Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной .

Большое спасибо Андрею за организацию похода по лесопарку, а Юре, Сергею, Владу, Галине и Паше за веселую компанию. Это был замечательный поход. Прошлись и по тропе и по целине.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фотографии прогулки Лесопарк - Швейцария

С погодой повезло , стоя на горнолыжном спуске - завидовал всем катающимся !
По классной погоде надо выходить- кататься !!!!!!

прошлись 10 км, фотоотчет с Антона ;)

Фотографии прогулки Лесопарк - Швейцария

С погодой повезло , стоя на горнолыжном спуске - завидовал всем катающимся !
По классной погоде надо выходить- кататься !!!!!!
Замечательно походили и посидели))) Всем спасибо за компанию и хорошей недели!

спасибо Андрею за организацию похода
Та какая там организация. Просто собрались старые "алкоголики" побухать на природе. Отошли подальше от людей вот и весь поход. Я же "не виноват", что вы натуры впечатлительные и так тонко чувствуете красоту зимнего леса, свежесть морозного воздуха и прелесть душевной компании. Вам спасибо за компанию. Одному скучно гулять.:)

Добавил интересный фильм о путешествии по Чукотке. Старый, но прикольные истории там про чукч.

Возник вопрос к видеозаписи оказания операционной помощи в полевых условиях "интересно, насколько оправдана такая операция, какие могли бы быть последствия, если бы он её не вскрывал?" предлагаю обсудить с привлечением мнения медиков.

Останнє редагування:
Крымский поход 2014 (сентябрь)

Не знаю как видео вставить и может я не туда написал
вообщем вот - смотреть

предлагаю обсудить
Я не медик, но у меня пара вопросов - если есть у человека в аптечке зажимы, шовный материал то почему он не озаботился одноразовым скальпелем? Шил достаточно профессионально, использовал хирургический узел. Думаю для медика ничего особенного и нет , а для чайников лучше не рисковать. Американцы при обработке ран используют специальный гель с антибиотиками. Здесь просто наложил повязку.
По поводу аптечек слышал такое мнение - класть в аптечку только те препараты которыми умеешь пользоваться. Не умеешь шить, не бери шовный материал, не умеешь уколы делать - шприцы вон.
Как то так, простите за сумбурное изложение:)

отчет в студию!!! Хвастайтесь))
начинаю :)

Всё произошло ранним дождливым воскресным утром

2f39bb9346e0.jpg

дождь со снегом загнал нас в небольшой лес
e7ee20fc6b57.jpg

который(лес) вскоре закончился и мы решили идти вдоль реки
464b1cce792d.jpg

но тут мы увидели мост и присмотрелись к нему
61116a0ba1ef.jpg

там совершался массовый суицидальный обряд в виде прыжка с него
678585cb0389.jpg

cd7bc1343bcf.jpg

не выдержав такого зрелища было принято решение уйти в лес , что б поразмыслить о насущном,пройтись по девственно-белому снегу,да и просто посмотреть на вечное( на огонь в виде костра,воду в виде снега и как каждый из нас собирает дрова,т.е. работает человек:D )

8b09dd0c3209.jpg

08d678e0fd72.jpg

паралельно нами была подтверждено то, что мох растёт с северной стороны
a7fe75da6920.jpg

насладившись хорошей погодой

c7340b0d422c.jpg

мы направились в сторону дома

2c7eef0d9376.jpg

Прошли немного,но в удовольствие, за что нам и спасибо:клас:

127f358fd733.jpg

Только участников пода не видно)
а вот и мы:)

и маленькое уточнение

Другое дело!! Я вот с этим лесом знакома на участке Сортировка - Залютино) Ну по хорошей погоде еще пройдемся

Заходил в магазин "спецодежда" на Кацарской 3, видел в продаже польские перевязочные пакеты вещь полезная и в принципе не дорого - 30 грн.
и по поводу кино Андрея. знакомый патологоанатом сказал, что при сшивании раны, необходимо чтоб ткани прилегали встык, для лучшего срастания.

при изучении старой литературы на подобную тематику нужно иметь ввиду что некоторые способы оказания ПМП сейчас пересмотрены и выполняют их по другому

Не умеешь шить, не бери шовный материал, не умеешь уколы делать - шприцы вон.
Так об этом же и речь. Надо уметь пользоваться тем что берешь в аптечку. А если ты вообще ничего не умеешь, зачем брать её с собой. Оставь дома. А если не хочешь учиться шить на себе, то вот вариант.

тут спорный вопрос, если не знающий человек возьмет с собой аптечку и передаст ее знающему человеку(врачу) то будет оказана квалифицированная помощь с использованием медикаментов и инструментов. Врач без аптечки мало чем может помочь человеку.

врач сам с аптечкой ходит

хотя пожалуй ты прав

Общался с врачами охотниками, так у них самая маленькая аптечка. На мой вопрос где передвижной госпиталь с автоклавами и медсестрами только смеялись. Сказали что професионализм и заключается в минимизации аптечки.
Нашел информацию о военной медицине, может будет интересно

Назад
Зверху Знизу