Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Планировал запланировать на субботу легкий ..тур , но ......третий день болею и наверное болеть буду до выходных !:(

ух,мне график какраз позволит на след неделе в суботу быть выходным,на етой я в воскресенье выходной

А вот у меня вопрос. Есть ли смысл ехать на выходных за грибами?

В Крым бы сейчас за грибами...

Ну да. Видели мы там парочку маслят гигантского размера. Перезрелые.
А что здесь, мороз как на это все повлиял?

Я в эти выходные ни одного гриба не видел, ни мёрзлого ни старого в Гомольшанском лесу. Но мороз был хороший, 2л баклажка промерзала почти полностью.

Ну да. Видели мы там парочку маслят гигантского размера. Перезрелые.

А мы на Ай-перри собирались на следующей неделе грибочков пособирать...
Вчера на Старом Салтове собрали пару кг подмороженных мас
лят))

на ай-петри грибы будут, а у нас кроме мороженных 2-х литровок можно будет что-нибудь собрать? или они уже не растут?

а у нас кроме мороженных 2-х литровок можно будет что-нибудь собрать? или они уже не растут?

В целом как-то так:
Морозы грибы добили...
Отсюда: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3184619&page=264

И еще одна ветка про грибы, где народ отписывается что и как на данный момент:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3328140

Очень краткий отчет о походе по Чернореченскому каньону.
ЖОПА.
Отчет о походе по Чернореченскому каньону.
- начинаем от с. Оборонное от моста. Идем по левому берегу. Ставим лагерь и отдыхаем
- идем по левой стороне до Чернореченска
- перешли на правую сторону. Премся в гору. КПП Байдарского заповедника пустует.
- спустились вниз к реке. Красиво. Радуемся. Фоткаемся.
- переправились на левый берег по мосткам. Красиво. Радуемся. Фоткаемся.
- идем до брода возле моста Манштейна. Переправляемся. Весело. Радуемся. Фоткаемся.
- идем по правой стороне. Ой! Прижимчик! Весело. Радуемся. Фоткаемся.
- идем по правой стороне. Где же трудности? Где прижимы? Где сложность?
- идем по правой стороне. Вот и прижимы. Вот и весело. Вот и сложности.
- идем по правой стороне. Вот прижим. Лютый какой-то. Надо облазить. Облазим.
- идем по правой стороне. Следующий прижим. Надо облазить. Лезем. Тупик. Не весело. Начинается дождь. Надо лезть вверх. Лезем. Первый раз получил по морде. Опять тупик. Стемнело. Страх и трепет. Сидим на скале как отец Федор. Вдруг озарение и путь к стоянке всего в 50-ти метрах. Слазим.
- ставим лагерь и лечим нервы.
- утром сушим вещи. Бодримся. После вчерашнего нам все нипочем.
- идем по правой стороне. Прижим. Пробираемся. Трудно. Прижим-голыш. Надо лезть.
- лезем. Все выше и выше. Безопасного прохода нет. Впереди голая скала. Думалось что ЖОПА была вчера. Оказывается сегодня. А вчера так, просто лазанье.
- лезем. Глаза по пять копеек. Вниз 50-70 метров голой скалы. Скользко. Все молятся.
- пролезли и спускаемся вниз. Второй раз получаю, но уже по кумпалу. Вроде пронесло. Могли бы и убить.
- идем по правой стороне. Вроде все хорошо, если бы не … Опять лезем. Все выше и выше. Тропа ведет за поворот. А там – ЖОПА. Возвращаемся и пытаемся пройти еще выше. Опять ЖОПА, но пролезть можно. Лезем. Проходим по карнизу метров 20 и опять ЖОПА. Тупик. Лезем через ЖОПУ обратно. Надо ночевать. Спускаемся. Ночуем.
- надо опять вверх к ЖОПЕ. Дураков нет. Лезем выше. Выше только небо. Обходим гребень. Уже никому не весело и никто не фотографирует. Лезем вниз. Так себе настроение. Уже никто не верит в правильность пути. Лезут к мобильникам вызывать спасателей. Бью по рукам. Не помогает. Благо связи нет. Спасло от позора.
- при помощи Божьей милости и какой-то матери спустились к реке. Река позволяет покинуть правый берег и переправиться на левый. Не раздумывая переправляемся. Все счастливы.
- идем по левой стороне. Весело. Красиво. А на том берегу опять скалы и опять ЖОПА. Прижимы уже не прижимы. Весело бежим. Весело лезем.
- по левой стороне выходим из каньона. Все живы. Все здоровы. Но правая сторона до конца не пройдена. Надо будет вернуться и пройти её (ЖОПУ) до конца.

А я предупреждала... Что надо первоисточники почитать. Маршрут хорошо изучить. Мы Черноречку шли два с половиной дня. Но там можно и на четыре дня застрять из-за погоды. Именно из-за прижимов и скальных берегов.

Уже потом, лет эдак через пять, я прочитала, что Черноречка считается одним из самых сложных маршрутов, ее приравнивают к некоторым кавказским маршрутам.

Дети как? Я там вспоминаю пролаз по скале, внизу прижим пройти нельзя было - высокая вода. Вверх полезли - тропа идет, но посредине тропы выступает каменюка, или обходить, прижимаясь к каменюке, как к родной, или под ней пролазить. А вниз - практически отвесная скала и вода. Глубокая. Попытались повыше - сыпняк.

Перепополамили рюкзаки, до каменюки доносили, там под каменюкой передавали рюкзаки, потом сами проползали. Пришлось несколько раз челночить, пока все перенесли. Идти с полной загрузкой не рискнули.

Ну и потом старались по максимуму идти пологим берегом, где не получалось - вброд переходили. Сложный маршрут. Хотя красивый, собака...

Нам повезло, что дождь был на второй стоянке. Это около острова. От этой стоянки уже очень просто идти. Тропы себе и тропы, ну покарабкаться кое-где.

Останнє редагування:
Фотки в разброс

На вокзале
r2EcXW5MFIQ.jpg

стоянка первая
BICSzsjwf-k.jpg

жена моя
TDxQ8FvvHuI.jpg

tYEJHN3RTlE.jpg

красота
YzrYrgd1lOI.jpg

HpG6oh-2Zsw.jpg

naAtRNIqEbY.jpg

UinF8HAuif0.jpg

Y_JiHdCTbiI.jpg

ESmRyGbnm28.jpg

ulIRVnDXWyI.jpg

2LiXUj6Cfj8.jpg

51C7u6wZzFU.jpg

pGmnmKkTxp8.jpg

QsXRnxQzGlw.jpg

Перед ЖОПОЙ
s-_kWqrzJqA.jpg

ЖОПА
Smd7ECbphrU.jpg

GmJPjcL3-bk.jpg

_dCyTrBL5mo.jpg

3vc-8tsEgVk.jpg

Вид из ЖОПЫ
golTAB4_KZk.jpg

_7A6WgepK3c.jpg

I2aXOr9sohA.jpg

GsiEv6H_KRQ.jpg

Вот там ЖОПА
Dp7sJ_yDaeQ.jpg

После ЖОПЫ
u5Dgji5tCN0.jpg

s1gqc8kR9Gs.jpg

NOVU5T6Ukds.jpg

8ehNmI4bbV0.jpg

Останнє редагування:
Просто краткий отчет о походе по Чернореченскому каньону.
Сначала все хорошо-потом ЖОПА-а потом отходняки от ЖОПЫ.

Мы Черноречку шли два с половиной дня. Но там можно и на четыре дня застрять из-за погоды. Именно из-за прижимов и скальных берегов.
Читаю и понимаю, что нам лет пять назад в августе несказанно повезло: Черноречку прошли за день, правда, без тяжёлых рюкзаков. Дождя не было, да и уровень воды был, наверное, минимальным. А вообще это мой любимый каньон Крыма.

