Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очиститель\ионизатор\увлажнитель воздуха - какой выбрать?

• Автор теми Автор теми Yurii Lavrenov
  • Дата створення Дата створення
Re: Очиститель\ионизатор\увлажнитель воздуха - какой выбрать?

Где? Когда? Аж интересно...А ну, дай мне очередной повод тебя ****** в ***** макнуть.

Да хули там долго искать? В соседней теме про вентиляцию с рекуперацией:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68871503&postcount=9

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68873092&postcount=16

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68873636&postcount=18

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68873664&postcount=19

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68876930&postcount=23

Аж пять(!) раза :іржач:

Ты вот мне скажи, дед... Ты всерьёз веришь, что ты - доктор наук в абсолютно всех сферах, куда тычешь свой нос? :D

upd: вон, про тебя даже тему в Глагнэ запилили:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5310329

И конткретика: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69166447&postcount=56

Да. Аж пять разА!!!
Ты меня рекуперацией воздуха убедил. И даже пять разА! Особенно учитывая, что понятие рекуперации к воздуху вообще не применимо.
Это понятие энергетическое, а не газообменное.
Бездна моего раскаяния так глубока...
.По сравнению с твоими девятью классами на помойке я вообще академик!
Воздух он из своей жoпы рекуперирует...Ишь ты!!!

Всё верно: когда нечего сказать по сабжу - переходи на личности и докапывайся до орфографии! :yahoo:

Так шо, Артефак, пояснишь нам отличие рекуперации от регенерации с твоей академической точки зрения? :незнаю:

И да, у воздуха тоже может быть энергия (температура, там... энтальпия), не знал? :D :рл:

Пяздец!!!:рл::рл::рл: особенно энтальпия...
Переглянути вкладення 13114776 И сдохни двоечником.

Старый ******, я до сих пор не услышал от тебя ни одного аргументированного ответа по теме. Когда я окунаю тебя в говнецо, то ты это понимаешь и сливаешься. А в ответ можешь лишь чё-то там вякать про тупизну окружающих :іржач:

Да и тролль из тебя толстоватый.

P.S. Скажи, а зачем адекватному человеку закрывать личку на ХФ? :trollface: Я думаю, что туда одни ебуки прилетали :D

Вместо дискуссии по технической сути lord wartech несет херню. Бог с ним, с убогим! ПТУ - есть ПТУ.

Угу, только покажи мне, где ты излагал технические моменты. Я только и слышу про ПТУ. Видать, твоё среднее специальное тебя не отпускает :D

attachment.php

OMFG! Да не может быть! Что я вижу?! Состояниям влажного воздуха соответствуют энтальпии. Неееет! Что это????!! В размерности энтальпии присутствуют Джоули! Не может быть - это же энергия!!!11один :іржач:
А при остывании воздух теряет.... А-А-А! Энергию в единицу времени... килоВатт... Джоуль в секунду? Да ну нахЪ! Опять этот Джоуль! :D

Подтверждаю, Дайкин это круто

это Вы про что, а то увидела тему, зашла (тоже надо приобрести - теряюсь), всю тему не осилю....?

Venta! Используется обычная вода, не нужно никаких расходников, очень хорошо чистит воздух и повышает влажность при отопительном сезоне. Гарантия 10 лет. Но там и ломаться нечему.

вот мне такое надо, в кв. очень жарко, сухой воздух ( увы, отопление не чугун, а биметалл):(
Раньше такого не было, не интересовались увлажнителями от слова *вообще*
Что это за Venta?

это Вы про что, а то увидела тему, зашла (тоже надо приобрести - теряюсь), всю тему не осилю....?

вот мне такое надо, в кв. очень жарко, сухой воздух ( увы, отопление не чугун, а биметалл):(
Что это за Venta?

Вы дольше писали пост, чем могли просто погуглить. Venta недалеко не бюджетный вариант увлажнителя.
п.с. А с чего вы решили, что с чугуном не будет очень жарко?

