Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Пусть не ходит, сидит, историю с географией учит. С 5-6 класса освобожу, наверное. Если есть призовые на городе, области с кубком и медалями по футболу, этого ж достаточно? Тренировок в неделю 6 штук будет+1 игра, а в этом году 4+1. Чтобы успевать совмещать с нехилой учебной нагрузкой, было б неплохо иметь энное количество времени на уроке.
И кстати, наши 4-классники из 116 , из команды, на физру вообще не ходят, договорились.

По идее, да, потому что школа отвечает. А реально можно попытаться все решить с администрацией.

Рельно решить с учителем. Мы так делали в прошлой школе. А для этой мы слишком новенькие. В вашем случа, можно, конечно. У вас очень лояльная школа, учитывая, что нас на линейку приглашали 27 сентября без документов:)))

Много спорных моментов, конечно. Но все таки... Что-то много сейчас появилось таких детей
Ребенок как бизнес проект
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

niss, во-первых специальности психолог-консультант в 2010 году ни в одном университете не было. И сейчас нет.
Во-вторых, козловцы не признаны ни в одном более-менее серьезном обществе психологов, поэтому "Международный Институт интегративной психологии" у мало-мальского психолога, психотерапевта вызывает минимум ироническую улыбку.
В-третьих, ориентация на мам прескульных детей дает стабильную финансовую ситуацию:D
Рассматривая эпизод со школами
знакомая уже рассказывает, что через шесть лет нужно переехать жить в район одной престижной школы, в которой уже учатся дети ее знакомой. Очень хорошая школа.

- Ты как школу для старшего выбирала?

Ее вопрос, вброшенный в монолог, выбил меня из состояния медитативного слушания и личного равновесия. Я вдруг на мгновение почувствовала какую-то вину за то, что так беспечно подхожу к планированию будущего своих детей.

- По принципу близости к дому. Меня очень устраивает, что школа находится прямо во дворе, и сын с первого класса самостоятельно ходит на занятия.

- И все?

- И все.

- Но учителя то ты выбирала?

- Нет. По жизни ребенку будут встречаться разные люди. Разные учителя, преподаватели, работодатели. С разными требованиями и характерами. Я же не смогу всю жизнь выбирать ему людей, которые будут рядом. Моя задача научить сына устанавливать контакт и налаживать отношения с любым человеком. К тому же, лучший педагог, как и лучшая школа – не гарантия успехов в учебе конкретного ребенка. У любого педагога в классе есть успевающие и отстающие.

- А что же тогда делать, чтоб ребенок был отличником?

- А зачем обязательно быть отличником? Лично я ориентирована на эмоциональное благополучие. В этой дворовой школе, с этим педагогом, в этом классном коллективе ребенку хорошо, комфортно. Если вдруг станет плохо – буду думать, что-то менять. Относительно школьной успеваемости есть у меня мнение, что в большей степени это зависит от усилий родителей, а не от учителя
.
я могу только порадоваться за людей, являющимися поставщиками львиной доли обслуживающего персонала, рабочих и офис-менеджеров средней руки.
Для тех же американцев, англичан, немцев близость хорошей школы является одним из ключевых пунктов для выбора места жительства, если в семье есть дети.

niss, во-первых специальности психолог-консультант в 2010 году ни в одном университете не было.

Я привела ссылку не как цитату признанного психолога, а как мнение насчет детей в качестве бизнес проектов. К сожалению сейчас это достаточно распространено.

я могу только порадоваться за людей, являющимися поставщиками львиной доли обслуживающего персонала, рабочих и офис-менеджеров средней руки.
не совсем понятно - при чем здесь рабочие? и в чем за них радость? Ребенок из обычной районной школы только на будущее в качестве обслуж. перс. может расчитывать?

не совсем понятно - при чем здесь рабочие? и в чем за них радость? Ребенок из обычной районной школы только на будущее в качестве обслуж. перс. может расчитывать?
туше))

зы. статья хорошая, честная

здесь стоит задуматься о том, что для твоего ребенка будет комфортным, и что он будет понимать под "счастьем"

не стоит путать удовлетворение собственных амбиций с истинным желанием ребенка

Моим точно не комфортно мыть полы, участвовать в субботниках (хотя на даче и у родителей в саду аж бегом и копают, и сажают...), заниматься монотонной работой и работать не для собственного удовольствия

Моим точно не комфортно мыть полы, участвовать в субботниках (хотя на даче и у родителей в саду аж бегом и копают, и сажают...), заниматься монотонной работой и работать не для собственного удовольствия
ну, хорошо. а где связь со статьей?

Я отвечала на твой пост
ну, прекрасно. не нравится- не будут. пусть им что-то другое нравится. а кого-то описанное тобой вполне устраивает, а его тянут в музыку. будет он счастлив?

Не могут все директорами быть. Кто-то должен и другую работу выполнять, иногда даже монотонную. И, скажу по секрету, многие даже от этого получают удовольствие.

Взять, к примеру, моего мастера маникюра. Она прекрасный мастер, прекрасный специалист. Но я б рехнулась каждый день ногти пилить - а ей нравится.
Но при этом у нее отвращение к своей специальности - она какой-то там недофинансист -недобухгалтер. Родители заставили отучиться. Отучилась. Толку? Она ногти пилить любит, ей это нравится, у нее получается, на нее есть спрос, запись за 2-3 недели, и ей это хорошо оплачивается.

