Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Обновляю ссылки на детский поход воскресенье:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36310868&postcount=95

З.Ы. Беру всех. Не важно есть дети нет детей. Главное настроение. И тех кто выдержит километры.

Останнє редагування:
Юрочка-молодец ! Класно все организовал ! Главное-шампура незабыть !

растянется ли нерезиновый автобус еще на 2 посадочных места? если конечно еще не поздно для заявок....

Юрочка-молодец ! Класно все организовал ! Главное-шампура незабыть !

Юрочка - огромный, не побоюсь этого слова, молодец! Придется к приезду нацяльника такой же поход организовывать, а то он сейчас, сидя в поезде, уже попенял нам на то, что как только он за порог - у нас шашлык. Надо будет его достойно встретить...

растянется ли нерезиновый автобус еще на 2 посадочных места? если конечно еще не поздно для заявок....

Растянем! Записаны. Ждем. Не опаздывать!

с отъездом руководителя - налицо моральное брожение в рядах... вместо привычного аскетизма - личный автобус, шашлыки, пир - горой... не хватает только массажисток

тройку в Крыму можно накрутить только искусственно создавая себе препятствия. Но ведь можно же! Километраж, автономность, несколько бродов, движение без троп и дорог, скальные участки и т. д. Они же будут идти не по оптимальному маршруту, а создавать себе сложности.
Восточнее Тырке Крым знаю плохо. Но все, что западнее - любимые места моих прогулок (походами это назвать нельзя). И, пусть побьют меня камнями, но в заявленном маршруте я не заметил попыток создания препятствий.
Ну, скажем, начало нарисованного подъема из Хапхала на Сев. Демерджи в реальности выглядит так:

То есть самый что ни на есть матрасный вариант. При этом есть не меньше десятка куда более "категорийных" вариантов подъема из Хапхала как на Сев. Демерджи, так и на Тырке.
То же и с Чатырдагом. Форточка?. Проблемы там могут возникнуть только при ураганном ветре.
Дальше и вовсе все политкорректно донельзя - в обход заповедника. Через Ай-Йори, Сераус и пр. Даже на Парагильмен заглянуть типа не собираются - там же ботанический заказник. Но ведь какая шикарная
...
Возникает подозрение - может все это типа "для отвода глаз"?

P.S. Кстати на крымском туристическом форуме была пару лет назад тема про "тройку" в Крыму

Флуда и флейма там хватает, но представление о "предмете спора" составить все-таки можно.

Останнє редагування:
в Крыму,.. движение без троп и дорог...
Ой, этим летом предприняли попытку №2 попасть на Аю-Даг. С хорошей дороги нас сбили два солдатика, сказали, что там лесники и не пускают. Я потом уже сообразила, что надо идти было к кордону, сказали бы, что хотим к Партениту пройти. Может, и прокатило бы. Но мы решили обойти кордон лесом.

Мы - это трое тетенек и трое детишек. 6, 8 и 8 лет.

Лес оказался тем, что в Крыму называется "шибляки". Низкорослые густо растущие дубки. Плюс всякая ерунда типа шиповника. Три яруса веточек - на уровне колен, пояса и глаз. Шла бы одна - прикрыла бы голову согнутой рукой и поперла бы напролом. Но тут детки. В футболочках и шортиках. Поэтому между каждыми двумя деревцами нижние веточки приходилось пригибать, верхние поднимать и ребеночка пропускать. Сначала шли, надеясь, что вот-вот станет легче. Потом стало понятно, что возвращаться будет уже не легче, чем продолжать идти вперед. Потом дорогу пересек овраг с крутыми осыпающимися склонами. Кое-как нашла место, где его можно было переползти. Переправили детишек. А на том берегу - все то же самое. Дети уже никуда идти не хотят.

Честно говоря, я немного запаниковала. Что выразилось в мысленной инвентаризации имеющихся у нас запасов еды, воды и прочего. Я почему-то стала прикидывать, получится ли хотя бы детишек устроить на ночь поспать, и хватит ли еды до завтра. Потом немного себя встряхнула - еще белый день на дворе, до Партенита около километра по прямой, до Гурзуфа немногим больше - что мы, до вечера не выберемся?

Другие мамы тоже устали. Одна говорит - пошли все-таки назад, мы хоть там дорогу знаем. Вторая - пошли вдоль оврага, он точно к морю поведет, хоть не заблудимся.

Я настояла, что продолжим идти вперед. Назад - слишком много уже прошли, по моим прикидкам получалось, что до дороги из Гурзуфа в Партенит значительно меньше. А по оврагу, а точнее - по руслу пересохшего ручья идти - еще хуже. Потому как могут быть в нем обрывчики метра по два-три высотой. Воде-то все равно, а вот нам с них спуститься будет проблематично.

