Однодневный пеший поход в выходной.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот тут, но все нужное в конце. чтобы враги не догадались

Так оно ведь и есть в конце темы. Самое последнее объявление на последней странице.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844&page=6

Андрей, может ты другое объявление посмотрел?

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Есть! (а к пустой голове руку можно приложить? ну, чтоб не так дуло?)
Все. Ухожу.

Так и задумано. А зачем нам участники, которым лень прочитать пять строчек?
Скажут еще потом, будто их не предупреждали, что придется искать Змеиное озеро в Черном лесу...

С начальством вопрос решен - после обеда я свободен!
С рюкзаком вопрос тоже решен
Могу в субботу съездить и уточнить...и билеты купить если их заранее продают.
На какой рейс? Сколько билетов?
А Мазитова Наталья заранее очередь на автобус займет.

Лена уже разговаривает, а не сипит, ребеночка пристроила, готова ударить по топографическому маразму туристическим энтузазизмом.

Ребята, мне по электронной почте пришло вот такое письмо с просьбой распространить информацию. Сообщение привожу в том же виде, что и получила.

Думаю вы об этом уже давно знаете и у вас есть собственное мнение на этот счет. То что предлагает автор - один из маленьких поступков, который будучи сложен с другими, пусть тоже маленькими, все-таки лучше, чем ничего!
Андрей, помнишь год назад я спрашивала тебя в теме о непонятной маркировке почти через каждые 10 метров на просеках недалеко от эсхаровской военной базы? А ты еще рассказывал как вы встретили там же машину газоразведки и на фото еще мужики в белых касках были. Наверное это была предварительная разведка.
Просто и вы , и я много ходим по области и хотя бы так можем выразить свое отношение к этому безобразию.

Офтоп в данной теме

Согласна. Согласна даже с тем, что
кое кто себе пиар политический зарабатывает

Только вот я не могу себе объяснить почему на срезах веток подлеска через каждые 10 метров специальным маркером были указаны GPS координаты КАЖДОГО прутика. Я не геолог и могу ошибаться с какой целью это было сделано. Но я не ХОЧУ, чтобы в моем доме опасно или безопасно хозяйничали (добывали газ) американские корпорации.
Если вы, как специалист, поможете мне разобраться (в личке) буду очень благодарна.

Останнє редагування:
места будущих взрывов помечают белыми ленточками на деревьях!!!!!!!!!!!!!!!

С одной стороны, воззвание изрядно напоминает этот ролик на ютьюбе:

С другой, мы действительно видели в мохначском лесу немалое количество белых ленточек. Повязанных, правда, не на деревьях, а на кустарнике. Сначала решили, что маркировка какого-то маршрута. Но ведь сами мы шли, не разбирая дороги, "навпростець". Тем не менее, ленточки продолжали встречаться. Поразмыслили над возможностью того, что наша логика при выборе направления движения чудесным образом совпала с еще чьей-то. В конце концов решили, что вероятность этого достаточно мала. То есть, "собственное мнение на этот счет" у нас так и не сложилось.

Да, имеет место факт: в Мохначском лесу сплошь и рядом встречается маркировка в виде белых ленточек на кустарнике. Кто и зачем их вязал, непонятно. В то, что это маркировка мест для гидровзрывов, поверить сложно: ленточек слишком много. Скорей уж столбики какие-нибудь поставили бы, типа квартальных. Ведь речь идет о достаточно глубоком бурении, для которого необходимо весьма громоздкое оборудование. А к местам, где повязаны ленточки, и на джипе 4х4 не проедешь.
Загадка, однако.

Этого не видели. Может, просто не заметили.

Останнє редагування:
Может у вас и не было. Мы видели на просеке. Согласитесь, это очень заметно, когда через каждые 10 метров повязана белая ленточка. Я еще тогда срывала ленточки, просто потому что весь мусор который могу не особо напрягаясь унести из лесу я собираю. Но это оказалось очень утомительно и я всех тормозила. Надписи на срезах тоже не сразу заметила. Объем, проведенной работы настораживал. Тогда мы дружно решили, что это предпродажная маркировка земли перед чьей-то прихватизацией.

Повязанных, правда, не на деревьях, а на кустарнике.

Так подлесок - это и есть в основном кустарник.

А если присмотреться - это выцветшая на солнце сигнальная лента. В охот сезон обозначающая территорию загона (охоты). Так что зря старались, будет новый охотничий сезон и снова новые ленточки и так по нескольку раз в год, а вы все будете собирать и думать.......

Может у вас и не было.
А может, и было. Мы ведь все время видели эти ленточки, минимум, в нескольких метрах от себя. Рассмотреть их не пришло в голову. Думали - просто белые ленточки. Но видели мы их далеко не только на просеках.

в вс походу нефика??!!