Только Дима, Сергей и я рискнули искупаться в первом пруду "семиозерья". Потом на мостике через речку Харьков стало ясно, что купаться следовало бы в ней: она там искусственно расширена и, хоть места поплавать маловато, но вода куда чище и дно твердое.
Кстати, лучшее в этом сезоне купание (под дождем!) было в пруду возле Большой Гомольши.
Фото от Юры.
Анонс фотографий из похода Тишк
и - Борщевая:
Tamrikoo и жук-олень
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хоть и краснокнижный вид, но уже несколько лет встречается часто.
Почему? Наверное, самый правильный ответ: "никто не знает". В начале 20-го века русский биолог С.С.Четвериков ввел понятие "волны жизни" и, возможно, лучше и честнее всех последующих авторов
это явление.
Балка Добрая.
В лесу.
Травяная лягушка согласилась попозировать. Или, может, лягушка остромордая. Они трудноотличимы даже для опытного зоолога. Притом, обоим видам свойствен полиморфизм. Но сами они "своих" отличают безошибочно.
Первый пруд "семиозерья".
Мы все. Камера - Сергей Д. Нас снова одиннадцать. В автобус сели вдесятером, но
Акшап догнал на такси. И это число давно стало скорее правилом, чем исключением. Кстати, у некоторых народов, ведущих "первобытный" образ жизни, но знающих счет, есть правило: число участников отряда, идущего на охоту, или отправляющегося в путешествие, должно быть простым. Это приносит удачу.
Хорошее мы место выбрали для обеда.
Все 38 фотографий в ZIP-архиве:
Наконец, внимательно прочел всю полемику.
Саша, если заглянуть в историю походов, всегда предлагает свой маршрут, если только нет на этот день другого. Ну вот в последнее воскресенье только по-другому получилось. И то потому что другого пешего маршрута не было. Была вылазка и была поездка.
На самом деле и в предыдущие выходные было не так чтоб совсем "по-другому".
Из этого сообщения
1. Фестиваль клубники в Изюме. Давно собирались туда съездить. Музеи посмотреть, пейзажи. Думаю, что Саша если организует программу, то все получится. В Изюм удобней на заказном автобусе. Цена как на рейсовом (40-50 грн) на круг, а удобства и скорость не соизмерима. Кто хочет обозначайте свое желание на сайте. Чтобы видно было сколько народу.
2. Для "значкистов" есть предложение практически семейного отдыха на Старом Салтове возле Соича. Две ночевки. Организатор Юра (урбек). У него есть транспорт и кое-что из снаряжения. Связывайтесь с ним по вопросу добраться и шматья.
я сделал однозначный вывод, что Андрей, хотя и предлагает непоседам съездить на фестиваль клубники, но сам в этом мероприятии не участвует. А участвует во втором, либо ни в каком. Не имея ни возможности, ни желания (ну, равнодушен я к фестивалям) организовывать поездку в Изюм, я и предложил пеший поход в Волчанском районе. Но только как идею. Официальное приглашение в "орг. вопросах" выложил в четверг вечером, окончательно убедившись, что никто поездку в Изюм организовывать не собирается.