Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ода сфинксу. Канадские сфинксы.

Сфинксы- отличные охотники :)

1013756_614593268565986_2032764148_n.jpg

Котомодель: Nostalgie So Fifa
Фотограф: Вакуленко Юлия.

Привет любителям "сфинксов", я случайно столкнулся с этой породой. причем буквально, в районе Н/Домов был в гостях и на улице Харьковских дивизий обнаружил "беглеца" (не думаю что бы кто то смог выгнать это животное на улицу) не знаю канадец или донской, таких тонкостей не улавливаю. В общем молодой кот, на произвол судьбы оставить его не смог и предложил коту гостеприимство своей знакомой.....но у нее есть уже кошка.....в общем они не ладят между собой. Не знаю как мне быть, у себя держать его не могу, часто не бываю дома.
Но ответственность я уже взял, поэтому хотел бы его пристроить, так как на обьявление о найденном "динозавре" никто не откликнулся.
вот его фото. WP_000243.webp

WP_000246.webp
( testiculus, в смысле-яйца у него на месте)

Останнє редагування:
Привет любителям "сфинксов", я случайно столкнулся с этой породой. причем буквально, в районе Н/Домов был в гостях и на улице Харьковских дивизий обнаружил "беглеца" (не думаю что бы кто то смог выгнать это животное на улицу) не знаю канадец или донской, таких тонкостей не улавливаю. В общем молодой кот, на произвол судьбы оставить его не смог и предложил коту гостеприимство своей знакомой.....но у нее есть уже кошка.....в общем они не ладят между собой. Не знаю как мне быть, у себя держать его не могу, часто не бываю дома.
Но ответственность я уже взял, поэтому хотел бы его пристроить, так как на обьявление о найденном "динозавре" никто не откликнулся.
вот его фото. WP_000243.webp

WP_000246.webp
( testiculus, в смысле-яйца у него на месте)
Парень чудный. Это похоже канадский сфинксик. Конечно жаль, что хозяева не находятся, но тогда хороших ручек "потеряшке". Жалко моя банда его вряд ли примет

Один лучше другого!
У Hermes разные глаза?:любов:

У Героина разные глаза :)
У Гермеса они синие.

von Mizes
Кот похож на канадского сфинкса. Скорее всего сбежал, потому что не кастрирован. Коты в половой охоте иногда делают глупости. Или выкинули из дома, потому что метил. Могу спонсировать кастрацию (так проще будет пристроить и безопаснее для кота (не кастрата могут взять разведенцы, чтобы пользовать)). Пишите в ЛС.

Парень чудный. Это похоже канадский сфинксик. Конечно жаль, что хозяева не находятся, но тогда хороших ручек "потеряшке". Жалко моя банда его вряд ли примет

Спасибо, приятно слышать. Вашей "банде" тоже всего наилучшего.

У Героина разные глаза :)
У Гермеса они синие.

von Mizes
Кот похож на канадского сфинкса. Скорее всего сбежал, потому что не кастрирован. Коты в половой охоте иногда делают глупости. Или выкинули из дома, потому что метил. Могу спонсировать кастрацию (так проще будет пристроить и безопаснее для кота (не кастрата могут взять разведенцы, чтобы пользовать)). Пишите в ЛС.

Спасибо за участие, ответил в личном сообщении.

Кот-гопник
Деньги есть? А если найду?

1268055_646137215411591_725597400_o.jpg

Котомодель: Nostalgie Jetto

Уважаемые хозяева и заводчики канадских сфинксов. Волею судеб ко мне в дом попала кошечка канадка, абсолютно голая и оочень несчастная. Я редко сталкивалась по работе с такими кошками, поэтому в растерянности. Не бейте меня сильно, так как котенок попал ко мне через 25 знакомых и выяснить кто заводчик не представляется возможным. Знаю только что клуб "Блеск" и все. Проблема у нас с глазами и задними лапами. Глаза гноятся и текут прозрачные слезы, из носа такие же сопли. Во рту нет ничего, чисто, поноса нет, кушает, мало правда, но только вчера забрала к двум доберманам, стрессует, наверное. А вот на лапках у нее ранки. Большие. С двухкопеечную монету. Васкулит? Мажу пока "цинковойй" и "судокрем". Начали кровоточить.
Помогите.. Пожалуйста

Вам нужен не заводчик сфинксов, а хороший ветеринар! Мы не видим Ваше животное и потому никто не возьмёт на себя ответственность рекомендовать Вам какие-либо препараты. По всей видимости Ваше животное нужно лечить комплексно - проблема не одна. Я могу Вам порекомендовать вет. врача Нагорную Марию Алексеевну(вет. клиника Дружочек). Во-первых она специализируется на дерматологии и во-вторых плотно работает со сфинксами.

Ну про "Блеск" - всё понятно. Никаких заводчиков Вы не найдёте, их там попросту нет. Вы и Ваши проблемы их не будут интересовать.

