Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ода сфинксу. Канадские сфинксы.

Стоимость котёнка под кастрацию, а в идеале уже кастрированного, не может быть меньше его себе стоимости. Так же надо брать котёнка привитого и после 3х мес. Так вот себестоимость выращивания котёнка до 3х мес, проглистованного, привитого от 2000 грн. Отсюда делайте выводы. Исключение может составлять котёнок, у которого есть какой либо изъян. Например он системный аллергик или глаз в детстве повредили. Но не забывайте, что зачастую проданный дешевле котёнок с изъяном потребует от вас дополнительных затрат на ветеринарию.

Иногда заводчик может отдать ПОДРОЩЕННОГО котёнка дешевле. Понятно, что ни о какой себестоимости мы уже не говорим. Тут уже важнее заводчику найти достойные руки для своего животного, которое он растил в любви и заботе. Возраст подростка от 7, 8 мес.

Так же бывает питомники пристраивают своих взрослых кастрированных кошек. Обычно стоимость такого животного символична (составляет цену кастрации в районе 200-300 грн).

Про маркетинговый ход повеселили. Питомник- это не фирма однодневка. Некоторые работают более 15ти лет. Неужели вы думаете, что заводчик ради продажи котёнка будет вводить в заблуждение и портить себе с таким трудом наработанную репутацию? Конечно нет! Разведенец- запросто, но тут уже ваша задача критично и со здравым смыслом подходить к выбору заводчика.

По поводу аллергии на сфинксов. Это уже зависит от того, какого рода ваша аллергия. Если у вас аллергия на шерсть, то да, вы спокойно можете брать сфинкса. НО вам нужно подбирать себе маскимально голое животное. Которое, соответственно, стоит дороже, чем котёнок не идеально голый.

Если у вас аллергия на белки, выделяемые кошкой, то да, у вас может быть аллергия и на сфинкса.

В любом случае рекомендую вам подписать договор купли-продажи, в котором вы отдельным пунктом оговорите возможность возврата котёнка заводчику в случае аллергии у членов вашей семьи. С суммой компенсации.

Или же сдать аллергопробы, чтобы точно знать, на что же у вас именно аллергия.

И ещё. Сфинкс, особенно кастрированный, особенно ранний кастрат, которого хорошо кормили, не имеющий генетических заболеваний (у кошек породы сфинкс есть заболевание НСМ, на которое обязательно должны быть проверены родители перед вязкой, спросите об этом заводчика ) потенциальный долгожитель. Он проживёт 15-18 лет.

Иногда лучше подкопить и заплатить на 500-1000 грн больше, чем купить животное более дешевое, но из сомнительных рук и потом всю жизнь мучиться от проблем с его здоровьем, в итоге таки переплачивая, но уже ветеринарам.

Останнє редагування:
Ваши статьи и фото - супер, получил огромное удовольствие! А модели просто поразили! Спасибо!

Спасибо, rky, очень приятно :)

Если очень страшно, но любопытно- то можно подглядеть :)

327381_371973942827921_1441817521_o.jpg

327381_371973909494591_964640022_o.jpg

Утренний поцелуй :)

481551_175205205955157_1817870109_n.jpg

Котомодели: Nostalgie Nano & Nostalgie Plombir
Фотография и животные: Алекса Коффа

Канадские сфинксы очень дружелюбно настроены по отношению к другим кошкам, собакам и домашним животным вообще (крыскам, морским свинкам).

424964_375522312473084_17182917_n.jpg

417533_375522345806414_204034493_n.jpg

На фото канадский сфинкс и американский кёрл.
Фотограф: Валерий Синицин.

Всем добрый вечер! Неспешно изучаю матчасть по канадским сфинксам, похоже влюбилась - хочу завести:D
Возник ряд вопросов, прошу проконсультировать. Заранее спасибо!:)
1. Вычитала, что у сфинксов выделяется секрет, с целью защиты кожи, если я правильно поняла :rolleyes: На что он похож? Цвет, запах?:rolleyes:
2. Есть ли у нас в Харькове канадцы вот такого окраса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или такого

