Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

всегда можно найти весомую причину отказаться, если действительно совсем уж невмоготу ехать на те олимпиады
Весомая причина - какая? В школу ходит, успеваемость хорошая, материал знает, особого труда решить дополнительные нескучные задачи не составляет, к МАНам не готовится.
"Не хочу, потому что не вижу смысла в этой победе?"
"А что я буду с этого иметь?" - какая из этих причин может считаться весомой на фоне того, что уважаемый учитель хочет показать свои достижения? Уважение - подчеркиваю еще раз- к учителю присутствует, вежливость имеется. Неужели недостаточно просто покривиться и сказать "А можно я не буду?". Ответ был - "Не можно!"

Не участвуют, а побеждают:)

:)))
Ох уж это родительское самолюбие...
"А мой не готовился и не хотел, но пришел и всех победил...."
Плавали, знаем...

Олимпиады можно сравнить с спортом.
Не совсем корректно, но .
Можно очень хорошо играть в теннис, но не принимая участие в турнирах - об этом знает только мама и близкие друзья. Т.е. талант может и есть, но мало кому интересен...

Не-не Наоко, речь шла о том, что участвующие в олимпиадах имеют льготы при поступлении, я уточнила, что льготы для побеждающих в этих олимпиадах.

Не-не Наоко, речь шла о том, что участвующие в олимпиадах имеют льготы при поступлении, я уточнила, что льготы для побеждающих в этих олимпиадах.

Думаю, что пока наши дети вырастут в ВУЗах бюджетных мест на интересных специальностях не будет вообще...

А еще интересно, что сейчас оочень много вкладывается в ребенка, чтобы поступить на бюджет. Может стоит посчитать? И контракт будет дешевле десятилетий трат на подготовку к "бесплатному"))

А еще интересно, что сейчас оочень много вкладывается в ребенка, чтобы поступить на бюджет. Может стоит посчитать? И контракт будет дешевле десятилетий трат на подготовку к "бесплатному"))

вот опять крамолите))
ну как же, это же БЮДЖЕТ *с придыханием* :молись:

уже сейчас на некотором бесплатном, даже без многолетних подготовок, поступить и учиться дороже, чем на коммерческом

Думаю, что пока наши дети вырастут в ВУЗах бюджетных мест на интересных специальностях не будет вообще...

В любом случае за учебу в ВУЗе платить не собираюсь, максимум продолжить их содержать, но гораздо проще/бюджетнее нежели на сей момент. Сейчас "вкладываюсь" в детей по долгу родителя:D, со старших мальчишек с их четырнадцатилетия начинаю требовать неких действий, соответствующих их возрасту.

Я имею в виду не поступление в 27,а такие успехи, как победы на областных и выше. Например.

Дрессировка!!! Все эти победы давно уже достаются самым усидчивым и податливым к дрессуре деткам. А прочие способности у современных олимпиадников высокого уровня уже не имеют особого значения.
Это не мое мнение - известных в нашем городе специалистов в олимпиадной математике. Сейчас олимпиадное движение - настоящий спорт.

Пишу "дрессировка" сознательно - поскольку методы соответствующие (кому интересно - наведите справки о режиме дня в математических лагерях для олимпиадников). Кстати, и ущерб для здоровья и общего развития ребенка также сравним с большим спортом.

+1!!! Имеет смысл тратиться дополнительно только на развитие способностей, мотивации, полезных для жизни качеств и навыков.

Останнє редагування:
В любом случае за учебу в ВУЗе платить не собираюсь, максимум продолжить их содержать, но гораздо проще/бюджетнее нежели на сей момент. Сейчас "вкладываюсь" в детей по долгу родителя:D, со старших мальчишек с их четырнадцатилетия начинаю требовать неких действий, соответствующих их возрасту.

???
А чем ВУЗ хуже школы?
Почему не оплатить ВУЗ отучившись в обычной школе?
Почему интереснее 10 лет оплаты частной школы и бесплатный ВУЗ?

Кстати, и ущерб для здоровья и общего развития ребенка также сравним с большим спортом.

Любой перекос ( не важно математика, химия, спорт или копание огорода) идет в ущерб "здоровью и общему развитию".
Поэтому приходим к известной фразе:
Мы все учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть.

