Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Это он пока теоретически - на энтузиазме. Да и таких маленьких детей никто еще не грузит сложнейшей математикой по 9 часов в день. Речь идет о детях, победителях всеукраинских и международных олимпиад. Вы в самом деле, поинтересуйтесь расписанием их лагерей, если планируете. У меня лично сразу отпало желание своего ребенка настраивать на участие в серьезных олимпиадах.

Я понимаю,какой это график. Просто те дети которые реально и тянут ЭТОТ уровень, им он и нравится как правило. Это же реально гениальные дети, аж трепет охватывает.

Я понимаю,какой это график. Просто те дети которые реально и тянут ЭТОТ уровень, им он и нравится как правило. Это же реально гениальные дети, аж трепет охватывает.
Но ведь это все равно - дети! И здоровье их беречь нужно (в том числе и психическое). И развивать их надо полноценно. А при таком сумасшедшем уклоне ни о каком развитии речи не может быть вообще. Роботы - вычислительные машины пусть растут, что-ли?!

Но ведь это все равно - дети! И здоровье их беречь нужно (в том числе и психическое). И развивать их надо полноценно. А при таком сумасшедшем уклоне ни о каком развитии речи не может быть вообще. Роботы - вычислительные машины пусть растут, что-ли?!

Вот тут я согласна.:пиво: Дело родителей стараться компенсировать спортом, достаточными прогулками и т.п. Плюс осаживать не в меру ретивых учителей, объять необъятное нельзя.
Только вот можно ли было остановить Перельмана, к примеру? Боюсь, что нет.;)

Ну, что Вы!!! какие умные? Тут умные (с интеллектом ;)) только Вы. Остальные, так, пшик...
Так это ради этого вы дрессируете детей, чтоб потом им дали кредит по льготам! Тогда понятно :)
Ну это же вы стали в позу "Бред...". Я упомянула о кредите, как об одном из вариантов для платного обучения. Мой старший ориентируется на грант, есличо:)
Сказала мальчишкам про дрессировку - оборжали вас, аки жеребцы:D

Вот тут я согласна.:пиво: Дело родителей стараться компенсировать спортом, достаточными прогулками и т.п. Плюс осаживать не в меру ретивых учителей, объять необъятное нельзя.
Только вот можно ли было остановить Перельмана, к примеру? Боюсь, что нет.

Так, а если на прогулки просто времени не остается - вообще?! Вот в тех же лагерях как раз. Примерно такой распорядок (насколько вспомню, по рассказу очевидцев). Дети все утро решают задачи. Потом у них вроде свободное время (вместе с обедом) - пару часов. За это время они должны выполнить самостоятельное задание (задачек 6) - их нужно будет сдать через час на какой-то рейтинг, что-ли. И после такого "активного отдыха" - лекция с новой темой и снова решение задач - на весь вечер. :eek: И две недели лета вот так...
А дети-то всего лишь средняя школа, даже не старшая!
И ведь все ответственные очень - переживают за результат, боятся проиграть/не решить. Ну и как это действует на их здоровье, спрашивается? А все потому, что каким-то взрослым захотелось помериться силами и доказать, кто лучших олимпиадников умеет готовить! А родители своим замечательным - умненьким и послушным деткам внушили, что в этом их счастье и смысл жизни!.. :(

Останнє редагування:
Lanny*, это о каком лагере речь? В Искателе были двух-трехчасовые занятия, в летней школе для старшеклассников пять-шесть часов, но с качественными перерывами, и уж они не сидели строго за партами, а это был формат Соломадина, опыты и эксперименты, интерактив.

вставлю свои 5 копеек - насчет вуза, у нас считалось, что на бюджете учатся умные, а на контракте те, кого никуда на бюджет не взяли. И отношение к ним соответствующее и уровень подачи материала другой.

Lanny*, это о каком лагере речь? В Искателе были двух-трехчасовые занятия, в летней школе для старшеклассников пять-шесть часов, но с качественными перерывами, и уж они не сидели строго за партами, а это был формат Соломадина, опыты и эксперименты, интерактив.

Собственно, ТС интересовалась тут образом жизни особо одаренных детей, с высоким уровнем достижений. А не просто хорошими развивающими занятиями, полезными для всех.

Это был лагерь для "заслуженных" олимпиадников - которые успешно выступают на уровне страны и выше. Впечатлениями делился известный в городе человек, близкий к этим кругам. И вывод о состоянии современного олимпиадного движения из того же источника. Если интересуетесь подробнее - наводите справки через своих педагогов.

Останнє редагування:
Ну это же вы стали в позу "Бред...". Я упомянула о кредите, как об одном из вариантов для платного обучения. Мой старший ориентируется на грант, есличо
Сказала мальчишкам про дрессировку - оборжали вас, аки жеребцы:D

Ни в какую позу я не становилась. Каламутка, вы переходите всякие границы уже. Слишком вольно себя чувствуете. Я вам не кобыла, чтобы ваши "жеребцы" меня оборжали. Вообще, уже охренели вы со своими вундеркиндами. А людьми они собираются быть? или жестокие холодные головы растите?

Собственно, ТС интересовалась тут образом жизни особо одаренных детей, с высоким уровнем достижений. А не просто хорошими развивающими занятиями, полезными для всех.

