сырого" формата данных RAW. Не могу сказать, что на этой фотографии цвета "накручены" - там и было очень ярко.

Саша, а что с компом, удалось реанимировать?
Да, наконец-то! Пришлось стать немножко хакером. В итоге винчестер со всеми фотографиями, который в результате замены сгоревшей материнской платы и переустановки системы оказался "динамическим недопустимым" и, соответственно, не читался, снова в строю. Спасибо программе WinHex.

О суровом землянично-фитонцидном походе 8 июня написали уже много, поэтому просто выкладываю фотографии - 77 штук в двух ZIP-архивах.

На фото: луга, "ведьмин круг", суровые непоседы в начале похода (Лена таки хихикает), лесной ручей, земляника, контрольно-следовая полоса, леса и вырубки, тактическое поле, скумпия, огромная сосна, "вдоль по дороге", так и непокорившаяся долина Польной, Рубежанское лесничество, усадьба Колокольцова (старинные постройки, деские рисунки, раритеты минувших эпох, дом с колоннами и пр.), пешеходный мостик и снова долина Польной, бесконечные заборы из многих тысяч сосновых бревен, замковые врата, гербы "принцев Амбера" и просто заяц.

Останнє редагування:
Саша, уже сутки мучаюсь вопросом: эта фотография улучшена фотошопом или это реальная передача цветов фотоаппаратом? Уж очень ярко...

...

Вот те же маки, шлепнутые в автомате мыльницей

...

Вот те же маки, шлепнутые в автомате мыльницей

ухты, это где сейчас такие красивые маки?

Назад
Зверху Знизу