Неви, у меня есть тоже такая знакомая- музрук в садике, любит детей и вообще голос на них не повышает, терпеливо разучивает танцы и ставит номера, за свой счет шьет костюмы. Правда у нее муж на заработки ездит и хорошо семью обеспечивает, хорошо, что мужик сознательный, правда здоровье подорвал на трехмесячных вахтах. Сама бы она дочку не потянула, да и вряд ли долго бы музруком работала. И вот как можно уравновесить удовольствие от жизни с достатком?

как можно уравновесить удовольствие от жизни с достатком?
ну, ты же видишь, она уравновесила, замуж правильно вышла:D

а вообще, достаток - это тоже относительно. бывают люди очень неприхотливые

здесь стоит задуматься о том, что для твоего ребенка будет комфортным, и что он будет понимать под "счастьем"

не стоит путать удовлетворение собственных амбиций с истинным желанием ребенка

:клас:

Заговорил я имела в виду развернутыми фразами. Вот где-то в 2,9 и заговорил. Одномоментно. И то фразы очень короткие. Сухие.

А мой в 2,5 уже болтает во всю. И не просто а по теме, если мы общаемся с кем-то то он услышав имя он сам обращается тётя Ася или дядя Саша. Я имею в виду что тётя и дядя ребёнок сам говорит, если это бабушка какая-то значит говорит бабушка. Мы по улице идём я с знакомыми здороваюсь и малой говорит сам здати, кстати в начале лета уже такое было. Всех знакомых это так веселило:D Голову поднимает и здати. И я щита что это норма. Нос вверх не задираю. Продолжу писяем вниманииие,:)на унитаз причём сам, и в садике тоже с 2-х лет. Я щитаю что на данном этапе этого достаточно. Кстати старший сам читать и считать научился. Вот вы дресируете своих детей как мартышек, а на что способен их потенциал.

Ну не смешите Вы меня ради Бога.:) Ещё от тренера требовать поговорить о высоком? Каждому свое. Тренер моего сына - любящий отец, не пьет-не курит, не матерится, с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
старшей командой на велопрогулки ездит, очень доброжелательный, позитивно мыслящий да ещё и умный по жизни человек-разве этого мало? Учитывая наш специфический вид спорта и насмотревшись на тренеров, которые кроют матом подопечных-я счастлива.:)

Вот здесь согластна на все 200%, моему старшему 6,5 лет, год ходим на футбол мы не харьковские с ближнего пригорода, но тренер у нас супер так не всем везёт, он приподает в спортивной школе МЕТАЛИСТА! Действительно что наз. тренер от бога. А вот полтора года назад он попросился на борьбу местную нашу, в общем мягко говоря не понравилось. Сейчас просится ещё и на борьбу не могу решится, не отошла ещё!

Останнє редагування:
Умница, вы утверждает что ваши дети одаренные вот я и интересуюсь в чем это выражается? Мне просто интересно чем одаренный отличается от среднестатистичиского. Кстати одаренные дети без помощи родителей так называемой дрессировки домана и монтессори читают в три года. Потому что одаренные.Умница ваши дети такие же как и все, только считают и читают малость раньше, потому что вы проведены на этом, каждый ребёнок это личность в первую очередь.

Останнє редагування:
блин, и мне интересно, мож и мои одарены, а я и не в курсе.

Ответила в личку. А то кто-нибудь и меня в игнор поставит , скажет, хвастаюсь много.

Прочла, много же написано. А может сюда выложить? Я думаю всем интнрестно кто же это одаренный ребёнок! Вместе и разберем! Может не только у вас ребёнок в 9 лет химией и физикой интересуется? Так сказать найти единомышлинников?

Макс, я на форуме с 2009 года, скажут, много разв разных темах по случаю отписывалась. Могу и здесь, если очень уж любопытно, но многие уже читали и не раз.
я читаю тоже с 2009, просто ничего гениального не вычитала, вот и переспросила

А мой в 2,5 уже болтает во всю. И не просто а по теме, если мы общаемся с кем-то то он услышав имя он сам обращается тётя Ася или дядя Саша. Я имею в виду что тётя и дядя ребёнок сам говорит, если это бабушка какая-то значит говорит бабушка. Мы по улице идём я с знакомыми здороваюсь и малой говорит сам здати, кстати в начале лета уже такое было. Всех знакомых это так веселило:D Голову поднимает и здати. И я щита что это норма. Нос вверх не задираю. Продолжу писяем вниманииие,:)на унитаз причём сам, и в садике тоже с 2-х лет. Я щитаю что на данном этапе этого достаточно. Кстати старший сам читать и считать научился. Вот вы дресируете своих детей как мартышек, а на что способен их потенциал.

:D:D:D
У моего сына в 1.8 рот не закрывается, разговаривает на 2-х языках (английский, русский) предложениями из 4-5 слов. Считает уже до 30 (на обоих языках), цвета и формы знает, времена года, месяца, дни недели, цифры, сейчас закончили учить алфавит (английский) и начали учить русский. Словарный запас (я не преувеличиваю) около 600 слов на английском и и 400-450 на русском. Знает лево-право, наверху-внизу, мокро-сухо, твердо-мягко, горячо-холодно и т.д. Поет очень много детских песенок, стихи рассказывает. А недавно стал петь песни, которые слышал по радио (у нас музыка постоянно играет), например Pink and Nate Guess "Just give me a reаson" или "Клен" :-) :-) :-)

Я ребенка не дрессирую и не учу, он сам приносит книжки, сам просит ему читать, показывать ему карточки и т.д.

Не знаю, считать своего сына одаренным или нет, для меня он абсолютно нормальный, просто очень развитый ребенок. Только у меня периодически болит голова, что еще ему "дать", т.к. сын просит, а у меня фантазии иногда не хватает :confused:

Назад
Зверху Знизу