Что это за Venta?

Проветривайте поменьше в -15...-7°С и будет не такой сухой :trollface: В морозяку в уличном воздухе влаги почти нет.

P.S. Да-да, я знаю, что относительная влажность при этом овер 80...90% :ги:

и не нужно :)
- чаще делайте влажную уборку
- почитайте про "ударное проветривание"
только без перегибов - не каждый час...
достаточно 3-4 раза в сутки, все окна сразу, на 4-5 минут (в зависимости от погоды "за бортом")
- посмотрите в нете (море вариантов) сосуды (ткань не советую) с водой на/под батареи
- поставьте программатор на отопление
поверьте, остальное - танцы с бубном :)

зы. из собственного опыта скажу
покупал крутой увлажнитель АЕЖ со всеми прибамбасами (автомат) и серебряным стержнем (стоит уже года 4, использую ооочень редко (когда топлю каминофен) зимой, исключительно для цветов)
зы.зы. зима заканчивается, я надеюсь, :) а так вариант вымораживать банное махровое полотенце или простынь на балконе и заносить перед сном в спальню - реально работает...

У меня два китайских увлажнителя Sensei CF-2658.
Семилитровые, мощные, на площадь 50 м.кв, без особых наворотов.
Работают давно, без нареканий, влажность поддерживают хорошо, мои аллергики-астматики довольны.
Из опыта могу сказать вот что:
- главное по ошибке не купить паровой увлажнитель (например Делонги), в котором пар образуется нагреванием воды, а не при помощи ультразвука.
- брать по возможности с ёмкостью побольше, чтоб реже доливать.
- вода у нас жёсткая, заливать лучше из осмоса (если есть).
- можно из крана, но образуются соли типа накипи.
- от накипи очищать уксусом, ни в коем случае не ковырять нежный ультразвуковой элемент.
- игрушки с питанием от ЮСБ и с ёмкостью 250 мл не достойны ваших расходов.

У меня два китайских увлажнителя Sensei CF-2658.
Семилитровые, мощные, на площадь 50 м.кв, без особых наворотов.
Работают давно, без нареканий, влажность поддерживают хорошо, мои аллергики-астматики довольны.
Из опыта могу сказать вот что:
- главное по ошибке не купить паровой увлажнитель (например Делонги), в котором пар образуется нагреванием воды, а не при помощи ультразвука.
- брать по возможности с ёмкостью побольше, чтоб реже доливать.
- вода у нас жёсткая, заливать лучше из осмоса (если есть).
- можно из крана, но образуются соли типа накипи.
- от накипи очищать уксусом, ни в коем случае не ковырять нежный ультразвуковой элемент.
- игрушки с питанием от ЮСБ и с ёмкостью 250 мл не достойны ваших расходов.
Ультразвуковые тоже ведь налет на предметах оставляют, если вода жесткая?
Самый простой, эффективный и неубиваемый - мойка воздуха!

Ультразвуковые тоже ведь налет на предметах оставляют, если вода жесткая?
Самый простой, эффективный и неубиваемый - мойка воздуха!
Налёт только на деталях самого увлажнителя.
До мойки воздуха не добрался ещё.

и не нужно :)
- чаще делайте влажную уборку

- проветривание достаточно 3-4 раза в сутки, все окна сразу, на 4-5 минут (в зависимости от погоды "за бортом")
- посмотрите в нете (море вариантов) сосуды (ткань не советую) с водой на/под батареи
- поставьте программатор на отопление

верхнее делаем регулярно, аккурат часа в 4 утра (когда спишь) воздух очень сухо чувствуется. Думала увлажнитель поможет:незнаю:
Жирненьким: недострой пока недостроился, в высотке как поставить программатор на отопление?

Жирненьким: недострой пока недостроился, в высотке как поставить программатор на отопление?
термоголовки на батареи, думаю сейчас уже не только блютуз но и вафля есть
если автономка - программатор недельный ( с плюшками или без)
по частному сектору однозначно проще ))

Правильно.