Как это окрас называется?
Бывают ли котята такого окраса с такими голубыми глазами, как у https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=20987774&postcount=24
Nostalgie, планируются ли вами еще вязки и в помете может быть котенок с голубыми глазами?:rolleyes:
Какая ориентирочная стоимость котенка, с родословной, вет.паспортом, таких окрасов как на фото (или это не влияет на цену:rolleyes:), не в разведение. Я еще не очень разбираюсь :)
В каком возрасте лучше всего для котенка его забирать от заводчика?
Почему продают подрощенных сфинксов - кастратов за цену кастрации?:eek:
С какого возраста котенок считается подрощенным?
В стандарте, да и где-либо еще, не увидела инфо по вему канадцев, а интересно ведь:rolleyes:
Ни у кого из друзей-знакомых канадцев, да и вообще сфинксов нет. Очень хочу увидеть, и если возможно - на руках подержать:rolleyes: Возможно ли это, например, на выставке :rolleyes:?
Фухх, пока вроде бы все...Спасибо Вам заранее за Ваши ответы, т.к. вопросы возникли по ходу изучения сфинксячих форумов, но не вижу смысла спрашивать там, если в Харькове есть тоже заводчики- они-то как-то ближе и роднее:D
Может быть вопросы и глупые, за что прошу извинить, т.к. кошки были, но не сфинксы, поэтому "стыдно не не знать, а стыдно не учиться";)

Останнє редагування:
Здравствуйте! Немудрено влюбиться в канадиков :) Но внешность- дело второе, когда сталкиваешься с личностью этих кошек. Вам это ещё предстоит и по-хорошему завидую вам.

Теперь по порядку:

1. Если ребёнку несколько дней не мыть шею, так и будет выглядеть этот "секрет" :). Это обычный кожный жир, вызванный деятельностью сальных желёз, который выделяется и у человека. Причём в зависимости от кровной линии, статуса (кастрат или не кастрат), рациона питания, секрет может выделяться с разной интенсивностью.

Запах обычно приятный, пахнут сфинксы булками, пирожком с грибами, сдобой. У каждого свой ассоциативный ряд, да и запахи индивидуальны. Бывает животное просто не ваше и пахнуть для вас оно может не привлекательно, но я лично сталкивалась с этим лишь единожды за 15 лет.

2. Животное с первой картинки имеет окрас сил-пойнт (в простонародье сиамский), животное со второй картинки- чёрное. Сиамский с возрастом теряет свою контрастность и разница между маской и телом будет почти не видна.

Но мой вам совет, выбирайте животное по-душе, а не окрасу. Я не единожды сталкивалась с тем, что люди приходят, к примеру, за чёрным котом, а уходят с белой кошкой.

Очень синие глаза иногда бывают у колор-пойнтов и у белых животных. Такой синий цвет глаз большая редкость для пойнтов, у белых я, к примеру, получала чаще. Но и для белых он ценность. В общем такие животные есть в племпрограмме и получение белых котят с таким синим цветом глаз не исключено. Потому планируются, конечно :)

В общем есть большая тема про стоимость в этом разделе, но я повторюсь. Все животные питомника выходят из питомника с документами, привитые и проглстованные. Это не влияет на стоимость животного. Котята пет-класса перед продажей уже кастрированы. Это так же не влияет на стоимость животного.

Ценовой диапазон котёнка пет-класса составляет от 2000 до 5000 грн. Разница в цене вызвана тем, насколько котёнок соответствует стандарту породы и насколько он голый. Иногда мы продаём котят уже с выставочными оценками и победами, если этот котёнок имеет шоу потенциал. В общем это уже зависит от ваших притязаний на тип и на выставочную карьеру.

Бывают котята дешевле, если они старше 7ми месяцев или у них есть какой-либо изъян. Котёнок считается подрощенным с 7ми месяцев.

2000 грн являются себестоимостью качественного выращивания котёнка до 3,5 месяцев. Поэтому цена на котёнка менее 7 мес меньше озвученной должны быть обоснована.

Котята покидают дом после 3,5 месяцев, когда сделаны все прививки. Кошечки, если они будут кастрированы, после 4-4,5 мес.

За цену кастрации отдают не подрощенных котят, а взрослых животных, бывших производителей питомника, которые выедены из разведения. Они обязательно кастрированы и заводчик ищет им хороший дом и ответственные руки. В данной ситуации цена является символической.

Стандарт оговаривает общий тип животного. И если сфинкс укладывается в рамки стандарта, то не важно весит он при этом 3 или 6 кг. Мы же не на мясо кошек растим :) В зависимости от кровных линий сфинксы бывают разного размера и веса, соответственно.

