Постоянно сниться один и тот же сон, несколько раз в год и уже несколько лет. Сниться что мне надо куда то ехать,далеко на самолете или поезде, бывает есть билет, бывает надо купить, начинаю собираться, вроде много времени еще, потом оно так быстро проходит, смотрю на часы, остается совсем мало времени, понимаю что опоздала.
Что бы это значило? Мне это не дает покоя, просыпаешься с неприятным чувством.
Подобные сны характерны для людей с повышенной тревожностью. Если это ваш случай, то надо найти причину подспудной тревоги.
Задача нетривиальная, потому что истинная причина тревоги прячется в бессознательном, пытаясь выдать за себя разные мелкие бытовые неприятности. А это, в свою очередь, происходит потому, что ее осознание может быть неприятно, травматично. Или вам хочется чего-то, что рассудком расценивается как неприемлемое, неприличное или невозможное, и рассудок блокирует "неправильное" желание.
Если "послевкусие" таких снов слишком неприятно, то с этим, конечно, можно обратиться к специалисту, но решить проблему вполне возможно самостоятельно. Для этого потребуется терпение, навыки самоанализа и - самое главное! - желание узнать правду, какой бы она ни была.
Мне тоже часто снится сон, будто я теряю ребенка, иногда нахожу ее, иногда нет, так в ужасе и просыпаюсь. Странно, непонятно почему снится. Наяву я об этом не думаю. Может я сильно ее люблю? Хотя как можно не сильно любить ребенка?
У меня недавно был случай, когда женщине регулярно снилось, что у нее дома начинается пожар, и она не может найти в нем и спасти своего ребенка. После этого она просыпалась с бешеным сердцебиением. Интересно то, что анализ удалось сделать дистанционно - она стала писать мне, и в одном из постов допустила описку: вместо "моими" она написала "поими" - "и связано ли это с
поими участившимися снами о пожаре?". Я обратил на это ее внимание, и она через время вспомнила "стершийся" из памяти момент, как она поймала (
поими!) своего ребенка, когда он лез на подоконник. Уникальный, можно сказать, случай успешного самоанализа при минимальном и дистанционном вмешательстве психолога.
Не могу утверждать наверняка, но вполне возможно, что у вас было нечто подобное - испугавшая вас угроза ребенку, которая теперь не актуальна, но продолжает переживаться вами во сне. Могут быть и другие варианты.