Статус: Офлайн
Повідом.: 4205
Повідом.: 4205
У нас все складывается в общий котел. Кому чего надо - берем и покупаем. Крупные покупки обсуждаются, бытовые и продуктовые расходы - без вариантов. Расходы на ребенка - отдельная неприкосновенная статья. расходы на животных - тоже отдельное и практически неприкосновенно. Муж ничего не "ныкает", иногда говорит, что выложил не все, потому что с другом пойдет в бильярд или в пиццерию. Иногда ныкает, чтобы потом мне что-то купить, что знает, что хочу, но жлоблюсь сама себе купить. У него увлечение - хороший электроинструмент(работа такая) - я и не спорю. Ну и бильярд с другом(я редко хожу - не люблю). не мне решать какую болгарку или перф купить - за 200грн или 500евро. тут как и с удочками. Хочет - пускай покупает - он на это и зарабатывает, имеет право доставить себе удовольствие. А если кто-то покупает что-то небольшое, типа "захотелось"(я могу ребенку купить игрушку или одежку незапланированно, или собаке игрушку или ошейник, или кому-то из нас что-то, случайно увиденное и понравившееся) - тут вторая половинка обычно оценивает и говорит "лишь бы ж на здоровье". Расходы типа мороженного на прогулке или кофе в процессе переездов по работе - вообще никто никому не отчитывается. да и после похода на базар тоже я чеки не предъявляю, а муж не спрашивает. Я тоже ничего не ныкаю, разве что иногда - что-то ему купить, сделать сюрприз. Да и вообще - мы друг другу доверяем - если что-то покупается, значит так нужно или нам обоим, или тому, кто этого хочет. Зачем что-то ныкать - если можно и так купить что хочется или потратить туда, куда хочется?