Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Спасибо Александру за организацию вчерашнего похода!
Было очень классно!
Правда, пришлось Антона несколько раз откапывать от снега, потом переплывать Северский Донец (хорошо, что он был не замерзший), потом долго искали "нужную просеку", с нужным пенечком, пришлось пробираться сквозь заснеженные тропы, но спасибо Томе, что она шла впереди, и как снегоуборочная машина в своих новых ботинках очищала и прокладывала нам дорогу;)
Ну и как же в Рождество без чудес! нас никто не застрелил на военном полигоне и мы встретили сказочного Снеговика, который любезно согласился с нами сфотографироваться.
Ну а про красоту зимнего леса можно писАть бесконечно!
И отдельное спасибо Антону за лыжи!;)

Ух как интригующе!!! :клас:

Саша, мы все ждём фото...

Хоть и не участвовал, но после твоей первой фотографии и вот этого отчёта Вики очень хочется ещё и увидеть как оно всё было на самом деле. :угу:

Скажите пожалуйста, эти способы относятся к народной медицине или этому есть научный подход. Извините что не в тему, но к сожелению болеют все. У самого уже кашель больше недели, температуры нет, в общем хуже не становится, но и не проходит. За ранее спасибо!

Официальная медицина нехотя признает эти методы, но предпочитает лечить медикаментозно. Опять таки, этот метод тоже нужно применять с умом, во всяком случае лечить таким способом нефрит категорически нельзя. А вот для борьбы с простудными заболеваниями, аллергией он замечательно подходит.
На коже человека есть много активных точек (проекций внутренних органов), особенно на ступнях, ладонях и, воздействуя на эти точки, можно помочь организму в борьбе с болезнью. На этом основаны любой массаж, Су-джок, шиацу, обливание, водолечение и т. д. Когда вы босиком ходите по снегу, холодной воде, вы раздражаете эти точки и организм в ответ на стресс начинает активнее бороться с заболеванием. Если иммунитет достаточно сильный, то это подстегнет организм и вы выздоровеете, если ослаблен, то стресс приведет к тому, что из хронической стадии болезнь перейдет в острую и тогда ее можно лечить либо медикаментозно, либо с помощью народной медицины.
Я сама обливаюсь много лет, но вот домашние, даже видя перед собой мой ходячий пример, применяют его редко. Я это потому пишу, что к такому способу лечения человек должен прийти сам и добровольно.
Удачи вам и скорейшего выздоровления!

В лесу действительно сказка, всем советую!!!!
Огромное спасибо Саше за поход
+1000

И отдельное спасибо Антону за лыжи!
всегда пожалуйста :)

Пауза как-то затянулась.
play :)

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• IMG_8333.jpg
    IMG_8333.jpg
    95.3 КБ · Перегляди: 284
  • IMG_8339.jpg
    IMG_8339.jpg
    140.6 КБ · Перегляди: 280
  • IMG_8342.jpg
    IMG_8342.jpg
    104.6 КБ · Перегляди: 284
  • IMG_8346.jpg
    IMG_8346.jpg
    126.9 КБ · Перегляди: 290
  • IMG_8349.jpg
    IMG_8349.jpg
    126.4 КБ · Перегляди: 274
  • IMG_8393.jpg
    IMG_8393.jpg
    126.7 КБ · Перегляди: 284
Не совсем понятно, Антон что, на лыжах был?

Наверное он порывался " Сделать лыжи "!
Всякое перепробовал - ни фига не помогает !!

Меня девченками соблазняли - ни какого эффекта !?

Останнє редагування:
Ими не пробовал-своя растиралка порвет на портянки , поставит клизьму и глоталку перегрызет !

Все заботяться о моем здоровье !

Скажите пожалуйста, эти способы относятся к народной медицине или этому есть научный подход. Извините что не в тему, но к сожелению болеют все. У самого уже кашель больше недели, температуры нет, в общем хуже не становится, но и не проходит. За ранее спасибо!

это именно научный подход , а не псевдо-научно-медицинский , который больше калечит и тела и души , причем за немалые деньги :)

если что - спрашивайте :пиво:

Официальная медицина нехотя признает эти методы, но предпочитает лечить медикаментозно. Опять таки, этот метод тоже нужно применять с умом, во всяком случае лечить таким способом нефрит категорически нельзя. А вот для борьбы с простудными заболеваниями, аллергией он замечательно подходит.
На коже человека есть много активных точек (проекций внутренних органов), особенно на ступнях, ладонях и, воздействуя на эти точки, можно помочь организму в борьбе с болезнью. На этом основаны любой массаж, Су-джок, шиацу, обливание, водолечение и т. д. Когда вы босиком ходите по снегу, холодной воде, вы раздражаете эти точки и организм в ответ на стресс начинает активнее бороться с заболеванием. Если иммунитет достаточно сильный, то это подстегнет организм и вы выздоровеете, если ослаблен, то стресс приведет к тому, что из хронической стадии болезнь перейдет в острую и тогда ее можно лечить либо медикаментозно, либо с помощью народной медицины.
Я сама обливаюсь много лет, но вот домашние, даже видя перед собой мой ходячий пример, применяют его редко. Я это потому пишу, что к такому способу лечения человек должен прийти сам и добровольно.

