Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сегодняшний подснежниковый поход был супер! как и все предыдущие!
единственным огорчающим моментом было то, что он так быстро закончился), ну и то, что в Введенке еще не созрели огурцы в теплицах;)
всем спасибо за классную компанию!

• 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Останнє редагування:
Наконец-то (со 2-й попытки) нам покорились мохначанские позиции с-200! И хотя внешнего чода мы там не встретили (наверное вспугнула такая орава?) - во всем остальном было просто чудесно! Походы от Александра давно уже стали отдельным "брендом", где всего в меру, а километраж не замечаешь! Спасибо!

А вот интересно, откуда взялась разница в показаниях gps трекеров? Вроде на станции нам говорили о 20 км с хвостиком? Неужели в погоне за рекордами включили устройство еще на подъезде в автобусе?

Останнє редагування:
На меня лично поход оставил большое впечатление. Я действительно теперь верю в СИЛУ СЛОВА! И немного боюсь этого. Сказал: "Или мы поместимся в автобус, или никто не поедет!" Так и произошло. Аж мурашки по коже...

Всем кто планирует путешествие поездами рекомендую сайт, где можно отслеживать наличие билетов на определенную дату с оповещением по СМС или e-mail:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фотографии

Останнє редагування:
Сказал: "Или мы поместимся в автобус, или никто не поедет!" Так и произошло. Аж мурашки по коже...
так вот в чем дело! А я все голову ломала - чем объясняется кардинально противоположное начало маршрута!

:шарик:
С огромным удовольствием сегодня мы поздравляем нашего самого главного именинника - организатора и идейного вдохновителя движения Непосед, уважаемого и обожаемого, человека, благодаря которому мы здесь все собрались, -
нашего
Андрея Леонидовича, он же нацяльника, он же Андрей Непоседович!
Пожелаем же себе в его день рождения, чтобы не иссякал этот источник здорового авантюризма и оптимизма, не уставал этот двигатель непоседовского движения, не останавливался этот генератор идей, куда бы пойти, залезть, что бы переплыть и преодолеть!
А самому имениннику желаем здоровья, удачи и легкости в претворении самых невероятных идей в жизнь!
:шарик:

Останнє редагування:
Все-таки попробую написать небольшой отчет, заранее прошу строго не судите!
В этот раз я приехала вовремя, даже немного раньше. Пришла на платформу, но никого не заметила. Решив, что я первая, стала ожидать всех в сторонке. Слава Богу, что я увидела Мишу, а то так бы и стояла дальше :D Оказывается на платформе уже собралась толпа непосед, да еще и с билетами. Быстренько сбегала в кассу, взяла билетик и себе. Подошел автобус, но ехать на нем нам, оказалось, не судьба... Автобус сразу же забился безбилетными пассажирами, т.е. пенсионерами, а нам простым путникам места не хватило. Среди непоседского народа прокатилась волна возмущения... Решили просто так не сдаваться и забарикодировали двери автобуса. Переговоры вел интелегентный, но серьезно настроенный на победу Ваня. После его слов "Или мы поместимся в автобус, или никто не поедет!" оказалось, что у автобуса пробито колесо и действительно никто никуда не едет. Мы еще немного потуссили на остановке и решили все-таки сдать билеты. Обалдевшая кассирша сбежала от Миши с пачкой б/у-шных билетов. Тут уже свое негодование выразил Миша и "нежно", но настойчиво постучал в окошко. Наконец мы получили свои денежки обратно и решили начать с конца - поехали в Чугуев, а оттуда на Эсхар. Потихоньку двинулись в сторону плотины, по пути некоторые отважные полазили по альпинистскому дубу. На мосту к нам присоединились Наташа и Сергей и мы пошли. Прошли старую базу, но как-то она не особенно произвела на меня впечатление. А вот Урочище Завальное (вродебы так) - совсем другое дело! Урочище встретило нас почти крымским пейзажем, родниковой водой и первым перекусом. По дороге все посмеялись над тем, как Наташка нечаянно завалила дерево ( и ей бедной весь поход об этом напоминали при любом удобном случае). Темп был, как по мне достаточно хорош, иногда приходилось догонять, но сказать, что было очень сложно не могу, в самый раз. На беза встретили Таню. Поднялись на холмы, где сидела компанию "Не совсем еще мужчин". Отдохнули и пошли в деревню. Лично мне деревня совсем не понравилась: неуютная, грязная и недружелюбная. Церковь была закрыта, а дядечка (мы решили, что это батюшка) оказался очень негостеприимным, что позволило нам немного порассуждать о Боге, церкви и наоде... Вошли в сосновый лес, присели на обед. Наташка опять отличилась и умудрилась потеряться, но по нашему описанию местности (вокруг сосны) и общему крику - быстро нас нашла. Во время обеда желающие продигустировали домашнее вино и коньяк. На станцию пришли рано и поступили предложения идти пешком. Но приняли решение посидеть на окрашенных скамейках, продолжить дигустацию вина и пообщаться с милым жителем Мохнача. Я очень рада, что у меня получилось присоединиться к походу, приятно и интересно было со всеми познакомиться, с удовольствием пойду еще!
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям в адрес Андрея!!!! Андрюха, с днюхой!!!!!

