Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одесса. Впечатления.

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
Не с таким акцентом, как ты хочешь это приподнести

та не хотела я ничего преподнести. просто заметила, что в одессе много кошек. мне лично это нравится. акцент я вообще не рассматривала.

Очень люблю Одессу!
Давненько, правда, был там, но из всех украинских городов Харьков поменял бы только на Одессу.

ТС, если ещё не ходили, то от Соборки пройдите пешком по Садовой до Дворянской. Потом по Пастера прогуляйтесь и на Ольгиевской зайдите в Дом Клоунов. Это Делиев и Барский.
Пройдите по Ласточкина и Екатериненской до Дерибасовской. А там таки зайдите в Компот. Быть в Одессе и на зайти в Компот. Ай-йяй.)
А потом через Бунина по Проспекту Мира сквозь Книжку, зайдите в Кировский сквер.
Здесь кто-то говорил, что у нас нет парков. По сравнению с Харьковом. Есть. :)
Огромный парк Победы, Ботанический сад и гуляя по Французскому бульвару таки зайдите в Ваш сад.
У Муз комедии начнётся улица Белинского по ней дойдёте до парка Шевченко, где находится центральный стадион Черноморец , а так же это в двух минутах от моря и пляжа Ланжерон, и вдоль центральной аллеи выйдите на Канатную.
Совсем рядом Сабанский переулок. Пройдите по нему вверх. Между Пушкинской и Канатной - Филармония - здание, на которое стоит посмотреть. Будет что-то интересное, то и послушать.
Поднимайтесь вверх, через Ришельевскую и по ней к Оперному. Слева от него Пале Рояль. Заходите, посидите у фонтана.
С внутренней стороны, со двора Оперный тоже красивый. А этот дворик, один из самых красивых.
Аркадия таки не айс, хоть там и VIP клубы. И типа круто. Всё-таки 16 станция Большого Фонтана таки лучше, как для моря - пляж.
А ещё лучше выехать за город в сторону Каролино Бугаза.
Вот там побережье намного лучше. Особенно там, куда цивилизация не так успешно дошла.
В 203-ей маршрутке таки ещё можно услышать шансон. Суки.) Прорывается ещё.
Маршрутки , которые несутся на Посёлок Котовского таки адский ад - будьте осторожны - там все с фамилией Шумахер.
Ну а в принципе Одесса тем хороша, что никогда не спит. :)
И тем, что здесь всегда дома. Это мой город. Его можно пройти пешком. В том смысле, что это приятно сделать.

***, друже, так рассказал, что я уже жалею что уехал из Одессы!!!:D:D:D
По центру не просту гулял, а ЛАЗИЛ каждый день - по всм улицам и не раз и дальше и по дворикам заглядывал, а вот Компот проходил не раз, было ощущение нужно зайти, но увы, все невозможно посетить...
В Одессе был 6-й раз и только в этот раз начал немного "понимать" истинное значение "Одесса"!

ТС, если ещё не ходили, то от Соборки пройдите пешком по Садовой до Дворянской. Потом по Пастера прогуляйтесь и на Ольгиевской зайдите в Дом Клоунов. Это Делиев и Барский.
Пройдите по Ласточкина и Екатериненской до Дерибасовской. А там таки зайдите в Компот. Быть в Одессе и на зайти в Компот. Ай-йяй.)
А потом через Бунина по Проспекту Мира сквозь Книжку, зайдите в Кировский сквер.
Здесь кто-то говорил, что у нас нет парков. По сравнению с Харьковом. Есть. :)
Огромный парк Победы, Ботанический сад и гуляя по Французскому бульвару таки зайдите в Ваш сад.
У Муз комедии начнётся улица Белинского по ней дойдёте до парка Шевченко, где находится центральный стадион Черноморец , а так же это в двух минутах от моря и пляжа Ланжерон, и вдоль центральной аллеи выйдите на Канатную.
Совсем рядом Сабанский переулок. Пройдите по нему вверх. Между Пушкинской и Канатной - Филармония - здание, на которое стоит посмотреть. Будет что-то интересное, то и послушать.
Поднимайтесь вверх, через Ришельевскую и по ней к Оперному. Слева от него Пале Рояль. Заходите, посидите у фонтана.
С внутренней стороны, со двора Оперный тоже красивый. А этот дворик, один из самых красивых.
Аркадия таки не айс, хоть там и VIP клубы. И типа круто. Всё-таки 16 станция Большого Фонтана таки лучше, как для моря - пляж.
А ещё лучше выехать за город в сторону Каролино Бугаза.
Вот там побережье намного лучше. Особенно там, куда цивилизация не так успешно дошла.
В 203-ей маршрутке таки ещё можно услышать шансон. Суки.) Прорывается ещё.
Маршрутки , которые несутся на Посёлок Котовского таки адский ад - будьте осторожны - там все с фамилией Шумахер.
Ну а в принципе Одесса тем хороша, что никогда не спит. :)
И тем, что здесь всегда дома. Это мой город. Его можно пройти пешком. В том смысле, что это приятно сделать.

Не травите душу:)

Не знаю, некоторое время жил там - город как город, ничего особенного.

Случай под Одессой ...
Поехали как-то на море под Одессой, 2 км от трассы по грунтовке к морю, там обрыв- но есть тропинки для спуска вниз, узкая полоска вдоль прибоя, можно купаться и ловить бычков ...
Жили в палатках пару дней. Пошли дожди, и вечерком с товарищем мы пошли разведать, как утром выехать на трассу в объезд луж. По пути встретили будку/балок на колесах, ухоженная, окна-круглые иллюминаторы. Ну, думаем, спросим аборигена, как лучше выехать.
Тут из будки на крыльцо (типа мостик) выходит молодой парень и говорит: ааа..., привет! заходите! Мы говорим что только хотели узнать, как выехать, а он- ну так заходите, расскажу. Заходим, внутри всё блестит- шикарно. Парень достаёт стаканы, наливает вино- мы опять свою волынку- та типа как выехать, утром за руль ...
Ну за знакомство, слово-за слово, пошёл разговор. Тут выясняется, что пепельница из Германии итд итп, что будка для испытателей от завода, а делают там типа подземные торпеды- цилиндр 15-20 см диаметром, сзади шланг со сжатым воздухом, и как отбойный молоток потихоньку пробивает отверстие под землёй. Вдруг приходят два солидных мужичка с портфелями, один орёт- что здесь происходит?? Второй - что это в стаканах??? Наш паренёк стушевался, говорит- это портвейн... Те- немедленно убрать!!!
Ставят портфель на стол, достают 2 бутылки водки и командуют- наливай! Разговоры, анекдоты, шутки, смех...
Выясняется, что пришли инженеры-испытатели, здесь у них полигон, а нас встретил сторож! И действительно немецкая компания набивается в партнеры- таких приборов в мире ещё не делали...
А кроме испытаний они купаются, ловят бычка- чудное место.
Тяжелее всего пришлось женам- мужья пошли просто проведать дорогу, а пришли через 3 часа выпившие :(
Было это очень давно, но всегда с теплотой вспоминаю эту случайную встречу с одесситами...

Останнє редагування:
Случай под Одессой ...
Поехали как-то на море под Одессой, 2 км от трассы по грунтовке к морю, там обрыв- но есть тропинки для спуска вниз, узкая полоска вдоль прибоя, можно купаться и ловить бычков ...
Жили в палатках пару дней. Пошли дожди, и вечерком с товарищем мы пошли разведать, как утром выехать на трассу в объезд луж. По пути встретили будку/балок на колесах, ухоженная, окна-круглые иллюминаторы. Ну, думаем, спросим аборигена, как лучше выехать.
Тут из будки на крыльцо (типа мостик) выходит молодой парень и говорит: ааа..., привет! заходите! Мы говорим что только хотели узнать, как выехать, а он- ну так заходите, расскажу. Заходим, внутри всё блестит- шикарно. Парень достаёт стаканы, наливает вино- мы опять свою волынку- та типа как выехать, утром за руль ...
Ну за знакомство, слово-за слово, пошёл разговор. Тут выясняется, что пепельница из Германии итд итп, что будка для испытателей от завода, а делают там типа подземные торпеды- цилиндр 15-20 см диаметром, сзади шланг со сжатым воздухом, и как отбойный молоток потихоньку пробивает отверстие под землёй. Вдруг приходят два солидных мужичка с портфелями, один орёт- что здесь происходит?? Второй - что это в стаканах??? Наш паренёк стушевался, говорит- это портвейн... Те- немедленно убрать!!!
Ставят портфель на стол, достают 2 бутылки водки и командуют- наливай! Разговоры, анекдоты, шутки, смех...
Выясняется, что пришли инженеры-испытатели, здесь у них полигон, а нас встретил сторож! И действительно немецкая компания набивается в партнеры- таких приборов в мире ещё не делали...
А кроме испытаний они купаются, ловят бычка- чудное место.
Было это очень давно, но всегда с теплотой вспоминаю эту случайную встречу с одесситами...