Для "здоровья и общего развития" - это оптимально))

Останнє редагування:
Дрессировка!!! Все эти победы давно уже достаются самым усидчивым и податливым к дрессуре деткам. А прочие способности у современных олимпиадников высокого уровня уже не имеют особого значения.
Это не мое мнение - известных в нашем городе специалистов в олимпиадной математике. Сейчас олимпиадное движение - настоящий спорт.

Пишу "дрессировка" сознательно - поскольку методы соответствующие (кому интересно - наведите справки о режиме дня в математических лагерях для олимпиадников). Кстати, и ущерб для здоровья и общего развития ребенка также сравним с большим спортом.

+1!!! Имеет смысл тратиться дополнительно только на развитие способностей, мотивации, полезных для жизни качеств и навыков.
О, я смотрю, вы в курсе. А как лично Вы к этому относитесь? К такой дрессуре?

О, я смотрю, вы в курсе. А как лично Вы к этому относитесь? К такой дрессуре?

Мне детей жалко! Не нужны такие жертвы ради достижений! Ни уму ни сердцу такие занятия уже ничего не дают. А сколько способных, даже талантливых детей просто возненавидели в итоге математику, шахматы - из-за этого тренировочного фанатизма?!! Защитная реакция психики, видимо. От произвола взрослых, с их амбициями.

Хотя и обидно, конечно, что олимпиадное движение утратило свое прямое назначение - был бы хороший стимул для развития. Собственно, как оно и было в прошлом.

Останнє редагування:
Имеет смысл тратиться дополнительно только на развитие способностей, мотивации, полезных для жизни качеств и навыков.
мой младший двоюродный брат два года назад поступал в вуз на бюджет. поступил, сам, без взяток и прочего, учится. но мы посчитали сколько было за школьное время потрачено на репетиторов и действительно получилось, что дешевле было оплатить контракт в этом вузе по нынешним ценам. плюс я увидела только в том, что он несколько начальных классов прошел экстерном и учился не 12, а 10 лет (он попал в те классы, которые должны были 12 лет учится).

???
А чем ВУЗ хуже школы?
Почему не оплатить ВУЗ отучившись в обычной школе?
Почему интереснее 10 лет оплаты частной школы и бесплатный ВУЗ?
1. В школе получают обязательное образование, а в ВУЗ идут по призванию, по желанию, кому хватает серого вещества в конце-концов:D
2. Если ребенок совершеннолетний на момент поступления в ВУЗ, то я не обязана платить за его обучение. Хочет учиться платно - пусть берет кредит либо зарабатывает на оплату. Во время учебы я буду ему положенный минимум оплачивать, некие подарки дарить, но не налом:) Все развлечения и плюшки исключительно за свой счет для стимуляции шевеления булками.
3. Хочет ребенок в конкретной частной школе/классе/у учителя учиться, есть у меня возможность оплатить его желания - да на здоровье. Не хватало еще из-за такой малости спорить и нервы тратить.

Мне детей жалко! Не нужны такие жертвы ради достижений! Ни уму ни сердцу такие занятия уже ничего не дают. А сколько способных, даже талантливых детей просто возненавидели в итоге математику, шахматы - из-за этого тренировочного фанатизма?!! Защитная реакция психики, видимо. От произвола взрослых, с их амбициями.

Хотя и обидно, конечно, что олимпиадное движение утратило свое прямое назначение - был бы хороший стимул для развития. Собственно, как оно и было в прошлом.

Абсолютно без хвастовства, на полном серьезе, мой ребенок из лагеря Мрия , обычного, на море, звонил и просил, можно ли отправить его в математический лагерь, пусть 4 урока математики в день и 4 информатики, это 9 лет ему сейчас, только бы не танцевать в Мрии ламбаду и не слушать эти их концерты. И сейчас, в середине года, он каждый день абсолютно добровольно решает пару-тройку олимпиадных задач прошлых лет. Так что те, кому это действительно нужно, им и лагеря, и подготовка к олимпиадам в школе будет только в радость. А кому неинтересно, но ради результата-это большой вопрос, конечно, для их родителей.

1. В школе получают обязательное образование, а в ВУЗ идут по призванию, по желанию, кому хватает серого вещества в конце-концов:D
2. Если ребенок совершеннолетний на момент поступления в ВУЗ, то я не обязана платить за его обучение. Хочет учиться платно - пусть берет кредит либо зарабатывает на оплату. Во время учебы я буду ему положенный минимум оплачивать, некие подарки дарить, но не налом:) Все развлечения и плюшки исключительно за свой счет для стимуляции шевеления булками.
3. Хочет ребенок в конкретной частной школе/классе/у учителя учиться, есть у меня возможность оплатить его желания - да на здоровье. Не хватало еще из-за такой малости спорить и нервы тратить.