один из самых важных моментов в таких процедурах - это желание и позитивное настроение
если таковых нет - результат будет прямо противоположен

а вообще , как известно с незапамятных времен , любая болезнь - следствие Вашего неправильного мировоззрения
окружающий мир пытается дать Вам сигнал , заставить задуматься
если Вы проглотили таблетку и как Вам кажется вылечили болезнь - это совсем не так
не устранив причину вылечить болезнь нельзя , она через некоторое время вылезет опять , в другом месте и , как правило в худшем виде

история современной медицины отличный наглядный тому пример
например так любимые в свое время антибиотики , которые считались панацеей от всего , а сейчас в большинстве случаев только ухудшают течение болезни + масса негативных побочных эффектов

Останнє редагування:
Эх! Михалыч не на форуме. Он бы вставил свои веские "пять копеек" на эту тему. Ему я доверяю.

Вообще безобразие. Уже все обсудили. Кроме похода. Где были, что видели?

Прогулку из Кочетка в Башкировку я считал вполне подходящей для праздничного дня - недлинная, довольно простая в плане ориентирования, не зависящая жестко от транспорта.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо сказать, Чугуевский район в плане налаженности местного транспортного сообщения - самый благополучный в нашей области, ну а в Кочеток и в Башкировку маршрутки и вовсе ходят каждые 20 минут. Но харьковский автобус немножко нас подвел - ехал минут на 15 дольше обычного, так что мы попали на один из трех в течение дня 40-минутных интервалов в расписании. Впрочем, водитель был, несомненно, мудр - по такой дороге спешить не стоит.
Чтоб не скучать и не терять боевого духа, предлагаю прогуляться к центральной площади и парку, граничащему с длинным и высоким обрывом, с которого открывается обширная панорама долины Донца. Еще в 16 веке, когда Чугуев был одним из южных форпостов Московского государства, этот склон намеренно подрезали, сделав очень крутым и почти неприступным.
Храм Владимирской иконы Божьей Матери, от которого начинается наш поход, имеет большую
, много раз перестраивался и восстанавливался.

Само это место будто предназначено для того, чтоб здесь была храм. Стоящий на высоком правом берегу реки, как соборы Киево-Печерской лавры, он виден издалека - и с чугуевского холма, и с лугов левобережья.

Ненадолго заходим послушать службу и отправляемся любоваться красотами природы.
Еще в Кочетке становится очевидно, что симпатичные замшевые сапожки Виктории явно уступают нашим треккинговым монстрам в плане сцепления подошвы со льдом. И Антон извлекает из рюкзака "лыжи", а вернее, некие "ледоходы", что ли. В общем, он знает, наверное, как называется эта резиновая сбруя с шипами, надеваемая на ботинки.

Едва выйдя из Кочетка, встречаем табличку, угрожающую нам неведомой смертельной опасностью. :незрозумію:
Антон легкомысленно подходит к ней, чтобы сфотографироваться и тут же подвергается совершенно неожиданному (никакой сирены!) нападению летающих белых шаров. :eek:

Ну вот, едва отбился! Надо с большим уважением относиться к предупреждающим табличкам!
Проходя мимо КПП водозабора, стараюсь не глядеть в его сторону, хотя и знаю, что к нему с другой стороны подходит нужная дорога. Возможно, нам и удастся просочиться, но, на мой взгляд, лучше сделать крюк, чем рисковать испортить настроение в праздник. Через полкилометра заканчивается забор и мы сворачиваем к реке.
Всякая медаль имеет две стороны: свернули бы раньше - не увидели этих заснеженных полян и перелесков.

На пресловутую дорогу вскоре всё же выходим,

но спутники не верят - требуют доказательств, что это та самая, выложенная булыжником. А ледоруба-то у меня и нет... Так и идут в сомнении.

"Когда я вижу слово "заказник", я хватаюсь за дробовик."

Что за мрачного вида сооружение?

Водозабор, однако.

Почему же молчат могучие насосы, слышные иногда за несколько сот метров? Может, слухи о том, что Кочеток обеспечивает не более 10% потребности Харькова в воде, не так уж преувеличены?

Ну вот и Донец.

Возможно, оттепель виновата, но, скорее всего, здесь он и не замерзал всерьез. Так что проект похода по рекам, предложенный Вадимом, может столкнуться с немалыми трудностями...

Первая вестница замаячивших вдалеке сосновых лесов: лет пять назад сильный ветер принес сюда семечко...