Ну про "Блеск" - всё понятно. Никаких заводчиков Вы не найдёте, их там попросту нет. Вы и Ваши проблемы их не будут интересовать.
Я нашла заводчицу. Позонила и сказала как есть, что котенка принесли на усыпление, я не смогла и забрала домой. Что мне с ней делать, не хочет ли, уважаемая дама преклонного возраста поучаствовать в судьбе своего котенка. На что получила ответ, что судьба этой кошки ее не интересует... Печально это все. Кошки прекрасные создания, а сфинксы вообще что то нереальное.
Теперь по порядку.
Пьем таблетки, колем уколы. Результат на морде лица - ест, мало, но часто. В основном мяско. Любит рррыбку, семги перепало отварной малюсенький кусочек, так чуть палец не откусила. Вчера вечером пыталась играть. Сегодня полдня доберманов пугала, гонялась за ними. Начала пользовать горшок, умываться начала только сегодня. Нос промываю сложными каплями 4 раза в день. Она вычихивает много гадости. Ранки на лапах ее беспокоят, она их вылизывает и травмирует по новой. Стали заклеивать бетафиксом.
Заметно потяжелела. Появилось пузико. Туалет нормально. Мурчит как трактор.
Меня очень беспокоят лапы. Они мокнуть начали. Она их лизала постоянно. Сейчас ей бетафикс мешает. Посмотрим как завтра будет.
Спасибо всем неравнодушным. Я постараюсь завтра скинуть фотки малышки Чупакабры. Она красавица.:)

Бедная малышка.
Может ей надеть воротник, чтобы она дала зажить зудящим лапам?

Напишу небольшой отчетик :)
Кушает ВСЕ и ВСЕГДА. Научилась тырить у доберманов, особенно достается малой.
Вес набирает очень медленно:(. Сегодня дали глистогонку, дальше посмотрим. Соплей нет ни из глаз ни из носа :)
Осваивает квартиру. Купается с трудом:D.
Начали колоть кальций - перестала лизать лапы. Присыпаю ксероформом - сухие ранки.:пиво:
Добрая, муркотящая кися.:любов: Горячая, абсолютно не ручная. Такая себе неприступная красотка. Захотела - роишла гладится, не захотела - обшипела и ушла.

девочки посоветуйте хорошего ветеринара, у котенка простуда на лицо, чихает и дышать пытается ртом, что делать ума не приложу, из клиник рядом только Айболит, но много читала о нем плохих отзывов страшно идти. весь день манюня на руках, спит, даже есть отказывается, ну это понятно как есть и дышать (( судя по всему принесли в дом простуженного.

Ну напишу как наши дела. Ест больше 2 кошек дворовой породы. С доберманами подружилась. Они ее облизывают, а она мурркотит. Горшком пользуется если нет в поле зрения тряпочки. Моется 28 часов в сутки. Лапы не заживают :(. припухла петля. Будем оперировать в субботу.
А еще. она начала заростать!!!!!!!!!!! Так меееленько меееленько шерсткой. И вместо резиновой стала бархотной. Очень приятная на ощупь.

Добавлю, что оперировать мы будем не лапки, а стерилизовать ее, а то похоже что то на намечающуюся течку (петля припухла)

Она набрала вес. сейчас весит 1,5 кг. Поэтому и решились на операцию.

Останнє редагування:
Лапушок, удачи Вам! И конечно спасибо.
Я кажется знаю эту мерзкую бабу. Она пенсионерка и таким образом организовала дополнительный доход к пенсии. Дополнительный доход видать получается - кошки едят всякую дрянь, больны (как Вы видите), плохо социализированы, т.е. ими никто не занимается - по сути просто конвеер. Её дочка постоянно создаёт и поддерживает здесь темы о продаже котят. Я постоянно пишу в них - что котята должны быть привиты и обработаны от глистов, а она удаляет мои посты и угрожает мне в личку. Вот такая бесконечная история пока с грустным финалом.
Как остановить этот семейный подряд - даже не знаю - это ж уе сколько лет!

Почти 7 лет назад муж подарил мне котёнка. Куплен котёнок был у пенсионерки. Эта кошка не является, конечно, производителем питомника - она моя любимая кастратка. Но поверьте я постоянно пытаюсь сделать её жизнь более комфортной и качественной в виду её диагнозов. А вавки на ногах у нас тоже есть((

Люди -человеки - не покупайте котят у Шмелько Жанны Ивановны. Это кошачий конвеер, котята не привиты, не проглистованы. плохо пользуются лотком, не приучены к когтеточке. И самое главное - больны и имеют генетические и психологические проблемы.

Поддерживаю. Знаю не по-наслышке о проблемах с котятами из этого рассадника. Канадский сфинкс слишком роскошное животное, чтобы к нему относились так потребительски. Именно эти кошки очень нуждаются в душевном тепле и бережном отношении.

Так давайте вместе что то сделаем? Моя уже практически зажила. Муркотуха-тарахтуха. С рук не слазит.

Назад
Зверху Знизу