Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Один простой вопрос об СТО

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 208
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Один простой вопрос об СТО

Есть ли в Харькове широкопрофильное, хорошо оборудованное СТО, на котором перед обслуживанием автомобиля могут помыть соответствующие элементы его конструкции по запросу клиента.
То есть, если приехал осматривать ходовую и менять ее элементы - смыть всю грязь со дна автомобиля, с балок, элементов подвески и т.д.
Если приехал менять детали двигателя - вымыть его до замены деталей и убрать возможные потеки жидкостей после замены.
Естественно, иногда важно увидеть что-то до обслуживания, это понятно, тогда мыть после необходимого осмотра в немытом виде.
Варианты просто обычной мойки рядом не годятся по очевидным причинам - к примеру, там не получится мыть низ машины, не выйдет помыть низ двигателя после снятия защиты, не смогут помыть салон после снятия обшивки.
Причина вопроса - у нас в городе традиция ковыряться в грязи, иногда частично вытирая самые запущенные места разными тряпками, пытаюсь понять, бывают ли из нее исключения.
СТО, строго ориентированное на какую-то одну марку автомобиля и ее обслуживание по гарантии мне, к сожалению, не подходит, но если на каком-то из официальных так обслуживают - все равно пишите, хотя бы буду знать.

А как ты себе представляешь мыть низ автомобиля? 0_о
Поднять на подъемник и хуярить керхером вверх??

Я не профессиональный мойщик машин, который должен был бы лучше знать, но похоже, что так и есть, завесить шторками и хуярить, да.

Я не профессиональный мойщик машин, который должен был бы лучше знать, но похоже, что так и есть, завесить шторками и хуярить, да.

А мойщика чем укрыть?:D Мойщик капитошка.

А в чем проблема снизу подлесть шлангом и сбить все?

Я мыл себе так авто - довольно удачно - ничего сложного нет.

а ктото из европейцев моют на СТО?
ИМХО это затратная часть, временный ресурс + время на стикание/высыхание

Останнє редагування:
Я такого СТО в Харькове не знаю. Днище точно нигде не моют.

Да и что там мыть и зачем?? Можно объяснить?

Я не очень хотел бы уводить тему от простого ответа на простой вопрос, но поясню.
Вот приехал я, предположим, смотреть ходовую и осматривать состояние краски днища, принимать решения по дальнейшему обслуживанию. Мастер должен определить проблемные детали, не указав по ошибке на места без проблем. Это обычно в такое время года выглядит так: всё засрано солью, грязью, мастер отколупывает что-то, пытается отличить тающую жижу с дороги от возможной протечки амортизатора и увидеть сквозь грязь состояние сайлентов, уплотнений. Может легко не заметить какую-то трещину или наоборот наугад сказать менять что-то лишнее. Я тоже не вижу реальное состояние дна. И так далее. Потом, если что-то меняется, со скрипом песка крутятся болты, потом на грязь закручиваются назад, под ними остаются песчинки, легко могущие вызвать коррозию.
Или приехал я банально менять масло. Фильтр открутили, что-то капнуло. Потом фильтр назад ставили, из-по него опять что-то капнуло. Потом ездишь и гадаешь, оно течет или накапанное не высохло.
Или сальник какой-то поменять решил, та хотя бы полуоси. Новый ставить - на грязь, в пыль, которая усилит его износ во много раз. Понять, всё ли в порядке - невозможно - всё вокруг жирное.
Даже банально свечи поменять или проконтролировать - на грязном двигателе выкручиваем, пыль и песок в цилиндры стряхиваем - красота, перемелется всё равно...
А что уж говорить о "счастливчиках", которым надо что-то делать внутри двигателя в таких условиях?

это затратная часть, временный ресурс + время на стикание/высыхание

Я нигде не говорил, что это должно быть в подарок. Очевидно, что самим мастерам приятнее, легче и даже иногда быстрее работать с чистыми механизмами, не разгребая грязь, а сосредоточившись на собственно работе.
Поэтому, если не делать мойку узлов при проведении работ статьей сверхприбылей, то и цена не была бы пугающей, и расходы были бы все компенсированы, еще и с дополнительной прибылью.

Я нигде не говорил, что это должно быть в подарок. Очевидно, что самим мастерам приятнее, легче и даже иногда быстрее работать с чистыми механизмами, не разгебая грязь, а сосредоточившись на собственно работе.
Поэтому, если не делать мойку узлов при проведении работ статьей сверхприбылей, то и цена не была бы пугающей, и расходы были бы все компенсированы, еще и с дополнительной прибылью.
Ну заедь на мойку, помой полностью машину и вперед на СТО. Механики спасибо скажут! )

не кормите троля

Ну заедь на мойку, помой полностью машину и вперед на СТО. Механики спасибо скажут! )

Внимательнее прочтите первое сообщение в теме. Я объяснил, почему это не совсем подходит. Естественно, можно смыть грязь с порогов и из арок. Как это поможет разглядеть детали снизу машины и ее дно? Или убрать грязь с низа коробки передач?

Я был бы и рад потроллить, но таки действительно не могу найти СТО с простой, на мой взгляд, дополнительной услугой. По сути можете поделиться информацией?

Внимательнее прочтите первое сообщение в теме. Я объяснил, почему это не совсем подходит. Естественно, можно смыть грязь с порогов и из арок. Как это поможет разглядеть детали снизу машины и ее дно? Или убрать грязь с низа коробки передач?
Если доплатишь - мойщики и выхлопную помоют. А на самом деле - проблема надуманная. Хорошие механики видят все и без мойки.. А по поводу резьбы в песке и т.д. - поверь, это вообще не проблема. Щетка по металу, а так же сжатый воздух решают эту проблему

Выходит мастер, весь напидореный, в версачи и маникюром и говорит. Ой у выс тут капклька говна прилипла, я запачкаюсь, а ну быстро на мойку.

По теме. нет такого и никто такой хернёй не занимается. хороший мастер с помощью монтировки может определить состояние ходовки. двигло моется разобранным, моется каждая деиаль по отдельности и при необходимости красится. затем собирается и получаем чистый красивый двигатель.

Если доплатишь - мойщики и выхлопную помоют

Они низ никак без подъемника не помоют. И никак не помоют моторный отсек снизу при снятой защите, так как ее на мойке никто не будет снимать. И еще до 100 мест не доберутся. Именно поэтому был вопрос по технологической мойке нужных узлов при СТО, а не где-то рядом.

Как говорят мотористы - двигатель моется только при капиталке, просто так нехуй его мыть.

Я был бы и рад потроллить, но таки действительно не могу найти СТО с простой, на мой взгляд, дополнительной услугой. По сути можете поделиться информацией?

одно время была такая мойка на 50лет ссср. за мостом на салтовку.

Назад
Зверху Знизу