Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Зато я седня таки доделал свою туристическую турбопечку :DD
1 литр холодной воды в 1,2л кружке с крышкой закипает за 8-10 минут и сжигает на это дело всего лишь "щепку" размером примерно 2 на 3 на 40 сантиметров :) Я доволен :D

А давайте-ка на всеобщее обозрение ТТХ вашей печки! - размеры и вес. :)

Ну и фотографии тоже.

1 литр холодной воды в 1,2л кружке с крышкой
По поводу крышки.
Был у меня избыточный газ в баллоне, просто стравить его было жалко, и я "гонял" свою горелку с секундомером и электронными весами для выбора оптимального режима использования.
Эксперименты по закипячиванию воды с крышкой и без, показали полную ненужность крышки - точных цифр сейчас не помню, но разница между "с крышкой" и "без крышки" оказалась настолько смехотворно мала, что крышку я тягать с собой перестал как лишний вес. :)

alexyurch
Вы с непоседой - искусители блин!
КОроче я собираю рюки, завтра постараюсь быть :D
Дайте свой Мобилку плиз, чтоб не потеряться.

А давайте-ка на всеобщее обозрение ТТХ вашей печки! - размеры и вес.

Ну и фотографии тоже.
Вес меньше 1 кг, габариты - циллиндр диаметром 12см и высотой 11 см в сложенном виде, в разложенном - высота порядка 25-30 см
Такая, только со своими доработками
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еси завтра пойду - возьму с собой для боевых испытания :D

По поводу крышки.
Был у меня избыточный газ в баллоне, просто стравить его было жалко, и я "гонял" свою горелку с секундомером и электронными весами для выбора оптимального режима использования.
Эксперименты по закипячиванию воды с крышкой и без, показали полную ненужность крышки - точных цифр сейчас не помню, но разница между "с крышкой" и "без крышки" оказалась настолько смехотворно мала, что крышку я тягать с собой перестал как лишний вес.
Странно, у нас совершенно всё наоборот было - без крышки могла закипать и час - просто ветром сдувало и капец. С крышкой - гораздо быстрее.. ну а с ветрозащитой совсем хорошо :))
Юзали тогда обычную "дачную" 2х-комфорку и 5л баллон пропана

Так ведь в орг. вопросах есть. Последнее сообщение.
о! спс, Утром орг. смотрел, ещё кажись небыло Вашей мобилки.
Ну вобщем еси буду завтра - то на станции уже созвонимся :)

Файлообменник подскажите без лишнего гемора?!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо. Уже не актуально. Тут главное скорость реагирования.

Вес меньше 1 кг, габариты - циллиндр диаметром 12см и высотой 11 см в сложенном виде, в разложенном - высота порядка 25-30 см
Такая, только со своими доработками

Еси завтра пойду - возьму с собой для боевых испытания :D
Спасибо за ссылку - сижу сейчас рассматриваю. :)

Странно, у нас совершенно всё наоборот было - без крышки могла закипать и час - просто ветром сдувало и капец. С крышкой - гораздо быстрее.. ну а с ветрозащитой совсем хорошо :))
Юзали тогда обычную "дачную" 2х-комфорку и 5л баллон пропана

Ага, мне тоже показалось это странным... :незнаю: Но, цифры - вещь упрямая. :)
Возможно ключевой момент в том, что замеры я проводил в безветренном месте (на кухне). :D

А вот ветрозащита - да! Это штука мегаполезная! :клас:

Родилось у меня желание сходить в двухдневный поход в зимних условиях. С двумя ночевками. Зимний поход штука серьезная, поэтому подумайте. Кто готов будет отважиться на такое, маякните мне. Совместно составим маршрут. Проверим амуницию. Подготовимся и сходим.

Разместил схему маршрута к месту празднования НГ 2013. Смотреть на нашем сайте в объявлениях.

Останнє редагування:
О, так вы буквально в двух шагах от нас! Может, мы по дороге на свой Новый год и к вам на полчасика заглянем))

Трек Похода Малиновка - Аэропорт Чугуева

Сегодняшний поход прошел вполне успешно. Даже несмотря на то, что Андрей по доброте душевной отправил нас, практически, под пули, да еще и перекус запланировал прямо напротив караульной вышки - ведь по неподвижным мишеням стрелять проще. :D
Тем не менее в Харькове, на Пролетарской, были в 14-45. Иван обещал выложить реальный трек, а я пока фотографии редактирую. Изюминка похода, несомненно, - полевые испытания турбопечки, собственноручно изготовленной Night-Prizrak. Проводились на льду отлично замерзшего Донца и прошли успешно. Не оскудела наша земля талантами!

Таки охраняемая зона там, за периметром)) Очень дачный участок))
Фотографировать объект побоялись, я так понимаю)))

Ну а всех остальных фотографий очень жду. :)

Ну от мы и дома :)
Спасибо за поход - нам очень понравилось!
Хоть мы и простужены (заболели) и последняя треть маршрута далась довольно тяжело - но нам очень понравилось, будем ходить ещё! :) но токо всё-ж на выздоровевшее тельце :D Больному тяжеловато ходить :)))

полевые испытания турбопечки
вот есиб ещё кто-то взял заварку-сахар - был бы чай, а так - кипяточек получился :D Но по крайне мере действительно печку испытали - можно брать в походы! :))

Назад
Зверху Знизу