Важнее гармония животного, например длинный костлявый кот, склонный к ожирению, в 6 кг смотрится хуже компактного, мускулистого кота в 4 кг.

Если вы выбрали себе заводчика- вы спокойно можете попроситься к нему в гости, посмотреть на питомник, на условия содержания, на кошек. Нормальный заводчик Вам не откажет. Очень многие, кто ни разу не сталкивался со сфинксом, бояться первого прикосновения. И важно чтобы вы познакомились с породой до покупки, ведь вы выбираете себе друга, который проживёт с вами не менее 15ти лет.

Так же важно, чтобы родители котёнка были тестированы на НСМ (кардиомиопатию).

Ваши вопросы вполне закономерны. И, поверьте, радуют тем, что вы задаёте их ДО покупки животного. Лично я очень уважаю людей, изначально изучивших предмет, а потому уже предпринимающих важные шаги в своей жизни.

И ещё. Мой пост не является истиной в последней инстанции. Как в цене, так и в остальном. Я лишь выражаю своё мнение и свои принципы работы в бридинге.

Спасибо вам за очень развернутый ответ!

Аня, как всегда всё чётко и по полочкам)
Добавлю ещё от себя - пахнут сфинксы грибочками) некоторые сдобой - особенно после сна слышен запах. Мой муж всегда нюхает пузико - наркоманит))) а разгуляться есть где:D
По поводу размера и веса - сфинкс - это от средних до крупных размеров кошка с крепким костяком. С хорошей толстой кожей и складками.
Сфинкс - это прежде всего гармония. Это красивое, крепкое, но элегантное тело. :любов:

Добавлю в тему характера сфинксов:)

Это фото я назвала: Вечерний отдых заводчика)))
Я пытаюсь повязать и посмотреть Х-фактор))) Но у кого-то на этот счёт другое мнение :)

Какая красота! И кошки:любов: и хозяйка :) Я еще и в профиле фото посмотрела :rolleyes::клас:

Еще вопрос:
За цену кастрации отдают не подрощенных котят, а взрослых животных, бывших производителей питомника, которые выедены из разведения. Они обязательно кастрированы и заводчик ищет им хороший дом и ответственные руки. В данной ситуации цена является символической.
Вопрос из любопытства, т.к. думаю, что скорее всего заводить буду котенка.
Зачем отдают бывших производителей питомника? Чтобы не было переизбытка кошек у заводчика?:rolleyes:

Какая красота! И кошки:любов: и хозяйка :) Я еще и в профиле фото посмотрела :rolleyes::клас:

Еще вопрос:

Зачем отдают бывших производителей питомника? Чтобы не было переизбытка кошек у заводчика?:rolleyes:

Витася, Спасибо, нам приятно:rolleyes:

К сожалению, дом заводчика не резиновый и физические возможности тоже. В работе заводчика есть такой очень тяжёлый момент - расставание с бывшими производителями. Это очень трудно, ведь мы любим наших кошек. Но иметь дома 50 кошек к примеру - неразумно.
Во-первых, перенаселение питомника - это болезни, есть же определённые нормы для здоровой физической жизни и у людей (определённое количество метров на человека это не просто так).
Во-вторых, животных надо иметь столько, чтобы каждому уделить внимание, погладить, приласкать. Сами понимаете уделить качественное внимание 50, да и 20-30 животным - невозможно. А работа заводчика предполагает и вливание новых кровей, и просто отбор животных, селекция своего рода.

И самой кошке комфортнее жить одной, у хозяйки на подушках, чем в огромном прайде, где постоянно меняется иерархия и она испытывает определённые стрессы.

Спасибо за ответ, в принципе, такой и предполагала, но было интересно услышать от первоисточника, т.е. от заводчика:)
Если не затруднит, напишите, пожалуйста, о характере, имею в виду как и породный, так и личный кого-нибудь из котов/кошек :rolleyes::)

Мила, отличная фотка!