Читаю и понимаю, что нам лет пять назад в августе несказанно повезло: Черноречку прошли за день, правда, без тяжёлых рюкзаков. Дождя не было, да и уровень воды был, наверное, минимальным. А вообще это мой любимый каньон Крыма.
Наверное, именно потому, что в августе. И, возможно, с вами был кто-то опытный, кто знал, как и где идти. Местные так и ходят - один день с легкими рюкзаками. Мы парочку таких видели - скакали с камушка на камушек, как газели, а мы с выпученными глазами ползли.

Мы много времени потеряли в первый день. Шли от Родного. Гугля тогда не было, вообще у меня интернета не было, простроить маршрут, как я делаю сейчас, не получалось. Шли по описанию, данному знакомыми, а оно было неверно в корне с самого начала. Дали направление, перпендикулярное истинному. Пока мы разобрались, куда все-таки идти, пока пробрались в каньон (по описанному легкому пути идти не получилось - он шел по территории, которую объявили частным владением, пришлось искать обходной путь), уже было три часа дня. Нашли подходящее для стоянки место и дальше идти не рискнули. И правильно, потому что на следующий день буквально через час пути начались прижимы, а мест для стоянок не было уже.

За второй день прошли самую трудную часть пути - все прижимы. Дошли до острова, там устроили стоянку. Ночью пошел дождь, выйти со стоянки получилось только часов в 12. Хорошо, что скал и прижимов больше на пути не было. Часа через три вышли уже в долину.

Но вспоминается все это с удовольствием. Места обалденно красивые...

Андрей, а можно уточнить? Вы шли по ОРОГРАФИЧЕСКИ правому берегу преимущественно или по правому для вас (т.е. вы шли против течения реки, и правый берег был тот, который с правой стороны)?

У нас все прижимы были на орографически правом. А для нас - левом. Когда переходили на орографически левый, то как-то проще становилось. Правда, мы местами достаточно высоко от реки поднимались. А когда дошли до острова, и там тоже очень круто было идти по берегу, перешли вброд на остров, а потом снова на берег, там и ночевали. Обходить остров по периметру не стали. Ну а от острова было уже легко идти, даже по мокрой после дождя тропе.

Останнє редагування:
Шли мы по правому берегу с матюком твоим. :)

Но вспоминается все это с удовольствием. Места обалденно красивые...
Посмотрела старые фото, это был поход 2008 года. Никого из знающих с нами не было, шли по интуиции, видимо, просто повезло. Я была в восторге от каньона, мечтала вернуться туда ещё...не случилось... А ещё в стенах каньона есть пещера, не знаю, прошёл ли её кто-нибудь.

Шли мы по правому берегу с матюком твоим. :)
Понятно. Мы быстро сдались и перешли на орографически левый, а для нас - правый. По нему как-то проще пошло, хотя тоже стрема хватало.

Посмотрела старые фото, это был поход 2008 года. Никого из знающих с нами не было, шли по интуиции, видимо, просто повезло. Я была в восторге от каньона, мечтала вернуться туда ещё...не случилось... А ещё в стенах каньона есть пещера, не знаю, прошёл ли её кто-нибудь.
Значит, интуитивно верно шли)) Ну и опять-таки понятия о трудностях у всех разные. И вес рюкзака тоже значение имеет.

Пещеру мы видели на противоположном берегу, идти вниз, искать брод, подниматься к пещере (а она достаточно высоко) не хотелось совершенно. Наши знакомые там были. Это даже не пещера, это скорей глубокий узкий грот. Ничего интересного.

Пещеру мы видели на противоположном берегу, идти вниз, искать брод, подниматься к пещере (а она достаточно высоко) не хотелось совершенно. Наши знакомые там были. Это даже не пещера, это скорей глубокий узкий грот. Ничего интересного.
Там есть пещера, в которую просто так не зайдёшь, нужно спускаться по верёвке.

И вес рюкзака тоже значение имеет.
Да, с тяжёлым рюкзаком за день каньон не пробежишь...

Назад
Зверху Знизу