На месте ребенка, я-бы удивилась...
До 16 лет - любой каприз, "не хватало еще из-за такой малости спорить и нервы тратить".
А потом, в полночь совершеннолетия , карета в тыкву, и начинай "булками шевелить"??
Так и на кушетке психоаналитика можно оказаться))

Абсолютно без хвастовства, на полном серьезе, мой ребенок из лагеря Мрия , обычного, на море, звонил и просил, можно ли отправить его в математический лагерь, пусть 4 урока математики в день и 4 информатики, это 9 лет ему сейчас, только бы не танцевать в Мрии ламбаду и не слушать эти их концерты. И сейчас, в середине года, он каждый день абсолютно добровольно решает пару-тройку олимпиадных задач прошлых лет. Так что те, кому это действительно нужно, им и лагеря, и подготовка к олимпиадам в школе будет только в радость. А кому неинтересно, но ради результата-это большой вопрос, конечно, для их родителей.

Наш математический лагерь - это забава.
Тем более для малышни.
Речь идет именно о серьезном натаскивании.

До 16 лет - любой каприз, "не хватало еще из-за такой малости спорить и нервы тратить".
А потом, в полночь совершеннолетия , карета в тыкву, и начинай "булками шевелить"??

Наш математический лагерь - это забава.
Тем более для малышни.
Речь идет именно о серьезном натаскивании.

Да неважно, Бойко это или летний лагерь от 45, или ещё что. Далеко не любой ребенок согласен 4 урока в день английским заниматься, даже круглый отличник, а есть дети, которым это в радость. Летняя спортшкола в Солнечном футбольная-не все дворовые дети готовы к 2 тренировкам в день, а некоторые готовы 8 часов в день отрабатывать. Кто-то назовет это дрессировкой..

Останнє редагування:
Каламутка, это как? в 16 лет ребенку дадут кредит??? Взрослому не каждому дают. Это вообще какой-то бред! Даже матерям-одиночкам платят дольше, если ребенок учится в институте.

Не удивляются, я детей к этой мысли приучаю с детства. Любой каприз пока ***** в деснах, потом уже общение и определение рамок с границами.

Каламутка, это как? в 16 лет ребенку дадут кредит??? Взрослому не каждому дают. Это вообще какой-то бред! Даже матерям-одиночкам платят дольше, если ребенок учится в институте.
:рл: Как же мне нравятся эти умные люди (тм)
Государство предоставляет кредит на в/о, и да, отличники, призеры да еще из многодетной семьи имеют льготу при этом кредитовании; есть кредитование от ВУЗа; можно рассмотреть вариант с беспроцентной ссудой от предприятия, но это уже с непосредственным участием родителя либо при условии совмещения работы и учебы.

Останнє редагування:
:рл: Как же мне нравятся эти умные люди (тм)
Государство предоставляет кредит на в/о, и да, отличники, призеры да еще из многодетной семьи имеют льготу при этом кредитовании; есть кредитование от ВУЗа; можно рассмотреть вариант с беспроцентной ссудой от предприятия, но это уже с непосредственным участием родителя либо при условии совмещения работы и учебы.

Ну, что Вы!!! какие умные? Тут умные (с интеллектом ;)) только Вы. Остальные, так, пшик...
Так это ради этого вы дрессируете детей, чтоб потом им дали кредит по льготам! Тогда понятно :)

Абсолютно без хвастовства, на полном серьезе, мой ребенок из лагеря Мрия , обычного, на море, звонил и просил, можно ли отправить его в математический лагерь, пусть 4 урока математики в день и 4 информатики, это 9 лет ему сейчас
Это он пока теоретически - на энтузиазме. Да и таких маленьких детей никто еще не грузит сложнейшей математикой по 9 часов в день. Речь идет о детях, победителях всеукраинских и международных олимпиад. Вы в самом деле, поинтересуйтесь расписанием их лагерей, если планируете. У меня лично сразу отпало желание своего ребенка настраивать на участие в серьезных олимпиадах.

Назад
Зверху Знизу