4000 грн на місяць

Одесса. Впечатления.

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
Не с таким акцентом, как ты хочешь это приподнести

та не хотела я ничего преподнести. просто заметила, что в одессе много кошек. мне лично это нравится. акцент я вообще не рассматривала.

ТС, если ещё не ходили, то от Соборки пройдите пешком по Садовой до Дворянской. Потом по Пастера прогуляйтесь и на Ольгиевской зайдите в Дом Клоунов. Это Делиев и Барский.
Пройдите по Ласточкина и Екатериненской до Дерибасовской. А там таки зайдите в Компот. Быть в Одессе и на зайти в Компот. Ай-йяй.)
А потом через Бунина по Проспекту Мира сквозь Книжку, зайдите в Кировский сквер.
Здесь кто-то говорил, что у нас нет парков. По сравнению с Харьковом. Есть. :)
Огромный парк Победы, Ботанический сад и гуляя по Французскому бульвару таки зайдите в Ваш сад.
У Муз комедии начнётся улица Белинского по ней дойдёте до парка Шевченко, где находится центральный стадион Черноморец , а так же это в двух минутах от моря и пляжа Ланжерон, и вдоль центральной аллеи выйдите на Канатную.
Совсем рядом Сабанский переулок. Пройдите по нему вверх. Между Пушкинской и Канатной - Филармония - здание, на которое стоит посмотреть. Будет что-то интересное, то и послушать.
Поднимайтесь вверх, через Ришельевскую и по ней к Оперному. Слева от него Пале Рояль. Заходите, посидите у фонтана.
С внутренней стороны, со двора Оперный тоже красивый. А этот дворик, один из самых красивых.
Аркадия таки не айс, хоть там и VIP клубы. И типа круто. Всё-таки 16 станция Большого Фонтана таки лучше, как для моря - пляж.
А ещё лучше выехать за город в сторону Каролино Бугаза.
Вот там побережье намного лучше. Особенно там, куда цивилизация не так успешно дошла.
В 203-ей маршрутке таки ещё можно услышать шансон. Суки.) Прорывается ещё.
Маршрутки , которые несутся на Посёлок Котовского таки адский ад - будьте осторожны - там все с фамилией Шумахер.
Ну а в принципе Одесса тем хороша, что никогда не спит. :)
И тем, что здесь всегда дома. Это мой город. Его можно пройти пешком. В том смысле, что это приятно сделать.

Бля, друже, так рассказал, что я уже жалею что уехал из Одессы!!!:D:D:D
По центру не просту гулял, а ЛАЗИЛ каждый день - по всм улицам и не раз и дальше и по дворикам заглядывал, а вот Компот проходил не раз, было ощущение нужно зайти, но увы, все невозможно посетить...
В Одессе был 6-й раз и только в этот раз начал немного "понимать" истинное значение "Одесса"!

ТС, если ещё не ходили, то от Соборки пройдите пешком по Садовой до Дворянской. Потом по Пастера прогуляйтесь и на Ольгиевской зайдите в Дом Клоунов. Это Делиев и Барский.
Пройдите по Ласточкина и Екатериненской до Дерибасовской. А там таки зайдите в Компот. Быть в Одессе и на зайти в Компот. Ай-йяй.)
А потом через Бунина по Проспекту Мира сквозь Книжку, зайдите в Кировский сквер.
Здесь кто-то говорил, что у нас нет парков. По сравнению с Харьковом. Есть. :)
Огромный парк Победы, Ботанический сад и гуляя по Французскому бульвару таки зайдите в Ваш сад.
У Муз комедии начнётся улица Белинского по ней дойдёте до парка Шевченко, где находится центральный стадион Черноморец , а так же это в двух минутах от моря и пляжа Ланжерон, и вдоль центральной аллеи выйдите на Канатную.
Совсем рядом Сабанский переулок. Пройдите по нему вверх. Между Пушкинской и Канатной - Филармония - здание, на которое стоит посмотреть. Будет что-то интересное, то и послушать.
Поднимайтесь вверх, через Ришельевскую и по ней к Оперному. Слева от него Пале Рояль. Заходите, посидите у фонтана.
С внутренней стороны, со двора Оперный тоже красивый. А этот дворик, один из самых красивых.
Аркадия таки не айс, хоть там и VIP клубы. И типа круто. Всё-таки 16 станция Большого Фонтана таки лучше, как для моря - пляж.
А ещё лучше выехать за город в сторону Каролино Бугаза.
Вот там побережье намного лучше. Особенно там, куда цивилизация не так успешно дошла.
В 203-ей маршрутке таки ещё можно услышать шансон. Суки.) Прорывается ещё.
Маршрутки , которые несутся на Посёлок Котовского таки адский ад - будьте осторожны - там все с фамилией Шумахер.
Ну а в принципе Одесса тем хороша, что никогда не спит. :)
И тем, что здесь всегда дома. Это мой город. Его можно пройти пешком. В том смысле, что это приятно сделать.