И оказалась права. Практически сразу лес изменился, деревья стали выше, нижние ветки поднялись. А там и до тропы дошли. Которая в хорошую дорогу влилась.

Но на Аю-Даг уже не полезли. Не хватило совести и дальше над детишками измываться. :)

Так что вот даже в самых, казалось бы, обжитых местах можно создать себе массу трудностей, а потом героически их преодолеть. :)

Останнє редагування:
Полетела молния на входе во внутреннюю палатку, стоит металлическая, длина около 2 метров, два бегунка, расстегивается из центра.
Не смог найти такую молнию и не знаю где ее можно вшить :(

Раньше на Барабане продавалась змейка на метраж - сколько нужно, столько и отрежут, хоть пять метров. На каждый метр змейки, придавалось по 2 (кажись) бегунка.

Но это было давно, как сейчас - не знаю.

Сходу нагуглилось такое:
Замки к змейкам, как и змейки "на метраж" продаются (ну или продавались ) около "дальнего" от круга троллейбусов выхода из метро ("стекляшки") на Барабашке. Там был контейнер с швейной фурнитурой. Знаю, так как сам брал у них змейку и вставлял два бегунка при ремонте рюкзака. Так что можно просто отпороть старую змейку и вшить новую. Как по мне самый простой и надежный вариант. К тому же там был выбор как по бегункам так и по змейкам. Можно было выбрать наиболее подходящий вариант. Подобное можно найти и на швейных рядах, но там из-за одной змейки что-то искать отказывались , им было проще оптовика дождаться.

Но это 2008 года сообщение.

Я осенью искал на Барабане, именно в швейных рядах. Ничего не нашел.

Какой это "дальний" выход? не сориентировался, подскажите
Про Мандривник прочитал, попробую и этот вариант.

Спасибо!:)

смотри фото

или тут

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    322.1 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Какой это "дальний" выход? не сориентировался, подскажите
Про Мандривник прочитал, попробую и этот вариант.

Попробуйте еще в той теме на ХТ отписаться - наверняка же проблема стандартная, и наверняка ее кто-то уже успешно решал. :)
Кто-то что-то подскажет! :)

А на счет Мандривныка... :( Это самый гадюшный из всех магазинов тур.снаряжения в Харькове.
По возможности с ними не стоит связываться.

там нечего делать. самая скучная и грязна гора где я был
Я в курсе, что на самой вершине там пирамида из камней, грязь и кульки полиэтиленовые, и ничего не видно, потому что лес закрывает. Но вот из принципа. :) Что были на Аю-Даге. А подъем по артековской тропе достаточно зрелищный.

Ну и еще хотелось посмотреть остатки укрепления, монастырей и т.п. Тоже в курсе, что практически смотреть нечего, остатки фундаментов и развалы на месте стен. Но тоже - поставить птичку в одном моем личном списке.

Еще мысля - попробовать на голову спуститься. Но говорят, там тропа опасная.

та нет там остатков и стен нет.
я поднимался со спины по крутому склону (на скале легко перепутать поворот и промахнуться и пойти совсем не туда), спускался на голову и выходил в партените.
по самому аюдагу-хоть на машине ехать можно, ничего опасного.
спуск к воде с головы только для безумных)))

та нет там остатков и стен нет.
я поднимался со спины по крутому склону (на скале легко перепутать поворот и промахнуться и пойти совсем не туда), спускался на голову и выходил в партените.
по самому аюдагу-хоть на машине ехать можно, ничего опасного.
спуск к воде с головы только для безумных)))
Понятно, что от военного санатория в Партените идет широченная дорога. Летом я планировала подниматься от медвежьего хвоста по артековской тропе.
Год назад поднимались там же, но напрямую по скалам. Про себя обругала все на свете. Была бы одна - получала бы удовольствие. Но поскольку приходилось вести шестилетнюю дочь - все внимание было направлено на то, чтобы она вниз не скатилась.
Хочу теперь пройти все-таки тропой, чтобы спокойно насмотреться и налюбоваться. В Партенит можно будет и не идти, раз остатков и развалин нет. А может, и сходим - хотя бы на места эти посмотреть. :)
Про голову намек понятен. Не пойдем. :)

Вкладення

• P3256179.webp
    P3256179.webp
    185.8 КБ · Перегляди: 102
  • P3256178.webp
    P3256178.webp
    269.6 КБ · Перегляди: 99
Назад
Зверху Знизу