Вообще иногда сфинксы занимаются своими делами (в смысле не висят на мне гроздьями), а спят, педикюрчик делают, в окно смотрят. Но стоит мне выйти из комнаты, вся компания тащиться за мной и уже в другой комнате, где я, начинает заниматься своими делами :)

Еще вопрос:

Это одна из причин. Их может быть несколько:

1. У каждого питомника свой микроклимат. И если начинается перенаселение- это очень вредно для питомника. Начинаются ссоры, переедание, гадливость. Так же перенаселение может влиять на иммунитет.

2. Бывает животное, которое не уживается с другим животным (ну не сошлись они характерами), тем более что после кастрации статус животного в прайде меняется.

3. Бывает животное, которое после кастрации начинает переедать и ему требуется специальный, отдельный рацион питания, что в рамках питомника трудноисполнимо.

4. Бывает просто не хватает внимания и ласки и животное от этого страдает.

И зачастую кошке лучше быть единственной и неповторимой, чем одной из многих. Есть животные, которые предпочитают жить парами, безусловно, заводчик учитывает это при поиске нового дома.

Спасибо за ответ, в принципе, такой и предполагала, но было интересно услышать от первоисточника, т.е. от заводчика:)
Если не затруднит, напишите, пожалуйста, о характере, имею в виду как и породный, так и личный кого-нибудь из котов/кошек :rolleyes::)

Хе-хе, я когда-то написала статью о психотипах кошек. Основана она, естественно, на опыте и наблюдениях за своими животными.

Кошки-липучки

1. Липучка корректная. Это кошка с пониманием и стопором. Достаточно сказать: «Не сейчас» и она либо сваливает в сторону, либо тихо пристраивается рядом, чтобы дождаться наступления «а вот теперь давай поцелуемся».
2. Липучка забодучая. Та, которая, в прямом смысле, забадывает. Подходит и начинает бодаться, мурчать и топтать все попавшие под лапы мягкие места. И им наплевать, что у меня есть *****. Но, если встать и уйти, преследовать она будет не долго. Главное, не принимать горизонтальное положение.
3. Липучка доставучая. Это, когда можно снять с коленей мурчащую, топчущуюся и пускающие слюни кошку 20 раз подряд, но она в 21 заскочит туда снова.

Я предпочитаю первый тип липучек, естественно. Модифицированный психотип корректной бодучки у меня имеется. Бодает только ноги, только когда я стою, и очень корректно лижет всё то, до чего может дотянуться. Обычно это зона от пальцев до середины голени. При первом шаге отваливает в сторону.

Но есть кошки, а есть КОШКИ. Такие уже в свою очередь делят НАС на психотипы. Свою королеву Лёлю я так люблю, что она, скорее всего, причисляет меня к категории доставучек. Потому что, когда я её вижу, то пускаю слюни, мурчу и готова тискать её 21 раз подряд, хотя она 20 раз перед этим пыталась корректно свалить. А вообще психотипов кошек такое разнообразие.
К примеру:

1. Кошка-стелс. Все знают, что она есть, но при этом никто её не видит. Постоянно пропадает еда из миски, периодами находят продукты жизнедеятельности в лотке, а по ночам падают зажигалки со стола.

2. Кошка-тень. Тенью следует за хозяином. При резких движениях и попытках войти в тактильный контакт – рассасывается.

3. Кошка-ёжик. Громко топает, шумно ест, при попытке потрогать фухает и раздувается. Подходит боком и наклонив голову. Трогать нужно очень медленно и аккуратно - она явно боится нас уколоть.

4. Кот-агрессор. Обычно это именно коты. Хотя знавала я одну кошку. Живёт по принципу, что нельзя ****нуть, или уронить, можно обоссать. Всё крадёт, всё ломает, причём с особым цинизмом. При поимке на горячем пытается изобразить из себя кошку-стелс, но обычно только роняет, удирая, то, что не доломал перед этим. Если его взять в руки - прикидывается сиротой казанской, и наказывать его уже рука не поднимается. Мурчит басом.

5. Кот-желудок. Жрёт много и с удовольствием. Какает тоже много, и тоже с удовольствием. У таких обычно вытаскивают всякие несъедобные вещички их желудков. Типа резиновых пробок от пенициллина или новогоднего дождика.

6. Кошка-мать. Лижет всех и вся. Пытается обогреть весь мир, хронически беременна. Напоминает кассира в МакДональдсе, счастливо кричащего при виде нового рта: «Свободная сиса!». Когда челюсть у этого рта в страхе отвисает, сразу же запихивает туда эту свою свободную сису и начинает мурчать и тащиться. Причём не важно, что это может быть котёнок, щенок, крыса или кот-агрессор.

