Одиночество

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну как бы и Lonely - это похоже не однозначно плохо. Это еще и самодостаточность, насколько я понимаю. Ибо скажем серия путеводителей Lonely Planet имеет такое название отнюдь не с целью попугать
В связи с этим... Скажите мне, чем именно вас страшит одиночество. Какие у него отрицательные стороны вы видите?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я однозначный экстраверт.
Когда приходит одиночество, перед тобой остро встают твои проблемы, твои недостатки. И страшно, когда остаешься с ними один на один. Парадокс. Всегда нужно быть наедине с самим собой, и самому решатьсвои проблемы, но как-то легче, когда ты с друзьями.
У меня по жизни получается так: друзья меня окучивают, греют,греют,ну, когда мненадо что-то решить в себе, или даже не в себе, и потом я вся такая теплая от дружеской любви, смелая, знаю, что меня не бросят, даже если что-то не получится, отправляюсь в бой с проблемами...
Комплексы у меня, однако. Думаю, что с ними сделать. Друзья, не поможете? Сказали, в детстве надо копать......
Очень от других зависима. Нужна подпитка вниманием,теплом.... Ну, где-то так..

Но разве одиночество, само по себе, усиливает это явление? Или разве коллектив его снимает?
Можно обратиться к чужому опыту, чтобы неизвестность стала осведомленностью... Но как показывает опыт, на чужих ошибках не учатся... А твой опыт мало подходит мне и наоборот... Кроме того, для получения знаний, добытых другим значительно лучше подходит книга или инет.
Или может имеется ввиду утешение и успокоение, исходящее от друга? Эиоция? Но это ведь только отгораживание от проблемы... Последствия наступят полюбому. И будут они такими, какими будут. И вовсе не обязательно обещанными другом...

Shtraus сказав(ла):
Это, когда безумно радуешься спаму, пришедшему в аську
Это толлько если тебе настолько неинтересна жизнь и ты настолько безинициативен, что ты сам не можешь найти себе интересное занятие. Тебе нужно, чтобы все время толкали в спину?

Вот видишь, ты же сама понимаешь, что для решения проблем нужно одиночество. Никто за тебя ничего не сделает. Друзья же только отвлекают от такого дела, не дают сосредоточится. А ведь, чем раньше ты решишь проблему, тем лучше. Что толку врать себе, что ее нет?

Ну ты же сама ответила... Ты зависима от эмоций даваемых друзьями. Научись получать удовольствие от жизни, не зависимо от окружения.
И еще акцентируй внимание на том, что именно ты смогла решить все свои предыдущие проблемы. Не кто-то из окружения, а именно ты. И вполне возможно апроксимировать этот опыт и на будущие проблемы. Так что бояться совершенно нечего. Наоборот. Радуйся! Еще одна проблема - еще одна задача - еще один опыт - еще больше уверенности - еще меньше страха!

Человек рождается и уходит из жизни в муках и одиночестве. Никто не разделяет с ним его страдания в тот момент. Помогают облегчить страдания...Да, может быть...
Что в промежутке между переходами, человек НЕ одинок - иллюзия. Приятная, канешна

Оля, а я, видимо, такая замороженная, что не могу без подпитки. Пока. Все больше могу.
Проблемы решаю однозначно я. Я это четко отслеживаю. Но без дружеского тепла страшно.
Как будто вмерзаю в мерзлоту. Намертво.

Спасибо, ребята, чувствую вашу поддержку. На самом деле я об этом могу говорить, потому что уже где-то решила для себя эту проблему. Мне уже тепло. Но все равно спасибо. Я вас всех тоже люблю)))

Как-только начинаешь говорить - люди, я замерзаю, тут же прикрывают собственным телом. Причем даже не очень знакомые, чужие тебе люди...

Жить хорошо. Тепло. Спасибо, что вы есть.

одиночество это хорошо, но в норму...))
Добавлено через 1 минуту
хотя я сам всегда был одиночкой..у меня есть любимый человек, но все равно я себя часто чувствую таким иногда...главное ТС, пойми свою сущность и живи исходя из этого...удачи))

..вокруг так много одиноких глаз...всмотрись...и ты не знаешь где твои...

А что такое "одиночество в толпе"?

надо различать понятия "один" и "одинок"..
можно неделю быть "одному" т.е. наедене но не быть "одиноким"
а можно быть в толпе и быть "одиноким"
Добавлено через 2 минуты

внимание толпы-эт точно совсем не нужное )
Добавлено через 10 минут
Несамодостаточные, точнее

+
одиночество это слабость, "нашедший себя не может быть одинок"

+1000 согласен
Научись получать удовольствие от жизни, не зависимо от окружения.
на это нужно время и осознание , знаю по собственному опыту
меня такое одиночество чуть не довело
ЗЫ просто когда человек живет в окружение друзей , когда всегда есть с кем пообщаться , есть те кто помогут . а потом это все исчезает-это сильный удар , который некоторые не выдерживают, да и если еще наваливается куча проблем и бед , такие как потеря(смерть) , то можно просто не пережить , слава , что находится человек . который