Не травите душу:)

Случай под Одессой ...
Поехали как-то на море под Одессой, 2 км от трассы по грунтовке к морю, там обрыв- но есть тропинки для спуска вниз, узкая полоска вдоль прибоя, можно купаться и ловить бычков ...
Жили в палатках пару дней. Пошли дожди, и вечерком с товарищем мы пошли разведать, как утром выехать на трассу в объезд луж. По пути встретили будку/балок на колесах, ухоженная, окна-круглые иллюминаторы. Ну, думаем, спросим аборигена, как лучше выехать.
Тут из будки на крыльцо (типа мостик) выходит молодой парень и говорит: ааа..., привет! заходите! Мы говорим что только хотели узнать, как выехать, а он- ну так заходите, расскажу. Заходим, внутри всё блестит- шикарно. Парень достаёт стаканы, наливает вино- мы опять свою волынку- та типа как выехать, утром за руль ...
Ну за знакомство, слово-за слово, пошёл разговор. Тут выясняется, что пепельница из Германии итд итп, что будка для испытателей от завода, а делают там типа подземные торпеды- цилиндр 15-20 см диаметром, сзади шланг со сжатым воздухом, и как отбойный молоток потихоньку пробивает отверстие под землёй. Вдруг приходят два солидных мужичка с портфелями, один орёт- что здесь происходит?? Второй - что это в стаканах??? Наш паренёк стушевался, говорит- это портвейн... Те- немедленно убрать!!!
Ставят портфель на стол, достают 2 бутылки водки и командуют- наливай! Разговоры, анекдоты, шутки, смех...
Выясняется, что пришли инженеры-испытатели, здесь у них полигон, а нас встретил сторож! И действительно немецкая компания набивается в партнеры- таких приборов в мире ещё не делали...
А кроме испытаний они купаются, ловят бычка- чудное место.
Тяжелее всего пришлось женам- мужья пошли просто проведать дорогу, а пришли через 3 часа выпившие :(
Было это очень давно, но всегда с теплотой вспоминаю эту случайную встречу с одесситами...

Останнє редагування:
Случай под Одессой ...
Поехали как-то на море под Одессой, 2 км от трассы по грунтовке к морю, там обрыв- но есть тропинки для спуска вниз, узкая полоска вдоль прибоя, можно купаться и ловить бычков ...
Жили в палатках пару дней. Пошли дожди, и вечерком с товарищем мы пошли разведать, как утром выехать на трассу в объезд луж. По пути встретили будку/балок на колесах, ухоженная, окна-круглые иллюминаторы. Ну, думаем, спросим аборигена, как лучше выехать.
Тут из будки на крыльцо (типа мостик) выходит молодой парень и говорит: ааа..., привет! заходите! Мы говорим что только хотели узнать, как выехать, а он- ну так заходите, расскажу. Заходим, внутри всё блестит- шикарно. Парень достаёт стаканы, наливает вино- мы опять свою волынку- та типа как выехать, утром за руль ...
Ну за знакомство, слово-за слово, пошёл разговор. Тут выясняется, что пепельница из Германии итд итп, что будка для испытателей от завода, а делают там типа подземные торпеды- цилиндр 15-20 см диаметром, сзади шланг со сжатым воздухом, и как отбойный молоток потихоньку пробивает отверстие под землёй. Вдруг приходят два солидных мужичка с портфелями, один орёт- что здесь происходит?? Второй - что это в стаканах??? Наш паренёк стушевался, говорит- это портвейн... Те- немедленно убрать!!!
Ставят портфель на стол, достают 2 бутылки водки и командуют- наливай! Разговоры, анекдоты, шутки, смех...
Выясняется, что пришли инженеры-испытатели, здесь у них полигон, а нас встретил сторож! И действительно немецкая компания набивается в партнеры- таких приборов в мире ещё не делали...
А кроме испытаний они купаются, ловят бычка- чудное место.
Было это очень давно, но всегда с теплотой вспоминаю эту случайную встречу с одесситами...