7. Кошка-пуховая ******а. Эта кошка пушиста и она ******а. Обычно это звёзды выставок или господа обслуживащего персонала, в заблуждении считающего себя их хозяевами. Едят медленно, переборчиво и задумчиво. Серют на подушки демонстративно. Позволяют себя холить и лелеять. Ласку дарят редко, вызывая у персонала эффект дефицитности подносимого.

8. Кошка-***** *****ом. Обычно это молодые коты. У которых уже тело взрослого, а мозги и неловкость котёнка. Добры, необидчивы, неловки. Под ними вечно всё рушится, они вечно отовсюду падают, у них вечно всё тырят.

9. Кошка-баба на чайнике. Этакая деревенская дурочка. Полная, неповоротливая, неторопливая. Спокойная и мудрая по-своему. Обычно это кошки в возрасте. Иногда на неё находит и она носится по дому подобно волосатой ракете, а потом сидит в тёмном углу и боится самой себя.

10. Кошки-молдаване. Обычно работают группой. Разбирают паркет на кухне (Я не шучу. У меня реально разобрали.), тырят всё, что плохо лежит, жрут кактусы (зачем - непонятно), воруют магниты с холодильника, закатывают мелочь под мебель, рушат карнизы вместе с занавесками. Главный признак молдаван - это когда один сопрёт что-нибудь ненужное, засовывает это в рот, выпучивает глаза и начинает бегать, думая как бы это получше от других спрятать. И рычит при этом. А вся толпа бегает за ним и пытается это отнять. Кто отнимет, сразу уподобляется предшественнику, а тот занимает место в толпе преследователей.

И ещё они редко бывают в абсолюте. Обычно смешанные, с перевесом в какую-нибудь сторону. И ещё. У кошек всегда найдётся, чем нас удивить, чем нам нагадить, и как потом нас умаслить и вызвать умиление.

11. Кошка-Сусанин. Заводит. Реально заводит. Вот смотришь на неё и хочется на выставку, за звёздами и, вообще, чтобы самым первым и самым лучшим. Такими кошками хочется закладывать кровные линии и делать узнаваемым питомник.

12. Кошка-прушка. Прётся от всего. СтОящего и не стОящего (вначале написала, не подчеркнув ударение. Вышло пошловато..). От миски с харчами, катышков наполнителя в лотке (они хрустят и оставляют смешные следы на ковре), бабочек (они тоже хрустят и оставляют смешные следы на ковре), хвостика пояса от халата, стрижки когтей, мытья, поездки и ещё кучи вещей, которые вызывают у кошек стойкие фобии (особенно у кошки-ёжика). Её прет от всего, что привлекает наше внимание к ней.

13. Ну, а бывают ещё коты-трансформеры. Это, когда в зависимости от ситуации, тип меняется просто кардинально. Пример тому, мой Вася. В обычном состоянии это помесь кота желудка с липучкой забодучей. Но, как только, приходят гости, происходит моментальная трансформация в стелс. Не видно, не слышно, обнаружить невозможно. После ухода гостей происходит моментальная трансформация в кота-желудок. Ну, а уж потом, идет возврат в обычное состояние.

14. Кот-здравствуйте, я царь. Когда он входит в комнату, атмосфера наполняется ощущением особенной торжественности и чувством причастности к истории. Хвост эти коты носят подобно павлинам - высоко подняв и распушив, походка как у Луи 14 (имеющего, по словам очевидцев, необыкновенно изящные и длинные ноги) важная, выражение лица - снисходительно – величественное. Они царственно лижут яйца, царственно оставляют шерсть на ваших чёрных штанах (о боже! я удостоен внимания Их величества!), с презрительной гримасой нюхают вашу обувь и закапывают её (вы краснеете и бормочете что-то вроде, да вот с утра как выскочил, так и бегаю). Всё делают царственно, и не торопясь. Особого внимания стоит зрелище царственного испражнения. Такой смеси важности момента и смущения и презрения ко всему материальному трудно увидеть на чьём либо лице одновременно.