А мое знакомство с одесситами было в Харькове на вокзале еще в школе, ждали поезд. Слышим на пероне какой то концерт, гитары, аккордеон - думали делегацию встречают, а оказалось что поезд Одесса-..... и пассажиры (одесситы) решили просто развеселить публику на перроне - отжигали одесские мотивы, был маленький, но все равно было необычно воспринимать такое необычное явление...

в Одэссе был раз 30 в этом году,нормальный интересный город.горожане узнают,что из харькова,сразу находится много тем,для разговора.дружат фаны черноморца и металла.мне лично понравилась,молдаванка.интересно ,там жизнь кипит.

неужели там тоже есть консерватория? :D

Там крупнейший органный зал на Украине. :D

пс приезжайте к нам на море-ведь одесситам ежедневно есть, чем удивлять)))

Ведь одесситам нужно ежедневно есть :D

а шо ж вы "Гамбринус" не посетили?Это очень знаменитое заведение.

Этот Гамбринус к Куприновскому не имеет ни малейшего отношения. Он даже в другом месте находится - тот сгорел давно. Одна из самых левых забегаловок на Дерибасовской. К счастью, там есть масса мест гораздо лучше.

Все в Одессе хорошо, но все это - руками местных бизнесменов. Со стороны городских влачтей там - полный ноль на палочке. После Харькова, често говоря, их раздолбанные парки и ржавый Ланжерон не впечатляют. Море спасает впечатление, конечно.

Был и в Киеве, Львове, Одессе... Да, действительно красивый и интересный город. Впечатления положительные остались ). Киев, конечно самый красивый, отдал бы ему 2-е место после Питера. Львов так себе, город прикольный интересный, сероватый, и очень нуждается в реконструкции.
Хочу в Донецк поехать, уже давно приглашают, говорят красивее Харькова. В последнее время много денег вкладывают и расстроился.

Киев, конечно самый красивый, отдал бы ему 2-е место после Питера. Львов так себе, город прикольный интересный, сероватый, и очень нуждается в реконструкции.
Хочу в Донецк поехать, уже давно приглашают, говорят красивее Харькова.

о майн готт... :eek:

вы сравниваете литры с километрами

а мне в одессе не понравилось. был года 3 назад осенью. Грязно, везде что-то строят, заборы понатыканы на набережной, всё засрано вандалами. Смотреть в Одессе тоже особо нечего, пришлось даже в кинотеатр сходить , чтобы убить время. Вывод: на вкус и цвет...
Вот во Львове....

а мне в одессе не понравилось. был года 3 назад осенью. Грязно, везде что-то строят, заборы понатыканы на набережной, всё засрано вандалами. Смотреть в Одессе тоже особо нечего, пришлось даже в кинотеатр сходить , чтобы убить время. Вывод: на вкус и цвет...
Вот во Львове....

ну да - на вкус и цвет…

Вот во Львове....

И гиде вас таки там носило, что ви не уловили всю прелесть лучшего города Украины?
На Заставе, что ли?:D

Какая реклама получилась, я уже подбираю дом в Одессе, харьковчане злые, ну вас.;)

:любов:
Ближайшие пригороды - Фонтанка, Новая Дофиновка, Черноморское - :клас:
Там просто рай.

Назад
Зверху Знизу