Что-то про отчет я не очень поняла

Я честно обещала отчет второго дня в Куземине, про Салтов я не говорила(вроде бы)

вот, собственно, отчет второго дня:
День 2.
Подъем должен был быть ранним - 5 утра; Лизу нужно было подоить. Но как истинный джентльмен Андрей дал ей еще два лишних часа поспать, так что доение свершилось в 7. Надо сказать, что Андрей мастерски, как для первого раза, справился со своей нелегкой, но такой важной миссией
Ну, козу подоили, теперь пора и на базар
.
По словам Софии, базар проходит один раз в неделю, в воскресенье. Мы пришли туда в 8,и к моему удивлению базар уже был наполовину пуст. по крайней мере, сала нормального не было (я в сале не спец, но мнению Софии доверяю), яиц уже не наблюдалось, да и вообще людей было как-то немного
на одном лотке(если так можно назвать землю) нашла местный чупа-чупс, называется "лизун" - это такой ком соли, который дают скотине там всякой полизать
Однако в дом мы вернулись все-таки не с пустыми руками - нашей добычей стал хлеб(тот что всему голова), мешок отрубей(для кур) и яблоки.
Вернувшись, мы увидели что Таня и Саша уже милостиво приготовили нам завтрак из тех грибов, которые мы накануне отмутили у бабушки, и картошки, которую добыли из погреба Софии.
Затем ожидали суровые будни работников сельского хозяйства: кто носил воду, кто рубил дрова, кто собирал орехи...
Мы даже не заметили, как уже было 12 часов. В принципе, я уже думала мы никуда не пойдем(это я намеченном о походе), но София таким же безапелляционным голосом, как и в прошлый раз, сказала, что "Идем".
"Тем более, поход продлится не более 4-4,5 часов,"- добавила она.
И вроде стоило бы мне привыкнуть за пол года моего опыта хождения, что не стоит верить изначально поставленным срокам и расстояниям, но я поверила. Правда, я была не одна, поверили все, иначе как объяснить, то что все дружно оставили фонарики в доме . По чистой случайности, по-моему у Андрея, оказалось 2 фонарика. Поход, кстати, продлился 7 часов.
Ну это я забежала чуть вперед. Сейчас же путь наш лежал через участок Софии(где мы с большим удовольствием поглощали орехи) к заветной цели - Бельскому городищу и потерянному городу Гелон. С нами пошла и Лиза, новый член нашей тур.группы. Наш путь лежал через часть оборонительного вала, протяженность которого, кстати, более 35 км!!!
Мы шли то по валу, то вдоль него, дубовый лес манил своими запахами, грибы то и дела попадались нам под ноги(правда это были все поганки, но сам смысл!!!). А если бы некоторые громко не разговаривали по телефону, то мы увидели бы и тройку благородных оленей во всей их красе (так мы увидели лишь их сверкающие пятки, точнее копыта.
На очередной остановке было принято решение посвятить вновь прибывшего туриста собственно в туристы. В качестве приманивающего средства была выбрана булка, в качестве средства посвящения - надетый рюкзак. Запечатлеть надетый на Лизу рюкзак я, можно сказать, не успела. Я не видела, чтобы козы ТАК быстро бегали. в голове сразу замелькали мысли "Мы - придурки"(простите ребята), "как догнать Лизу", "Где ее искать, если не догоним", "интересно, что будет с рюкзаком".
Уже потом, когда все обошлось, я подумала. Вот представьте себе картину, идете вы по лесу, предположим, гуляете или собираете грибы, и тут бежит коза с рюкзаком, какие мысли возникли бы у вас в голове? Я б на месте такого грибника всерьез задумалась о своем психическом здоровье

Ну, благо, Лиза далеко не убежала, как только рюкзак отцепился - Лиза успокоилась, правда, некоторое время с опаской поглядывала на оставшуюся булка и нас.
По дороге к месту, где располагался Гелон, лес продолжал очаровывать нас своей красотой и девственностью. Мы нашли огромных размеров гриб -дождевик. Это тот самый гриб, который уматно пыхает, когда на него наступаешь, с эти грибком произошло то же самое - его пыхнули
Наконец-то мы дошли до месторасположения древнего Гелона - города, который существовал около 2 тыс лет назад, и чьи останки находят до сих пор. На месте города сейчас поле и почти ни что не напоминает о существовании некогда богатейшего города, превосходящего в пять раз Афины и во много раз Вавилон. Иногда, правда, после перепахивания поля, местные жители находят обломки керамика, предметов домашней утвари древнего народа и прочие мелочи.
Постояв и немного помедитировав на поле, мы двинулись к Бельску, к финальной точке путешествия -Барвенковской горе, так по-моему она называется. К тому времени, мы уже страшно хотели есть и начали канючить, мол, давайте остановимся, давайте поедим, но София сказала(как это она умеет убедительно), что остановимся на перекус уже на горе, это будет буквально через полкилометра. Остановились мы минут через 40

Вид с горы(точнее холма) открылся восхитительный, в лучах заходящего солнца леса и равнины околокобельского района казались восхитительными, а главное там было место, где мы прекрасно перекусили.
Но на этом наш поход, а точнее его экстремальность, только начались. Не успели мы поесть, как солнце скрылось, и мы вынуждены были пробираться в полутьме через лес к полю. К моменту, когда выбрались к дороге было уже совсем темно. Звезды были, но они не помогали, шли мы только с двумя фонариками. Я была уверена, что София нас пусть и в темноте, но выведет, вопрос стоял -когда. Лиза теперь уже не отбегала от нас не на шаг и постоянно оглядывалась, не отстает ли кто. София радовала нас тем, что периодически говорила, какие красивые места мы проходим, какие прекрасные виды открываются в свете дня... А еще так, невзначай, упомянула, что где-то здесь под деревцом она когда-то нашла череп волка. Эта новость особенно нас порадовала

Тут еще Лиза как-то насторожилась, а Таня в свете одно фонаря на двоих увидела отпечатки лап на дороге.
К дому мы добрались только через два часа...Благо, полным составом

А если серьезно, то мне очень понравилось, я бы хотела еще раз посетить эти места, только уже при свете дня. Я уверена, что в районе Куземина есть очень много мест, которые стоит посмотреть, мне хотелось бы все таки увидеть Ворсклу при свете дня. Может даже проехаться на байдарках летом в этих красивейших местах (дня этак на три). В общем разведочный поход удался, новые цели поставлены и ждут своего воплощения.
З.Ы. Огромное спасибо Софии за теплый, радушный прием.
З.Ы.З.Ы. Я начала писать еще в воскресение, просто радикал долго фото загружал, так слово сдержала.
З.Ы.З.Ы.З.Ы. Шутка с анимацией заменяет отсутствующее видео