Останнє редагування:
как Наташка нечаянно завалила дерево ( и ей бедной весь поход об этом напоминали при любом удобном случае).

Привет, коллега! Мне это уже N лет напоминают, как в лыжном походе я не по чину разогналась на спуске в лесу и сшибла березу. Такого концентрированного страха я ни до, ни после не испытывала, ведь впереди шла группа, на которую падала эта трухлявая береза. Дело было на севере Архангельской области, до ближайшего жилья далеко, жуть одним словом. Слава богу все обошлось. Руководитель, до этого не страдавший склонностью к рифмоплетству, выдал что-то из фантазий по мотивам Некрасова "Есть женщины в русских селеньях ...". Дословно приводить не буду, а то забанят.

Останнє редагування:
Хоть я лично, пока, с Андреем не знаком, но я все равно поздравляю с днем рождением, хочу пожелать счастья в семье, здоровья, сил на все задумки и чтобы твое детище- движение Непосед росло и процветало!

да, среди 5 Наташек попробуй разберись :) кстати, та Наташка обещала отметиться в нашей темке :)

Всем привет! я та рыженькая одна из Наташ, которая в первый раз попала в ваш чудный коллектив, хоть и давно ходила с Андреем и Юрой в Крым, но так как сама являюсь организатором подобных походов, то все побаивалась ваших километражей за 30 км и ждала пока потеплеет. Приглашаю всех присоединятся к нам в контакте в "Клуб любителей пешеходных походов", прошлую осень мы отходили все выходные по книжке "50 живописных мест Слобожанщины", в такие же не коммерческие как однодневные , так и в 2 и 3 -х дневные походы. А так же ходим в не коммерческие категорированные походы по Крыму, Карпатам, Кавказу, Грузии.
Всем благодарна за компанию , руководителю за маршрут, надеюсь пройти вместе еще не один поход!

Раз обещала - надо держать слово! :) ( "кстати, та Наташка обещала отметиться в нашей темке" ). Привет всем - это та Наташа, которая ломает многовековые дубы :D ... но вообще-то он был маленький и трухлявенький - на большой и здоровый у меня бы просто рука не поднялась!
Поход был просто чудесный - спасибо огромное руководителю и все-всем-всем! Ну очень приятно, когда вокруг так много близких по духу людей!!!! :):клас::) Надеюсь, еще не раз встретимся!!!!!

Привет, коллега! Мне это уже N лет напоминают, как в лыжном походе я не по чину разогналась на спуске в лесу и сшибла березу. Такого концентрированного страха я ни до, ни после не испытывала, ведь впереди шла группа, на которую падала эта трухлявая береза. Дело было на севере Архангельской области, до ближайшего жилья далеко, жуть одним словом. Слава богу все обошлось. Руководитель, до этого не страдавший склонностью к рифмоплетству, выдал что-то из фантазий по мотивам Некрасова "Есть женщины в русских селеньях ...". Дословно приводить не буду, а то забанят.

Привет-привет! :yahoo: ... я так понимаю, если мы соберемся в одной группе, то весь остальной народ будет стараться держаться подальше от нас - как бы деревьями не закидали..:D

Останнє редагування:
Андрей, с днем рождения! Уверен, ты реализуешь все свои планы и построишь новые! Желаю крепкого здоровья, это главное.

на большой и здоровый у меня бы просто рука не поднялась!
Не сказал бы, что не поднялась... Но он выстоял!

Вкладення

• IMGP0947_960.jpg
    IMGP0947_960.jpg
    480.1 КБ · Перегляди: 102
А-ха-ха! Александр +100! :D

Натали, ты супер! ;)

Останнє редагування:
Всем привет, наконец нашел интересующую меня тему. С огромным удовольствием присоединился бы к вашим путешествиям по родной области и за ее пределами. В том случае если вы не против. О себе могу сказать что опыт походов есть, разжигать костры, ставить палатки и варить кашу из топора умею. Раз в году позволяю себе выехать в горы, но этого так мало. Хочется увидеть то что еще не видел, познакомиться с единомышленниками.

Хочется увидеть то что еще не видел, познакомиться с единомышленниками.
Значит, вы и в самом деле нашли нужную тему. :)
Разумеется, мы все только "за". Просто следите за сообщениями в этой теме и в "орг. вопросах", где мы выкладываем конкретный план действий на выходные: либо в "титульном" сообщении, если ведет Андрей (ник Непоседы), либо в последнем, если кто-то другой.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844&page=5
Обычно, в "орг. вопросах" приглашение появляется в четверг-пятницу.

Назад
Зверху Знизу