Это был лагерь для "заслуженных" олимпиадников - которые успешно выступают на уровне страны и выше. Впечатлениями делился известный в городе человек, близкий к этим кругам. И вывод о состоянии современного олимпиадного движения из того же источника. Если интересуетесь подробнее - наводите справки через своих педагогов.
:D Сын дважды участник 4 тура всеукров, об областных не говорю, лагерь и летняя школа, в которые высылали приглашения-направления, ориентированы на победителей бла-бла-бла. Да, это не международки, но и не профильные для выбранной специальности.

Ни в какую позу я не становилась.
Угу, это все мое воспаленное воображение
Каламутка, это как? в 16 лет ребенку дадут кредит??? Взрослому не каждому дают. Это вообще какой-то бред!
Я вам не кобыла, чтобы ваши "жеребцы" меня оборжали
Обсмеяли они бредовые предположения их дрессировки. Хором и дружно, искренний смех моих мальчишек с ломающимся баском сравним со ржанием молодых и здоровых жеребцов. Так что с кобылой вас я не сравнивала, детям тоже подобное не приходило в голову:rolleyes:
Но ход ваших рассуждений навевает:іржач:

Останнє редагування:
Каламутка, вы переходите всякие границы уже. Слишком вольно себя чувствуете. Я вам не кобыла, чтобы ваши "жеребцы" меня оборжали. Вообще, уже охренели вы со своими вундеркиндами. А людьми они собираются быть? или жестокие холодные головы растите?

Дети ни при чем.
Просто одни говорят "смеяться", другие "ржать". Это не зависит, ни от громкости, ни от тембра смеющихся. Это о рассказчике)))

вставлю свои 5 копеек - насчет вуза, у нас считалось, что на бюджете учатся умные, а на контракте те, кого никуда на бюджет не взяли. И отношение к ним соответствующее и уровень подачи материала другой.

Это верно, если на потоке 50% бюджета на 50% контракта.
А если бюджетных мест - 3, или 7. За которые борются олимпиадники с сиротами. То вопрос уже стоит не так....

Дети ни при чем.
Просто одни говорят "смеяться", другие "ржать". Это не зависит, ни от громкости, ни от тембра смеющихся. Это о рассказчике)))
/QUOTE]

Я где-то сказала, что дети виноваты?
Человек себя ведет так, что только она одна умная, а все другие ******. Мне не приятно, когда переходят на оскорбления. Слово "ржать" надо тоже правильно применять. Со своими друзьями - пожалуйста, но не с посторонними людьми.

Это верно, если на потоке 50% бюджета на 50% контракта.
А если бюджетных мест - 3, или 7. За которые борются олимпиадники с сиротами. То вопрос уже стоит не так....

Возможно, я не в курсе. А где так мало бюджетных мест?

Возможно, я не в курсе. А где так мало бюджетных мест?
В меде, экономическом, КНУ, принимайте во внимание, что до двух третей бюджетных мест резервируется за льготниками.

В меде, экономическом, КНУ, принимайте во внимание, что до двух третей бюджетных мест резервируется за льготниками.

да ладно, во-первых там их не 6-7 :), а около 300 мест в меде к примеру на бюджет в этом году, во-вторых не 2\3 и не резервируются за льготниками.

Останнє редагування:
Вообще да, Рената, в прошлом году было в харьковском меде вообще хорошо, на педиатров только госзаказ, меньше 10 сирот и один инвалид. В киевском на медпсихологию - специально посмотрела - 8 мест, 2 льготных. Сын подруги подавал туда, пришлось госкредит брать, откуда собственно и знаю о такой возможности.

телевизионный сюжет по теме "Одаренные дети":

5YdUHoqTOec

Сказать "вундеркинды вынуждены просиживать штаны над учебниками" мог только человек, которого ****** прописями:D Вот чесслово, сегодня младшая действительно сидела над учебником (попой на столешнице, где лежал этот учебник), объясняя другу-первоклашке разницу между отрезком и лучом на ленточке и конфетах. Это считается?

Кстати, Умница, по последним сводкам из Великой Британии у старших классов обычных школ наметилась тенденция изучать под кодовым названием science химию и биологию, а физики чем дальше, тем меньше. Вроде как даже физ.факультеты в нескольких университетах были закрыты от недостатка желающих.

Останнє редагування:
-
Кстати, Умница, по последним сводкам из Великой Британии у старших классов обычных школ наметилась тенденция изучать под кодовым названием science химию и биологию, а физики чем дальше, тем меньше. Вроде как даже физ.факультеты в нескольких университетах были закрыты от недостатка желающих.

Так, 27-му лицею надо срочно подтянуть английский !

Сказать "вундеркинды вынуждены просиживать штаны над учебниками" мог только человек, которого ****** прописями:D

Да ладно, к чему лукавить - многие дети действительно вынуждены - оправдывая ожидания взрослых. Тут все зависит от позиции родителей - как они решат распорядиться детской одаренностью... Фанатизм - он же вообще не дружит со здравым смыслом, как и со всем остальным "здравым" - за компанию ;). Видео-иллюстрация:

Чудо Природы :любов:
TcMokIgd8iU

Тоже Чудо, но уже в "обработке" умных взрослых :(: IuTQUV3Ftv0

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу