Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

А мой в 2,5 уже болтает во всю. И не просто а по теме, если мы общаемся с кем-то то он услышав имя он сам обращается тётя Ася или дядя Саша. Я имею в виду что тётя и дядя ребёнок сам говорит, если это бабушка какая-то значит говорит бабушка. Мы по улице идём я с знакомыми здороваюсь и малой говорит сам здати, кстати в начале лета уже такое было. Всех знакомых это так веселило:D Голову поднимает и здати. И я щита что это норма. Нос вверх не задираю. Продолжу писяем вниманииие,:)на унитаз причём сам, и в садике тоже с 2-х лет. Я щитаю что на данном этапе этого достаточно. Кстати старший сам читать и считать научился. Вот вы дресируете своих детей как мартышек, а на что способен их потенциал.

Да уж, всё в мире относительно. Интересно, какие дети в вашем в окружении, если вас так восхищает, что ваше чадо в 2,5 болтает, здоровается и "писяет вниманииие,:)на унитаз". Хотя, судя по ошибкам в вашем тексте, это действительно достижение.



Ответила в личку. А то кто-нибудь и меня в игнор поставит , скажет, хвастаюсь много.

Сами создали тему, сами предложили детьми хвастаться, а теперь вдруг застеснялись. Улыбнуло.
 
Останнє редагування:
:D:D:D
У моего сына в 1.8 рот не закрывается, разговаривает на 2-х языках (английский, русский) предложениями из 4-5 слов. Считает уже до 30 (на обоих языках), цвета и формы знает, времена года, месяца, дни недели, цифры, сейчас закончили учить алфавит (английский) и начали учить русский. Словарный запас (я не преувеличиваю) около 600 слов на английском и и 400-450 на русском. Знает лево-право, наверху-внизу, мокро-сухо, твердо-мягко, горячо-холодно и т.д. Поет очень много детских песенок, стихи рассказывает. А недавно стал петь песни, которые слышал по радио (у нас музыка постоянно играет), например Pink and Nate Guess "Just give me a reаson" или "Клен" :-) :-) :-)

Я ребенка не дрессирую и не учу, он сам приносит книжки, сам просит ему читать, показывать ему карточки и т.д.

Не знаю, считать своего сына одаренным или нет, для меня он абсолютно нормальный, просто очень развитый ребенок. Только у меня периодически болит голова, что еще ему "дать", т.к. сын просит, а у меня фантазии иногда не хватает :confused:
Год и 8! Обалдеть! Честно.:клас:
 
Интересно, какие дети в вашем в окружении, если вас так восхищает, что ваше чадо в 2,5 болтает
мой средний сын заговорил почти в 4 года, но в 7 мес., стоя в кроватке и смотря мульт про бременских музыкантов, он так чисто повторил "аааа" за Трубадуром, что мы с папой челюсти уронили. Сейчас он занимеется вокалом чисто для души и звездой оперы вряд ли станет.
А младший сын осмысленно говорит мама, папа, дай, на, аяяй и поёт с 7 мес. В его гениальности тоже сильно сомневаюсь, обычный ребёнок.
вот и мне стало интересно, как определить
Мне просто интересно чем одаренный отличается от среднестатистичиского.
на данный момент читала только про одного гениального украинского пацана
9-летний черкасский вундеркинд преподает в вузе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Умница, впечатляет и вызывает восхищение.
Дочка тоже очень рано начала читать. В 2 из кубиков Зайцева слова складывала - правда так как слышала. Сейчас 8 лет. Хороший английский + с удовольствием немецкий. Широкий кругозор. Очень много читает. В школе все на отлично, хотя она на год, а то и на два младше всех в классе. Но как-то все ровно, без особенных пристрастий (разве что ин. языки). Интересуется всем глубже среднего, но без фанатизма. А так хочется, чтобы какая-то "отрасль" зажгла, чтобы глаза горели.... Завидую людям, которые фанатеют от чего-то и это стало их профессией. Но у моей глаза горят пока что только от мальчишки, который ей оч. нравится. :)
 
Год и 8! Обалдеть! Честно.:клас:

Ну до вас нам точно далеко еще :)

А Ваш сынуля просто молодец :клас::клас::клас:



Когда-то писала на другом форуме, сейчас просто скопирую. Писала 4,5 мес. назад.
Сейчас многое поменялось, но суть в принципе такая же. :)

Я с рождения читала сыну книжки, на обоих языках, стишки, сказки, рассказы...
Даже если кажется, что ребенок не слушает, то это не так :)
При этом дома или на прогулке я озвучиваю все, что я делаю. Мою посуду, готовлю, убираю, включаю/выключаю свет и т.д. На улице показываю и называю предметы, - деревья, машины, дома, птичек, цветы. Какого они цвета, размера, формы. В магазине во фруктовых/овощных рядах даю в руки фрукты/овощи называя их (конечно дома мы тоже проходим их по картинкам, но наглядный пример эффективнее :) ) Конечно можно сказать, что они грязные, но на это скажу, что после ознакомления вытираю руки сыну антибактериальными салфетками или просто отвожу в туалет и мою ему руки с мылом там.
Читаю, читаю, читаю... Никакого телевизора, компьютера, рекламы и "умных" словечек оттуда. От некоторых любимых книжек сына уже тошнит, иногда приходится читать их по ...надцать раз в день Практически все уже знаю наизусть. Поем/слушаем песенки. Специально подбираю небыстрые и четкие, чтобы ребенок четко различал и понимал слова Пою сама, пою вместе с ним, поем по очереди (я пою одну строчку, он другую)

Сейчас стали еще по карточкам заниматься. Карточки разные, с животными, предметами, цифрами, цветами и формами. В упаковке 52 карточки, но начинать лучше с 5, иначе у ребенка рассеивается внимание. Сначала показываю и говорю что это, кладу на стол, потом называю какой то предмет, и прошу показать, потом показываю на предмет и спрашиваю "что это?" Сейчас мы занимаемся по 20 карточек за раз, (начинали с 5) пару раз в день. Обязательно спрашиваю "что это?" и "где находится...?" То есть закрепляется понимание, а не просто заучивание. Стараюсь потом на улице, в реальной жизни найти то, что мы проходили на карточках. Например в Зоопарке где мы были показывала броненосца, опоссума, гориллу, жирафа, слона и т.д.

Выучили цвета, теперь везде спрашиваю, что какого цвета. Какого цвета та машина, мяч у мальчика во дворе, какого цвета кусочки конструктора, который мы собираем (заодно тренируем счет), какого цвета трава, небо и т.д. Рассказываю про ветер, про дождь, про радугу (когда она на небе), про гром.

Может показаться, что мы только и делаем, что занимаемся, но это не так. Я просто очень много разговариваю с сыном, и очень мало, - по телефону. Мне интересно потому что ему интересно. Он очень любит книги (пример заразителен).
А еще поощрение... За каждое правильное сказанное слово, за рисование, за попытки говорить, за попытки помочь (даже если эта "помощь" требует дополнительных усилий с вашей стороны по ликвидации последствий :-)). Я хвалю сына за попытки помочь загрузить стиральную машину, за то, что помогает мне вытирать пыль, за то, что приносит, что я прошу. Если ребенок говорит неправильно, коверкая звуки, все равно продолжать повторять ему правильно, не повторяйте за ним его ошибки. У нас так несколько слов говорил неправильно, сейчас говорит чисто, без ошибок, но это требует время и практики...

Как-то так... В этом возрасте все дается и запоминается легко, поэтому важно не упустить момент. Заинтересовать ребенка учиться, получать новую информацию, делиться ею. Муж после работы каждый день спрашивает Лиама как тот провел день, что он делал ... и тот отвечает :)

Может быть это все наследственное, и он такой сам по себе, может быть это моя заслуга, может быть, что все вместе взятое.

При этом мой ребенок не "хвостик", может спокойно минут 30-40 играть сам, только бы мама была в поле зрения (если меня в поле зрения нет больше 5 мин., идет искать, где я потерялась). На улице, - маленький исследователь, за мной никогда не прячется, но зная это, слежу, т.к. ребенок может запросто отойти на приличное расстояние.

У меня хватает времени и на ребенка, и на дом, (не маленький) и на себя, и на мужа и на подработку в интернете. На сам интернет времени тоже хватает. Как то так. :)
 
Останнє редагування:
Умница, впечатляет и вызывает восхищение.
Дочка тоже очень рано начала читать. В 2 из кубиков Зайцева слова складывала - правда так как слышала. Сейчас 8 лет. Хороший английский + с удовольствием немецкий. Широкий кругозор. Очень много читает. В школе все на отлично, хотя она на год, а то и на два младше всех в классе. Но как-то все ровно, без особенных пристрастий (разве что ин. языки). Интересуется всем глубже среднего, но без фанатизма. А так хочется, чтобы какая-то "отрасль" зажгла, чтобы глаза горели.... Завидую людям, которые фанатеют от чего-то и это стало их профессией. Но у моей глаза горят пока что только от мальчишки, который ей оч. нравится. :)

Английский у нас тоже в почете, более чем прилично для его возраста. Но вот читать-увы, не любит, только справочное что-то типа новостей, особенно спортивных, ну и энциклопедии всякие и учебники.:( Отрасль может зажечься,если кто-то попадется, чтоб зажечь. Мы на свое попали случайно, журнальчики Галилео покупать стали, вот и пошел интерес. Сейчас много всякого, сколько журналов по географии, архитектуре, валюты и т.п.
 
Умница-разумница, у тебя уже совсем крыша улетела :іржач:
 
Умница-разумница, у тебя уже совсем крыша улетела :іржач:

Приходи в гости, посмотри, можешь пообщаться и послушать.:)



Может быть это все наследственное, и он такой сам по себе, может быть это моя заслуга, может быть, что все вместе взятое.

Не,;), не так. Это он такой родился. Я по второму сыну сужу, он совсем другой. Он у вас родился одаренным, а вы как мама просто им занимаетесь много. Но впереди-все равно его склонности.;)
 
Останнє редагування:
У меня вопрос к мамам одаренных детей постарше. Стоит ли водить сына на развивашки только ради общения с детками его возраста??? Посмотрела я, что они там учат и чем занимаются (цвета, формы и т.д.), мой сын знает это все. Боюсь, что будет неинтересно, боюсь что пропадет интерес к учебе. Соседей с детьми нашего возраста нет, да ему и на детских площадках со свестниками интересно всего 5-10 мин., тянется к деткам постарше. Но мне бы хотелось, чтобы он умел играть и находить общий язык с детками его возраста. Так что я в замешательстве. :confused: "Проблема" еще в том, что сын очень высокий для его возраста, (96-97 см.) все ему дают 2.6 - 3 года, дети его возраста значительно меньше по росту. Боюсь, что будут дразнить.

Буду рада, если кто-то поделится своим опытом или идеями, потому как я решения этой ситуации пока не вижу... :(
 
Английский у нас тоже в почете, более чем прилично для его возраста. Но вот читать-увы, не любит, только справочное что-то типа новостей, особенно спортивных, ну и энциклопедии всякие и учебники.:( Отрасль может зажечься,если кто-то попадется, чтоб зажечь. Мы на свое попали случайно, журнальчики Галилео покупать стали, вот и пошел интерес. Сейчас много всякого, сколько журналов по географии, архитектуре, валюты и т.п.

Надеюсь и мы своё найдем. Сложа руки не сидим, вся неделя расписана умными и полезными занятиями. 8 лет это ведь не 40 :).
 
У меня вопрос к мамам одаренных детей постарше. Стоит ли водить сына на развивашки только ради общения с детками его возраста??? Посмотрела я, что они там учат и чем занимаются (цвета, формы и т.д.), мой сын знает это все. Боюсь, что будет неинтересно, боюсь что пропадет интерес к учебе. Соседей с детьми нашего возраста нет, да ему и на детских площадках со свестниками интересно всего 5-10 мин., тянется к деткам постарше. Но мне бы хотелось, чтобы он умел играть и находить общий язык с детками его возраста. Так что я в замешательстве. :confused: "Проблема" еще в том, что сын очень высокий для его возраста, (96-97 см.) все ему дают 2.6 - 3 года, дети его возраста значительно меньше по росту. Боюсь, что будут дразнить.

Буду рада, если кто-то поделится своим опытом или идеями, потому как я решения этой ситуации пока не вижу... :(

Способность строить коммуникации - это такая же наука, как математика или рисование. Есть люди одаренные, которые интуитивно схватывают на лету, есть те, кому дается с трудом, но научить можно и нужно каждого. Социальная адаптация на самом деле намного важнее развития любой другой способности.
 
Аритмия у меня ребенок общительный, не агрессивный. Общий язык с детьми постарше находит нормально. Правда они не всегда хотят играть с такой "малявкой", т.к. координация у них все равно лучше и бегают они быстрее. Я о том, что мне хотелось бы, чтобы он со сверстниками общался тоже, но ему не интересно. То есть в мячик с ними поиграть он может, но это мин. 5-10, потом не интересно. Мой на велосипеде 3-колесном гоняет во всю, или мяч в детское баскетбольное кольцо забросить, а не все детки это могут. Я просто не знаю, с какой стороны подойти, стоит ли ходить на развивашки с ним или нет? Мы вот в бассейн в октябре идем, группа сборная, от 6 мес. до 3-х лет, но занятие с мамами, поэтому особого общения между детками нет.
 
Аритмия у меня ребенок общительный, не агрессивный. Общий язык с детьми постарше находит нормально. Правда они не всегда хотят играть с такой "малявкой", т.к. координация у них все равно лучше и бегают они быстрее. Я о том, что мне хотелось бы, чтобы он со сверстниками общался тоже, но ему не интересно. То есть в мячик с ними поиграть он может, но это мин. 5-10, потом не интересно. Мой на велосипеде 3-колесном гоняет во всю, или мяч в детское баскетбольное кольцо забросить, а не все детки это могут. Я просто не знаю, с какой стороны подойти, стоит ли ходить на развивашки с ним или нет? Мы вот в бассейн в октябре идем, группа сборная, от 6 мес. до 3-х лет, но занятие с мамами, поэтому особого общения между детками нет.

Мне трудно сказать что-то однозначное, мой в Вашем возрасте детей вообще боялся;), но вот что касается того, что будет скучно на занятиях-нет , не будет, дети с удовольствием повторяют даже уже знакомый материал, наоборот, сыну должно быть интересно бодро говорить о том, что сверстники только начинают постигать. В любом случае, попробовать можно. А вот сверстники ваши общаться ещё толком не умеют точно, играют в лучшем случае рядом , но не вместе, может, в самом деле именно для общения кого постарше искать. Но самое главное - наобщаться ещё вся жизнь впереди, все придет. А детских площадок там у вас хватает? Ну, таких песочниц-лазалок?
 
умница-разумница песочниц-лазалок вроде хватает, 3 больших парка в 10-20 мин. езды :) Ну там и дорожки, можно на велосипеде погонять, и горки, и площадки и т.д. Сын незнакомых людей/детей не боится, запросто может подойти и начать играть. В прошлый раз и смешно и не очень было, побежал на баскетбольную площадку, там группа деток (лет 10-12) с тренером занималась, так он за мяч и говорит I'm playing basketball, еле еле отвлекли и мяч забрали. В машину нашу постоянно на водительское сидение залазит, I'm gonna drive :) И попробуй скажи нет :-) В общем весело. Сейчас стал мне еду заказывать (сам), что он хочет на завтрак/обед (на ужин всегда молоко). Наверное повожу на развивашки (все равно оплата за занятие, а не за месяц), посмотрю, понравится или нет.

Кстати презентации Домана сына не впечатлили совершенно, хватает максимум на 5 мин. А с книжками/обучающими интересными пазлами/карточками может возится долго сам. И музыку слушать целый день. :) Были в гостях, дети смотрели мультик, - тоже не впечатлился. Так что я постоянно в поиске чего-то нового.
 
Caris, может вашему подойдут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




А мой в 2,5 уже болтает во всю. И не просто а по теме, если мы общаемся с кем-то то он услышав имя он сам обращается тётя Ася или дядя Саша....
... Продолжу писяем вниманииие,:)на унитаз причём сам, и в садике тоже с 2-х лет. Я щитаю что на данном этапе этого достаточно. Кстати старший сам читать и считать научился. Вот вы дресируете своих детей как мартышек, а на что способен их потенциал.
...Действительно что наз. тренер от бога. А вот полтора года назад он попросился на борьбу местную нашу, в общем мягко говоря не понравилось. Сейчас просится ещё и на борьбу не могу решится, не отошла ещё!

Про болтовню и унитаз - сомнительные достижения, особенно на фоне садика с 2-х лет. Касательно вашей нерешительности - почему ваши тараканы мешают ребенку:confused:

Не все родители совершенны....
Но вот зачем присутствовать на занятиях - ??? - вот это для меня большой вопрос.
А зачем родителям обязательно приводить детей до 16 в больницу? И почему родителей выпихивают из манипуляционного кабинета? Любое вмешательство в жизнь ребенка должно сопровождаться согласием родителей, правда в школе почему-то совсем не приветствуют это, даже тесты психолог не показывает родителям предварительно.
 
Останнє редагування:
Caris, я восхищена способностями Вашего ребенка! Конечно, Вы проделываете огромную работу с ним, но львиная доля того, что он умеет - врожденное, просто зерно посеяно на плодотворную почву. Я со своей дочкой тоже разговаривала, пела песенки, рассказывала стишки не только с рождения, а с беременности. У нас с рождения каждое действие (умывание, еда, купание, массаж и т.п.) сопровождалось потешками, причем я старалась не повторяться из раза в раз (был набор из 4-5 стишков на каждое действие). По сей день мы читаем, она очень любит карточки Домана, но в свои полтора года говорит мало, только все показывает жестами. Причем если слышит в разговоре знакомое слово, тычет мне в рот и требует повторить его. Я в ее возрасте уже говорила внятно, не сюсюкала, читала с 3 лет не только детские книжки, но и афиши на улице. Тешу себя надеждами, что заговорит сразу словами попозже.
 
Я в ее возрасте уже говорила внятно, не сюсюкала, читала с 3 лет не только детские книжки, но и афиши на улице.

..и вам это как-то в жизни помогло? :rolleyes: вы считаете себя одаренным человеком и видите смысл развивать подобную одаренность в дочери? зачем?

мне так, интересно :) вот я -- второй ребенок у родителей, после брата, умершего за 10 мес. до моего рождения. поэтому первые мои слова родители тщательно фиксировали, в том числе и на магнитофон, с озвучкой дат.
я родилась в декабре. есть запись ноября следующего года (перепутать даты невозможно, записи по очереди), где мама говорит мне: "Смотри, снег идет, пойдем посмотрим!", а я (ребенок 11 месяцев, получается) внятно отвечаю: "Сколей-сколей, а то уйдет".

про раннее чтение, счет и прочие "одаренные" ништяки говорить не буду. ииии что? а ничего. никак эта детская "одаренность" на моей дальнейшей жизни не сказалась.

поэтому у меня вопрос к родителям "одаренных": вы, собственно, что хотите выжать из своих детей?
 
..и вам это как-то в жизни помогло? :rolleyes: вы считаете себя одаренным человеком и видите смысл развивать подобную одаренность в дочери? зачем?

мне так, интересно :) вот я -- второй ребенок у родителей, после брата, умершего за 10 мес. до моего рождения. поэтому первые мои слова родители тщательно фиксировали, в том числе и на магнитофон, с озвучкой дат.
я родилась в декабре. есть запись ноября следующего года (перепутать даты невозможно, записи по очереди), где мама говорит мне: "Смотри, снег идет, пойдем посмотрим!", а я (ребенок 11 месяцев, получается) внятно отвечаю: "Сколей-сколей, а то уйдет".

про раннее чтение, счет и прочие "одаренные" ништяки говорить не буду. ииии что? а ничего. никак эта детская "одаренность" на моей дальнейшей жизни не сказалась.

поэтому у меня вопрос к родителям "одаренных": вы, собственно, что хотите выжать из своих детей?
Ничего особенного, вообще-то. Достаточно, если он будет реализованным и счастливым. Просто и это у "не таких " детей может стать проблематичным. Вот и общаемся.
 
Caris, я восхищена способностями Вашего ребенка! Конечно, Вы проделываете огромную работу с ним, но львиная доля того, что он умеет - врожденное, просто зерно посеяно на плодотворную почву. Я со своей дочкой тоже разговаривала, пела песенки, рассказывала стишки не только с рождения, а с беременности. У нас с рождения каждое действие (умывание, еда, купание, массаж и т.п.) сопровождалось потешками, причем я старалась не повторяться из раза в раз (был набор из 4-5 стишков на каждое действие). По сей день мы читаем, она очень любит карточки Домана, но в свои полтора года говорит мало, только все показывает жестами. Причем если слышит в разговоре знакомое слово, тычет мне в рот и требует повторить его. Я в ее возрасте уже говорила внятно, не сюсюкала, читала с 3 лет не только детские книжки, но и афиши на улице. Тешу себя надеждами, что заговорит сразу словами попозже.

Да я и сама знаю, что все это не только моя заслуга. :) Мы с мужем конечно тоже развитые дети были, и говорили хорошо, но сын опередил нас на порядок :yahoo: Знаю, потому как знакома с женщиной, она логопед-дефектолог по образованию, что только она не делала со своей дочкой, и упражнения, и книги и мелкая моторика и т.д. И никак, ребенок заговорил только в 2.6 года. Сейчас почти 3, вроде разговаривает нормально (они тоже 2-х язычные, немецкий-русский), но словарный запас меньше нас все равно.

Мои заслуги в достижениях сына весьма скромны, я просто стараюсь поддерживать интерес сына к учебе, много с ним разговариваю и много читаю. :)



Corsika я ничего "выжать" из ребенка не хочу, просто помогаю и поддерживаю интерес. Если ребенок ХОЧЕТ учится, мне что, говорить нет и настойчиво усаживать перед телевизором/компьютером??? Я и дальше буду ему помогать, не зависимо от того, что будет сыну интересно. Я считаю задача родителей помочь ребенку найти себя, показать ему возможности (спорт, исскуство, наука) и дать самостоятельно сделать выбор. Скоро пойдем на плавание, пока с мамой/папой, со следующего года самостоятельно, попробуем лепку, рисование, с нового года на йогу мама-ребенок (туда только с 2-х берут) с 3-х лет на футбол, и т.д. Загружать ребенка по самое не могу, не буду, у сына должно быть свободное время, но его не должно быть слишком много. И спорт обязательно. Иначе он мне дом разнесет :-):-):-)
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу