Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Одевание? 2.5-3 года

• Автор теми Автор теми олюшан
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3016
Одевание? 2.5-3 года

Здравствуйте все.
Расскажите, как одеваются ваши дети, что могут сами, как вы их этому учите и как все происходит в садике ?

Моя в сад пошла в 2 с половиной года, умела одеваться сама, за исключением пуговиц и змеек. Сейчас почти 5 - в саду одевается совершенно сама, даже научилась шнурки завязывать, хоть я и стараюсь обувь на липучках покупать. Дома иногда устраивает концерты на тему -"мама, одень меня", но в принципе, в сад собирается сама, я только одежду ей даю, какую нужно.

А футболки одевала через голову? Или на пуговичках покупали? В саду нормально помогали?

воспитатели в садике как правило помогают детям одеваться, или одевают полностью (в нашем садике так было), не одетых на улицу не выводят и в группе тоже не оставляют.

ps: моему сейчас уже 7, но я частенько одеваю его по утрам, потому как просыпается уже на кухне с чашкой чая или ложкой каши, но это уже из другой оперы)))

А футболки одевала через голову? Или на пуговичках покупали? В саду нормально помогали?

Старалась покупать одежду с минимумом застежек. Единственное - гольфики с шеей, она их до сих пор не любит, так что одеваю такое редко. Что интересно, у нас друг ровесник, ходят в одну группу - до сих пор сам не одевается. Так что, все детки разные, учатся по-разному. А в саду, конечно, помогают, если что. Кстати, шнурки на бантик завязывать именно там и научили.

моей 3,5 одевается полностью сама, за исключение змейки на куртки и завязок шапки, иногда по утру капризы "ну одень меня, я же маленькая" бывают, но в саду одевается сама и колготки и сапожки со змейками, воспитатель помогает, если не получилось. Никогда не замарачивалась покупать специально одежду такую , которую легче было бы одевать, покупаю, то что нравится. в садике есть детки, которые не одеваются сами, но я не думаю, что это доставляет кому то неудобство. Со временем все научаться.

Нам годик - она сама снимает вещи, только рукава помогаю и то до половины. И одевать пытается штаны на голову:D. Ну, т.е. - пытается уже одеваться сама.

Моей 2 года, в садик ходим.
Первые попытки одеть\снять были давно, но реально одеваться научилась в саду или возраст совпадает.
Сама одевает трусики, маечки, футболки, гольф, но надо правильно дать где перед, колготы и штаники.
Змейку застегнет сама, если ей вставят замочек, пуговки не умеет, обувь на липучках сама одевает, шнурки крутит, но естественно просто так, шапку одевает, но без завязок или шлем.
Снимать умеет с себя все, только куртки, кофты затруднительно в рукаве первом.

А моей дочке 4 года и она была бы рада, чтобы её одевали всегда. Что чаще всего и происходит.

А моей дочке 4 года и она была бы рада, чтобы её одевали всегда. Что чаще всего и происходит.
хех, аналогичная ситуация :пиво:
хоть мы и старше вас на год:D
все умеем и можем, но "мама, помоги!"

сама стала одеваться позже, чем отписавшиеся, лет после 3х, наверное :)

И в этом мы похожи.:пиво:

Ну и что? Помогайте и все. Вам же это тоже нравится :) Все такие разные - и слава Богу!

Всем спасибо. Я одевала и не задумывалась, но на весну планирую в сад. Думаю, чем лучше ребенок будет там самообслуживаться, тем лучше. Теперь практикуемся, неожиданно получается очень прилично.

Мы пошли в сад в 1,10 года, не умели ничего:) Деток там одевают - переодевают без проблем, только утром родители переодевают, переобувают. За 2 месяца в саду начал одевать трусики и тапочки, снимает сам почти все, кроме футболок и свитеров, застежки кроме липучек еще не освоены:), разве, что иногда змейки растегивает:)

Честно говоря, я так в своем детстве намучилась в садах, что ребенка готовлю как на войну. Хоть и сад вроде хороший выбрала - боюсь все равно

Моя может многое одеть и снять, но в садике сама одевает только чешки и ботинки. остальное помогают (не вдаваясь в подробности "умеет-не умеет")

Назад
Зверху Знизу