Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одна история

  • Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 10.03.2006
Повідом.: 835
Одна история

Что заставило меня начать собирать эти истории я не знаю. В наше время вокруг нас происходит множество событий, смешных и страшных, грустных и весёлых, всяких. Много случается на свете, и не каждого тронут эти истории. У меня уже вошло в привычку, что на каждом этапе моей жизни я изредка сажусь за компьютер и записываю свои мысли. Потом, когда пройдёт некоторое время, я вновь читаю написанное мною и удивляюсь тому, каким я был ранее, какие мысли занимали меня, что я считал важным, а что глупым… Однако, есть вещи, которые не оставляют меня безучастным и по сей день. О них я и хочу здесь рассказать. Здесь есть всё: и человеческая подлость, и корысть, и неприкрытый цинизм, и другие грехи, здесь есть грязь и мерзость рода людского, погрязшего в насилии, но здесь есть и безграничная любовь, и нежная доброта, иногда здесь встречается справедливость, а самое главное – здесь есть надежда на лучшее… Может, эти истории банальны и обыденны, может они тронули меня лишь потому, что большинство из них произошло с близкими мне людьми, но всё же я хочу поделиться ими с Вами. И тогда, быть может, Вы посмотрите на мир другими глазами. Впрочем, решать Вам.


История первая

История рассказана моей матерью, по совместительству хирургом городской больницы скорой помощи.

На улице был прекрасный зимний день. Ярко светило солнце, отражаясь миллионами искорок от сверкающе-белого вчерашнего снега. На одной из главных улиц города множество людей спешили по своим делам. Среди них ярким пятном выделялась девушка, идущая быстрым, почти летящим шагом в сторону площади, на которую выходила улица. Однако, выделялась среди других она не одеждой, хотя одежда на ней была по самой последней моде, и не походкой, хотя шла она – словно плыла над землёй, и даже не красотой, хотя девушка была действительно красива, а чем-то особенным – может быть нежной улыбкой, не сходящей с лица, или может быть ореолом добра и чистоты, окружавшим её. Многие, увидев её, улыбались и оборачивались вслед, провожая восхищенными взглядами. Но девушка не замечала ничего, ни людей, ни их взглядов, ни прекрасной погоды. Она была устремлена во что-то своё, видимое только ей. Нет, она не была тщеславной богачкой, которая из гордости не замечает окружающих, как не была она и «не от мира сего», нет – просто она спешила на свидание.
Ирина, а именно так звали нашу героиню, дошла до места встречи и посмотрела на часы – до назначенного часа оставалось больше сорока минут. Она вздохнула и погрузилась в свои мечтания. Из радужных грёз её вырвал сиплый старческий голос: «Внученька, помоги бедному старику». Ира оторвалась от своих мыслей и посмотрела на говорившего – перед ней стоял прилично одетый старичок благостного вида. Он сгибался чуть ли не до земли под тяжестью продуктовой сумки, которую держал в левой руке, правой он опирался на толстую сучковатую палку. Вначале девушка подумала, что он просит милостыню, и потянулась в карман куртки за мелочью, но весь вид старичка и его следующие слова убедили её в том, что она ошиблась.
– Внученька, помоги старику до дома дойти, а то старый стал, ноги не ходят, боюсь подскользнусь, руки уже не держат… – Ирина хотела сказать, что она занята и посмотрела на часы. – Да тут недалеко совсем, минут пять всего… – уговаривал её старичок.
Времени оставалось ещё много, старик просил очень жалобно, да и сама она была девушкой доброй и чуткой, и Ира согласилась: – Давайте вашу сумку, дедушка, обопритесь на меня и пойдём.
Ира взяла у старичка сумку, оказавшуюся совсем не тяжёлой – и ей стало ещё более жаль бедного дедушку, ведь, как всем известно, «старость – не радость» – и они направились к его дому. Старик не соврал, идти действительно было недалеко – чуть свернув с главной улицы, дедушка указал на подворотню. Миновав её, они прошли во внутренний двор, затем миновали ещё несколько подворотен и, наконец, вышли к старому покосившемуся дому. Старик показал палкой на него – «Вот здесь я живу, внученька» – и они зашли в тёмный подъезд, затем пешком поднялись на третий этаж – лифта в доме не было. Подъезд выглядел неухоженным, по всей видимости, последнюю уборку здесь делали ещё при Советском Союзе. Везде была грязь, обломки кирпича, сгнившего дерева и бумаги. «Похоже, и крысы здесь водятся. Страшновато как-то» – подумала Ира: «Как же здесь можно жить?»
– Спасибо внученька, что помогла. Вот и дошли мы. – Старик протянул девушке ключ. – Сделай ещё одно доброе дело, девонька. Открой, пожалуйста, дверь, а то темно здесь, а глаза мои совсем почти не видят.
Ира взяла ключ, просунула его в замочную скважину и повернула – дверь не открывалась. – Заедает иногда, – промолвил старичок: – Ты посильней прижми-то дверь.
Ира перехватила сумку и занялась дверью. – Что-то не получается, – хотела сказать девушка, поворачиваясь к старику, как вдруг в голове взорвалась бомба. Глаза залило красным, и Ира со стоном повалилась на пол. Голова девушки ударилась об ***** двери и она потеряла сознание.
Когда девушка очнулась, первыми ощущениями были: раскалывающая голову боль и почему-то холод. Она осторожно открыла глаза и увидела перед собой старика, который, хрипя от натуги, стаскивал с неё ботинки. Рядом с нею на полу лежали аккуратно сложенные верхние вещи девушки – куртка, шапочка, перчатки, свитер, блузка. Старик так был увлечен своим делом, что даже не заметил, как девушка очнулась. Ирина попыталась приподняться, но боль в голове была такой сильной, что она застонала. Старик встрепенулся: – А, очнулась, милая. Но это ты зазря… – Он с удивительной быстротой, не присущей такому сморщенному сухонькому тельцу, схватил свою палку и занёс её над беззащитной девушкой. Лицо его в этот момент было настолько жутким – гримаса исказила лицо, глаза сверкали, с подбородка капала слюна – что Ирине стало очень страшно. «Нет» – закричала девушка, но старик с силой ткнул палкой точно в лицо Ирины. Раздался противный хруст, сопровождаемый диким старческим смехом, и девушка вновь потеряла сознание.
Следующее пробуждение для Ирины было непосильной мукой – лицо горело, глаза застилала красная пелена, всё тело онемело, в спину упирался острый край камня. Девушка попыталась изменить своё положение и обнаружила, что руки и ноги у неё связаны шнурками от её же ботинок, лежит она на куче битого кирпича и на ней нет ничего, кроме нижнего белья. Со стоном она повалилась набок и в двух шагах от себя увидела старика, который методично с какими-то всхлипами рассматривал одежду и вещи девушки, удовлетворительно кивая головой. После каждого осмотра старик аккуратно складывал изучаемый предмет в продуктовую сумку. Девушке было холодно, больно и очень страшно. «Что он хочет со мной сделать? Я не хочу *******» – проносилось в голове у Ирины – «надо звать на помощь». И она закричала: – Помогите, убивают. Помогите…
Старик резко обернулся, внимательно осмотрел девушку, подождал пока она выбьется из сил, а потом с усмешкой сказал: – Кричи, не кричи, никто не услышит, сучка молодая. Здесь как это, ну это… – старик постучал палкой по стенам – звукоизоляция, вот. – После этого он спокойно продолжил прерванное занятие. От бессилия девушка заплакала. Закончив укладывать вещи девушки, он снова повернулся к ней и медленно приближаясь, сказал: – А сейчас снимем побрякушки и всё, моя милая.
Загипнотизированная ужасным стариком, Ирина не шевелилась, пока тот снимал с неё серёжки и колечко. Когда он протянул свои руки к серебряному медальону в виде сердечка, висевшему на груди девушки, она взмолилась: – Нет, не надо, это – память о маме, ну пожалуйста, – рыдая, она попыталась закрыться связанными руками. Старик разозлился: – Ах ты так, ****. Ну, получай! – и он с силой несколько раз ударил девушку в низ живота. От жуткой боли Ирина согнулась пополам и получила удар по затылку. В очередной раз девушка потеряла сознание. Наступила мертвецкая тишина.

* * *

Ирине повезло – она осталась жива. Случайно, в заброшенный подъезд выселенного дома зашла пожилая женщина, которая собирала картон и остатки арматуры. Она заметила в куче мусора окровавленную, замёрзшую девушку и, прикрыв её дерюгой, отправилась за «скорой». Как это ни удивительно, в наши дни, машина скорой помощи приехала через несколько минут и девушку с многочисленными травмами живота и головы, с легкой степенью обморожения, отвезли в больницу. Ей повезло и в том, что в тот день дежурная бригада состояла из врачей, которые не тянут из пациентов деньги, а просто честно делают свою работу. Хирурги и травматологи провели шесть сложных операций, и девушка осталась в живых. Ей повезло и в том, что она не осталась калекой – врачи и молодой организм вытянули её из небытия. Но самое главное, ей повезло с парнем. Сергей, а так зовут этого молодого человека, прождав любимую на месте встречи три часа, бросился обзванивать больницы. Надо сказать, что узнав о трагедии, он никуда не уходил из приёмной больницы в течении пяти дней (а это именно так, как бы невероятно это не звучало), до тех самых пор пока жизнь Ирины была в опасности, отлучаясь только в аптеку за лекарствами для девушки. Когда ему сказали, что «она будет жить, но пока без сознания» он расплакался, опустился на тахту и в первый раз за эти сутки заснул…
Прошло три месяца. Сергей забирает Ирину из больницы. Окруженная постоянной заботой, девушка понемногу ожила, и вот уже снова на её бледном лице появляется улыбка. Шрамы затянулись, а сломанные кости срослись, но одна рана – отнюдь не физическая – останется с Ирой навсегда. Быть может, спустя многие месяцы, а может быть и годы, она сможет снова смотреть без опаски в лицо людям, не ожидая ежесекундно подлого удара в спину. Живите счастливо Сергей и Ирина, удачи вам.