А мое знакомство с одесситами было в Харькове на вокзале еще в школе, ждали поезд. Слышим на пероне какой то концерт, гитары, аккордеон - думали делегацию встречают, а оказалось что поезд Одесса-..... и пассажиры (одесситы) решили просто развеселить публику на перроне - отжигали одесские мотивы, был маленький, но все равно было необычно воспринимать такое необычное явление...

в Одэссе был раз 30 в этом году,нормальный интересный город.горожане узнают,что из харькова,сразу находится много тем,для разговора.дружат фаны черноморца и металла.мне лично понравилась,молдаванка.интересно ,там жизнь кипит.

неужели там тоже есть консерватория? :D

Там крупнейший органный зал на Украине. :D

пс приезжайте к нам на море-ведь одесситам ежедневно есть, чем удивлять)))

Ведь одесситам нужно ежедневно есть :D

а шо ж вы "Гамбринус" не посетили?Это очень знаменитое заведение.

Этот Гамбринус к Куприновскому не имеет ни малейшего отношения. Он даже в другом месте находится - тот сгорел давно. Одна из самых левых забегаловок на Дерибасовской. К счастью, там есть масса мест гораздо лучше.

Все в Одессе хорошо, но все это - руками местных бизнесменов. Со стороны городских влачтей там - полный ноль на палочке. После Харькова, често говоря, их раздолбанные парки и ржавый Ланжерон не впечатляют. Море спасает впечатление, конечно.

Был и в Киеве, Львове, Одессе... Да, действительно красивый и интересный город. Впечатления положительные остались ). Киев, конечно самый красивый, отдал бы ему 2-е место после Питера. Львов так себе, город прикольный интересный, сероватый, и очень нуждается в реконструкции.
Хочу в Донецк поехать, уже давно приглашают, говорят красивее Харькова. В последнее время много денег вкладывают и расстроился.

Киев, конечно самый красивый, отдал бы ему 2-е место после Питера. Львов так себе, город прикольный интересный, сероватый, и очень нуждается в реконструкции.
Хочу в Донецк поехать, уже давно приглашают, говорят красивее Харькова.

о майн готт... :eek:

вы сравниваете литры с километрами

а мне в одессе не понравилось. был года 3 назад осенью. Грязно, везде что-то строят, заборы понатыканы на набережной, всё засрано вандалами. Смотреть в Одессе тоже особо нечего, пришлось даже в кинотеатр сходить , чтобы убить время. Вывод: на вкус и цвет...
Вот во Львове....

а мне в одессе не понравилось. был года 3 назад осенью. Грязно, везде что-то строят, заборы понатыканы на набережной, всё засрано вандалами. Смотреть в Одессе тоже особо нечего, пришлось даже в кинотеатр сходить , чтобы убить время. Вывод: на вкус и цвет...
Вот во Львове....

ну да - на вкус и цвет…

Вот во Львове....

И гиде вас таки там носило, что ви не уловили всю прелесть лучшего города Украины?
На Заставе, что ли?:D

Какая реклама получилась, я уже подбираю дом в Одессе, харьковчане злые, ну вас.;)

:любов:
Ближайшие пригороды - Фонтанка, Новая Дофиновка, Черноморское - :клас:
Там просто рай.

Назад
Зверху Знизу