Никто, кроме торгашей, не знает, что это такое. С ершиком воздух моют? Ну сколько можно ахинею нести, даже не пытаясь понять, что и как происходит!
Тю, глупая! жесткая вода - это нерастворимые фигни. И они ВСЕГДА оседать будут, Хоть ультра, хоть гипер звук, хоть кипячение.
Накипь на стенках чайника, надеюсь , видела? Вот это и есть нерастворимая в воде фигня.

Антикварный вы наш, если чего по старости не знаете, не позорьтесь.
Мойка воздуха. У меня работает уже больше 10 лет. А придумана еще раньше.

И там мочалками с мылом воздух моют? Ты остатки мозгов напряги, и вдумайся в само понятие (хотя тебе это трудно) МОЙКА!!!! и таки воздуха. Как его вообще помыть можно?
Ну, а для таких, как ты, торговцы слова напридумывают.
суперэкономичные лампы с обратным осмосом на золоченных проводах.
Что с убогого взять?
Ты воздух ершиком, ершиком мой! ИСЧО чИЩее будет!

Ох, дедуля, не надо так нервничать. Береги себя. Прожил жизнь без мойки, нечего и начинать. :D

термоголовки на батареи, думаю сейчас уже не только блютуз но и вафля есть

:незнаю: сантехники при установке батарей ничего не предлагали.
Спасибо за подсказку.

по частному сектору однозначно проще ))

ой, тут до установки отопления.... еще:рл::D

Никто, кроме торгашей, не знает, что это такое. С ершиком воздух моют? Ну сколько можно ахинею нести, даже не пытаясь понять, что и как происходит!
+
Ой, не надо! Это вульгарный кальян - воздух продувается через воду.
В принципе, самая лучшая очистка. Вопрос лишь в реализации.

Что это? Multiple personality disorder? Или банально с акка Артефака строчит несколько троллей в режиме сутки-двое? :D

Тю, глупая! жесткая вода - это нерастворимые фигни. И они ВСЕГДА оседать будут, Хоть ультра, хоть гипер звук, хоть кипячение.
Накипь на стенках чайника, надеюсь , видела? Вот это и есть нерастворимая в воде фигня.

Если при паровом или традиционном увлажнении у тебя оседает налёт на поверхностях, то качество образования в школе и ПТУ, где ты учился на вечернем, уже не торт :рл:
Или, говоря твоими же словами:
Ну сколько можно ахинею нести, даже не пытаясь понять, что и как происходит!
:D:D:D

так вариант вымораживать банное махровое полотенце или простынь на балконе и заносить перед сном в спальню - реально работает...
а можно поподробнее? :confused: Что за лайфхак такой?

а можно поподробнее? :confused: Что за лайфхак такой?
старо как мир.
чем больше минус за окном, тем лучше
мокрое белье (в принципе любое), но если именно для этого, то махровое
простынь, большое полотенце, вывешивается на балкон где успешно замерзает до состояния "колом" :)
после этого, вечером, перед сном, снимается и заносится в спальню
возле кровати вешается на стул или на напольную вешалку для одежды
реально легче заснуть :клас:
+ прогулка ( 30-40 минут) за час до сна
+ стакан молока с медом непосредственно перед сном
+ ударное проветривание перед сном на 5 минут
+ выключаем телевизор за 40-50 минут
и будет сон как у младенца :)

зы. одно время я хотел реально заморочиться измерением уровня углекислоты в помещении спальни. понял, сложно и хлопотно...
поэтому подход как у америкосов с ванной комнатой
(для уменьшения концентрации вдыхаемого хлора увеличивают объем помещения, по возможности...:)).
зы.зы. кто не знал, напишу. уже в принципе давно появилось течение переносить спальни в зал. т.е. использовать для сна помещения большего объема. умно.
- головная боль
- усталость
- "разбитость"
- общая слабость
- недомогание
утром и есть "букет маленьких спален"

Назад
Зверху Знизу