15. Кот-очкомёт. Боится всего и вся. Шорохи вызывают окаменение, резкие звуки коллапс, при резких движениях кот просто просачивается сквозь пол и исчезает. Самые страшные кошмары котика-очкомёта- это купание, ветеринар и поездка на дачу. Спит беспокойно и в полглаза. Ест тоже беспокойно, и оборачиваясь. Серит по ночам, в абсолютной тишине, под бой часов о третьем часу ночи.

16. Кот-интеллектуал. Это страшные животные, являющиеся живым укором для своих хозяев в жизненной и общественной несостоятельности. Всё, что они делают наполнено особым смыслом, удивительно умнО и вовремя. Они ходят в унитаз, и морщатся, если вы за собой не спустили. Они всегда ухожены и чисты, и вас смущает, что вы забыли с утра причесаться и костюмчик мятый. Они едят только полезную пищу, типа диетического корма и куриной отварной грудки, с презрением и сожалением глядя на ваш бутерброд с ветчиной. Они дышат в форточку, когда вы курите. Они научили вас подавать еду по часам, выпускать по вечерам гулять и стричь когти. Они всегда знают, какое мясо стоит есть, а какое приготовить для тёщи. Они всегда знают, что этот сериал могут смотреть только имбецилы и, демонстративно наступив на пульт, переключат на Animal Planet. Они всегда знают, что стоит читать, и именно поэтому ваш Спид-Инфо порван на ленточки, а под лампой раскрыт томик «Войны и мира» и лежит мудрый, всё понимающий кот и смотрит в вечность.

17. Кошки- люди. Это редкие животные, прорастающие в нас с корнями. Когда берёшь такого кота в руки в первый раз - по рукам искорки и ощущение, что его то вы уже не выпустите никогда. Именно они встречают вас и провожают, именно они знают, когда вас ждать, именно они всегда ждут вас и открыто и искренне любят. Любовь их безразмерна и бескорыстна. С ними хочется делить стол и жизнь. Они лечат нас и лучше всех утешат в горе. Они живут нами, а мы - ими. Потому что у нас одна душа на двоих.

Сфинксы сильно выпадают из стандартного понимания о кошке, как личности. Этому есть три причины:

1. Тактильные ощущения. Ну нельзя как кошку воспринимать существо с тёплой кожей, с лапками ручками, с глазами, смотрящими прямо тебе в душу.

2. Они не стесняются проявлять чувства. Они льнут к человеку, доверчиво прижимаются. И это неожиданное, да в общем-то и пока ничем не заслуженное доверие при первой встрече просто выбивает почву из-под ног.

3. Они реально умны. Вернее так, все кошки умны, но не утруждают себя явно это демонстрировать. Открытость же и контактность сфинксов позволяют им наглядно проявлять чудеса интеллекта. С ними не стыдно и поговорить :) Ну как поговорить. Вы будете говорить, а сфинкс очень внимательно вас слушать :)

Останнє редагування:
Nostalgie, статья:клас::іржач: Вы профессионально занимаетесь писательством? :rolleyes: Очень душевно, читабельно, и тонким юмором :клас:
Спасибо и за ссылочку на форум, там я еще не была :rolleyes:

Nostalgie; сказав(ла):
Хе-хе, я когда-то написала статью о психотипах кошек. Основана она, естественно, на опыте и наблюдениях за своими животными.
Ань это самая лучшая и любимая мной твоя статья , вот регулярно ее перечитываю и каждый раз на эмоциях :клас:

Витася, Таня - спасибо :)

Дети и сфинксы- это отдельная тема. Даже комментарии не нужны.

lovedanja.jpg

Котомодель: Nostalgie Gatta Maria
Фото сделано Татьяной Плешкань. Ребёнок- Даня Плешкань :)

Побалуйте еще фото, не жадничайте, ну пожалуйстааа :rolleyes:

Вот такой на днях связала кошкам халатик :)

Вчера примеряла на Мармарис ( нужно было ей пульт от телека в кармашек вложить)

961855653.jpg

Погрела носик ooo

990435907.jpg

Посмотрела по сторонам

912482482.jpg

И решила от меня смыться :lol: пристала тут , как всегда , со своим фотоаппаратом :blink:

803245087.jpg

Кардиганчик под цвет глаз:D Ой, сорри, халатик :rolleyes:
Красавица :клас:
А зачем одежка?В квартире прохладно или просто доставляет удовольствие обновки мерять?:)

Назад
Зверху Знизу