Velud сказав(ла):
люди бояться неизвестнгости., чего-то непривычног, что нарушает их размеренную жизнь. имхо
Но разве одиночество, само по себе, усиливает это явление? Или разве коллектив его снимает?
Можно обратиться к чужому опыту, чтобы неизвестность стала осведомленностью... Но как показывает опыт, на чужих ошибках не учатся... А твой опыт мало подходит мне и наоборот... Кроме того, для получения знаний, добытых другим значительно лучше подходит книга или инет.
Или может имеется ввиду утешение и успокоение, исходящее от друга? Эиоция? Но это ведь только отгораживание от проблемы... Последствия наступят полюбому. И будут они такими, какими будут. И вовсе не обязательно обещанными другом...
Shtraus сказав(ла):
Это, когда безумно радуешься спаму, пришедшему в аську
Это толлько если тебе настолько неинтересна жизнь и ты настолько безинициативен, что ты сам не можешь найти себе интересное занятие. Тебе нужно, чтобы все время толкали в спину?
Просто Тая сказав(ла):
Когда приходит одиночество, перед тобой остро встают твои проблемы, твои недостатки. И страшно, когда остаешься с ними один на один. Парадокс. Всегда нужно быть наедине с самим собой, и самому решатьсвои проблемы, но как-то легче, когда ты с друзьями.
Вот видишь, ты же сама понимаешь, что для решения проблем нужно одиночество. Никто за тебя ничего не сделает. Друзья же только отвлекают от такого дела, не дают сосредоточится. А ведь, чем раньше ты решишь проблему, тем лучше. Что толку врать себе, что ее нет?
Просто Тая сказав(ла):
У меня по жизни получается так: друзья меня окучивают, греют,греют,ну, когда мненадо что-то решить в себе, или даже не в себе, и потом я вся такая теплая от дружеской любви, смелая, знаю, что меня не бросят, даже если что-то не получится, отправляюсь в бой с проблемами...
Комплексы у меня, однако. Думаю, что с ними сделать. Друзья, не поможете? Сказали, в детстве надо копать......
Очень от других зависима. Нужна подпитка вниманием,теплом.... Ну, где-то так..
Ну ты же сама ответила... Ты зависима от эмоций даваемых друзьями. Научись получать удовольствие от жизни, не зависимо от окружения.
И еще акцентируй внимание на том, что именно ты смогла решить все свои предыдущие проблемы. Не кто-то из окружения, а именно ты. И вполне возможно апроксимировать этот опыт и на будущие проблемы. Так что бояться совершенно нечего. Наоборот. Радуйся! Еще одна проблема - еще одна задача - еще один опыт - еще больше уверенности - еще меньше страха!