P.S.: Старика, оказавшегося преступником с большим стажем, нашли месяц спустя на окраине города мёртвым. У него не было внешних ран, умер он от разрыва сердца. Было ли это наказанием свыше, или чем-то другим, более приземлённым, но в руке он сжимал серебряное сердечко. Сзади на нём была выгравирована надпись: «Любимой дочурке Ирине в день её шестнадцатилетия от мамы».
 
**** какая (((
 
Эт типа "ни одно доброе дело не останется безнаказанным?"
 
честно говоря, не понимаю, зачем такие истории вообще собирать и хранить?..
я понимаю, что-то светлое или мудрое...
 
Так это РЕАЛЬНЫЕ истории (если в самом деле реальные :)) - действительно то, что происходило когда-то с кем-то. Жизнь полна противоречий - рядом соседствует прекрасное и ****ливое, возвышенное и низменное... И необязательно то, что плохо, должно быть сокрыто... Может, наоборот, это нужно показать, чтобы люди хоть на минуту задумались? Хотя, если нечем...
 
Так это РЕАЛЬНЫЕ истории (если в самом деле реальные :)) - действительно то, что происходило когда-то с кем-то. Жизнь полна противоречий - рядом соседствует прекрасное и ****ливое, возвышенное и низменное... И необязательно то, что плохо, должно быть сокрыто... Может, наоборот, это нужно показать, чтобы люди хоть на минуту задумались? Хотя, если нечем...

я понимаю, но даже если, допустим, эта история реальна, единственное, что я бы из нее вынесла - это то, что нужно осторожнее относиться к людям в некоторых обстоятельствах, обычные правила предосторожности, грубо говоря, типа того, как детей учат не брать конфетки у незнакомых дяденек и не садиться к ним в машину

о чем нужно еще задуматься после этой истории?.. :confused:
 
О любви, о том, что люди - ******и... Я не имел ввиду тех, кто сопереживает Ирине, но тех, кто не видит в этой истории ничего дурного. Правда они вряд ли такое читают... да и вообще ЧТО-ЛИБО читают...нафиг им эта лабуда?
Ну хорошая ж история, хоть и очень ужасная...
 
О любви, о том, что люди - ******и... Я не имел ввиду тех, кто сопереживает Ирине, но тех, кто не видит в этой истории ничего дурного. Правда они вряд ли такое читают... да и вообще ЧТО-ЛИБО читают...нафиг им эта лабуда?
Ну хорошая ж история, хоть и очень ужасная...

не знаю, мне история не очень понравилась (
впечатляет конечно жутью, но мало ли жутких вещей в жизни? стоит ли на них всех концентрироваться?..

о том, что люди ******и... я предпочитаю думать иначе, хватает и ******ей конечно, куда ж без них
но, говорят, мир, таков, каким мы его видим :)
я не хочу видить мир джунглями, где вокруг хищники и ******и :)

и потому в таких историях я бы просто выделила как рациональное зерно, в чем следует на всякий случай быть осторожной - и только
 
но, говорят, мир, таков, каким мы его видим :)
я не хочу видить мир джунглями, где вокруг хищники и ******и :)

Тогда тебе должны понравиться фильмы "Реальная любовь", "Правила ****а2: счастливые окончания"...

Ладно, история жуткая, читаешь и думаешь, как бы накостылять этому дедушке... Но ведь и она имеет право на существование. Просто потому, что она БЫЛА.
 
Тогда тебе должны понравиться фильмы "Реальная любовь", "Правила ****а2: счастливые окончания"...

Ладно, история жуткая, читаешь и думаешь, как бы накостылять этому дедушке... Но ведь и она имеет право на существование. Просто потому, что она БЫЛА.

конечно имеет )
я просто свое мнение высказала :)
 
гмм... так. муссирование подобными историями мозгов обывателей - ни к чем не приведет. по одной простой причине - человека нельзя изменить, можно только разозлить; если он не хочет чего-то знать и отгораживается сознательно - значит он просто не в состоянии это постичь. в силу своей слабости и ничтожности, либо аргументируя это тем, что "у меня и своих забот хватает". ради бога - его выбор. есть другой выход, на мой взгляд, из нашего болота и пофигизма - найти единомышленников и с ними мир менять - но локально. грубо говоря, собирайтесь в группы и мочите козлов. можно еще молоденький девушкам, находящимся в эйфории влюбленности, напоминать почаще об инстинкте самосохранения. эзотерики бы сказали, что существует пара "насильник-жертва" и они друг друга привлекают какими-то там флюидами. в общем, сами по себе подобные истории лично мне просто портят настроение и напоминают о худшем, что есть в человеке. давайте лучше почаще думать о том, что люди могут дать друг другу прекрасного и доброго
 
Что еще интересно - автор начал темку с того, что у него историй много... Но почему-то привел только одну.
Alan, пешы исчо!!! :-)
 
Назад
Зверху Знизу