Все-таки попробую написать небольшой отчет, заранее прошу строго не судите!
В этот раз я приехала вовремя, даже немного раньше. Пришла на платформу, но никого не заметила. Решив, что я первая, стала ожидать всех в сторонке. Слава Богу, что я увидела Мишу, а то так бы и стояла дальше

Оказывается на платформе уже собралась толпа непосед, да еще и с билетами. Быстренько сбегала в кассу, взяла билетик и себе. Подошел автобус, но ехать на нем нам, оказалось, не судьба... Автобус сразу же забился безбилетными пассажирами, т.е. пенсионерами, а нам простым путникам места не хватило. Среди непоседского народа прокатилась волна возмущения... Решили просто так не сдаваться и забарикодировали двери автобуса. Переговоры вел интелегентный, но серьезно настроенный на победу Ваня. После его слов "Или мы поместимся в автобус, или никто не поедет!" оказалось, что у автобуса пробито колесо и действительно никто никуда не едет. Мы еще немного потуссили на остановке и решили все-таки сдать билеты. Обалдевшая кассирша сбежала от Миши с пачкой б/у-шных билетов. Тут уже свое негодование выразил Миша и "нежно", но настойчиво постучал в окошко. Наконец мы получили свои денежки обратно и решили начать с конца - поехали в Чугуев, а оттуда на Эсхар. Потихоньку двинулись в сторону плотины, по пути некоторые отважные полазили по альпинистскому дубу. На мосту к нам присоединились Наташа и Сергей и мы пошли. Прошли старую базу, но как-то она не особенно произвела на меня впечатление. А вот Урочище Завальное (вродебы так) - совсем другое дело! Урочище встретило нас почти крымским пейзажем, родниковой водой и первым перекусом. По дороге все посмеялись над тем, как Наташка нечаянно завалила дерево ( и ей бедной весь поход об этом напоминали при любом удобном случае). Темп был, как по мне достаточно хорош, иногда приходилось догонять, но сказать, что было очень сложно не могу, в самый раз. На беза встретили Таню. Поднялись на холмы, где сидела компанию "Не совсем еще мужчин". Отдохнули и пошли в деревню. Лично мне деревня совсем не понравилась: неуютная, грязная и недружелюбная. Церковь была закрыта, а дядечка (мы решили, что это батюшка) оказался очень негостеприимным, что позволило нам немного порассуждать о Боге, церкви и наоде... Вошли в сосновый лес, присели на обед. Наташка опять отличилась и умудрилась потеряться, но по нашему описанию местности (вокруг сосны) и общему крику - быстро нас нашла. Во время обеда желающие продигустировали домашнее вино и коньяк. На станцию пришли рано и поступили предложения идти пешком. Но приняли решение посидеть на окрашенных скамейках, продолжить дигустацию вина и пообщаться с милым жителем Мохнача. Я очень рада, что у меня получилось присоединиться к походу, приятно и интересно было со всеми познакомиться, с удовольствием пойду еще!
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям в адрес Андрея!!!! Андрюха, с днюхой!!!!!