Утром у меня, вероятно, был приступ мазохизма и я взял целых три объектива. Из них два неавтофокусные. У первого на нашем пути соснового леса меняю древний Tokina 28/1,9 на еще более древний Зенитар 50/1,7.
Ну, вроде, тоже снимает:

Что за растение? На мой взгляд - дурман. А мне не верят. Но пожевать семена отказываются. )

Мы видели не один южный склон, но снега, почему-то, нет только здесь. Чудно. Ведь во время оттепели было пасмурно.

Вот и мост. Тот самый, стрёмный, по мнению Алексея. Так замаскированный снегом, что, заговорившись, чуть не проходим мимо.

Хе! Похоже, к нему за последний месяц никто и не подходил. Снежная целина...

Но мы ведь не привыкли отступать! А на середине надо ж и остановиться, пофотографировать.

Зрелище идущих по скользким бревнам над ледяной водой моих друзей настолько шокировало старенький объектив, что он чрезвычайным усилием воли сдвинул имеющийся на его теле рычажок, переведя его из положения М в А, и уставился на них во всю ширь своего зрачка, т. е. диафрагмы. Глубина резкости от этого, естественно, тут же пропала.

Но, что удивительно, резкость осталась. Не заметив такого маневра моего Зенитара, продолжаю снимать.

За пеленой не на шутку разошедшегося снега уже видна одна из наших тактических целей - широкая просека, рассекающая башкировский лес на две почти равные части.

Но "нормальные герои всегда идут в обход". Нам надо еще посмотреть "бермудский треугольник". И мы углубляемся в лес.

Здесь сосны не посажены ровными рядами а вольно выросли на песчаных буграх. Получился настоящий ландшафтный парк. В зимнем наряде все выглядит действительно сказочно.

В небольшой компании нет нужды быть авторитарным руководителем. В результате все чувствуют себя причастными к принятию решений. Тамара сейчас идет впереди не только из удали или от избытка энергии, но и потому, что именно она предложила эту, ммм, дорогу.

Мы снова на просеке - она тянется на три с лишним километра.

Финиш недалек, можно устроить обед. Уныло жевать бутерброды - это не для нас, поэтому немножко покричали. По-моему даже "Сне-гу-роч-ка!" и прочее новогоднее.

И вдруг у Тамары глаза делаются совсем круглые...

Потому что из лесу появляется снеговик.

На редкость милое создание. Даже согласился нас всех сфотографировать.

А Дед Мороз, похоже издали наблюдал, чтоб мы его чем не обидели: когда пообедав, пошли к полигону, вдруг наткнулись на совсем свежие следы 46 размера. Кто-то метровыми шагами подошел к краю просеки, постоял в месте, откуда виден наш пенек, и повернул обратно...

На полигоне никого не оказалось.:)

Таким образом, выйдя из церкви в 10-00, в 15-30 мы были в Башкировке. Маршрутка нас ждала.

Останнє редагування:
И вдруг у Тамары глаза делаются совсем круглые..

Потому что из лесу появляется снеговик.

На редкость милое создание. Даже согласился нас всех сфотографировать.

:підстолом:

Все фотографии здесь:

Часть первая

Часть вторая

Засада какая-то! Опять броневик стоит. Вот пацаны расстроятся.

Прогулку из Кочетка в Башкировку я считал вполне подходящей для праздничного дня - недлинная, довольно простая в плане ориентирования, не зависящая жестко от транспорта.
...

Таким образом, выйдя из церкви в 10-00, в 15-30 мы были в Башкировке. Маршрутка нас ждала.

душевный отчет, но все же мы там тоже бывали;)
и все же есть один вопрос - почему вы не сделали мааааленький крюк и не зашли на тот крест, недалеко от которого мы ночевали?
ну и собсно по теме - "гуляли" мы в лесу, в котором "опасная зона"... ничо там военного нету))) как для себя я понял - там в экстремальных ситуациях возможны выбросы хлора. правда, я плохо верю (судя по состоянию водоочищной станции) что эта сирена работает...
но как гритца "лучше перебояться, чем недобояться"
и по поводу дурмана - мне тоже кажется что это он, сам его не пробовал, но со слов ээээ своих подопечных знаю его действия:D
и кста на том мосту отлично можно мыть ноги (ну так с целью взбодриться)
ну и как вывод - Александр, тезка, Тамара, Вика - вы красавцы!!!

зы. страшне мне щас не хватает похода, но есть много "но"...
как я говорил когда-то (Егор и Лара знает когда;)): "Не ходи в походы - потом не соскочишь":D
зыы. я не слишком много букаф написал?...

Засада какая-то! Опять броневик стоит. Вот пацаны расстроятся.

не расстроились. главное в походе не броневик:D

зы. я в таком ездил. правда не водителем:D

Назад
Зверху Знизу