Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очистка воды перед посудомойкой - нужен совет

• Автор теми Автор теми Lasovv
  • Дата створення Дата створення
уверен, шо не чинится ???

тебе тоже удачи в заменах помп по 3000 гр :yahoo::yahoo::yahoo:

исишо - есть ТЭНы на них, по 120 гр.. :D:D:D

но ты вумный.. не сдавайся !!! :браво:

Да есть, все есть, есть еще игнор на ХФ, люди, которые пишут бред, обычно идут туда. Вот тут все условия соблюдены, игнор.

Соль необходима на стадиях pre-wash и rinse, они обе при высокой температуре (на моей мойке - даже выще, чем сама мойка), но, естественно, таблетка в них не участвует.

Вообще, не пойму, в чем дискуссия? Экономить на соли? В инструкции четко написано: сыпать всегда, даже если используются таблетки. Как и в инструкции к таблеткам. Вот ополаскиватель можно не лить, если не беспокоят пятна на стекле. Кстати, еще рекомендуют спец средством промывать пустую машинку раз в несколько месяцев.

Кстати недавно после 10 лет работы посудойки нашел в кладовке спец средство финиш для мытья посудомойки ( когда то в подарок к таблеткам шла). Так я вам скажу....после проделанной процедуры внутри машинка стала как с завода. :клас:

Вот тут все условия соблюдены, игнор.
Не хочу навязывать свое мнение, но, имхо, Вы погорячились. Хотя, конечно,я с Вами больше согласен. В конце концов, именно в споре рождается истина. Иногда...:кручусь:

Обычный фильтр грубой очистки да и все

<span style="color:lime; text-decoration: underline;">White Rabbit</span> сказав(ла):
Насосы с тэнами летят потому что люди не курсе что надо сыпать соль. Даже если юзать таблетки с солью надо сыпать соль. Я 3 или 4 посудки чинил, для всех было откровением, что в посудке нужна соль.
Чепуха.Я без соли ни разу не запустил свой Бош полноформатный.И через неделю после окончания гарантии летит у мого нового Боша тен со встроенным насосом.Мастера нашел,за 3000 тен купил.В итоге починили но мастер сказал- ****о качество сейчас у Боша.Вы- пятый за этот месяц с тэном.А так и дорогие таблетки с солью и соль по-максимуму.Только мастер сказал - через год опять позовешь...

Чепуха.Я без соли ни разу не запустил свой Бош полноформатный.И через неделю после окончания гарантии летит у мого нового Боша тен со встроенным насосом.Мастера нашел,за 3000 тен купил.В итоге починили но мастер сказал- ****о качество сейчас у Боша.Вы- пятый за этот месяц с тэном.А так и дорогие таблетки с солью и соль по-максимуму.Только мастер сказал - через год опять позовешь...

У меня продается далеко не один десяток посудок в год. И все боши. Последнее обращение по тэну я слышал года полтора назад (это с учетом, что ко мне идут как в гарантийный так многие и в постгарантийный период). Что делают не так мои клиенты, хз. У меня 2 года бош, у Димокса 8 лет бош. Ноль поломок. Я мою не каждый день, а Дима практически каждый.

но мастер сказал- ****о качество сейчас у Боша
послушаешь этих мастеров, так уже давно все должно было аннигилироваться ))) по их словам качество все хуже и хуже )) но сдается мне, что на самом деле все обстоит не совсем так )

послушаешь этих мастеров, так уже давно все должно было аннигилироваться ))) по их словам качество все хуже и хуже )) но сдается мне, что на самом деле все обстоит не совсем так )

На самом деле в сравнении с тем, что делалось лет 20 назад так и есть, больше вкладывают в технологии меньше в металл, ща гарантийный срок службы большинства приборов 7 лет. Редко 10. Но семь лет в принципе техника нормально отрабатывает, на бош два года оф гарантия, никому не надо чтоб он сыпался. Производителю дорого чинить.

<span style="color:lime; text-decoration: underline;">White Rabbit</span> сказав(ла):
У меня продается далеко не один десяток посудок в год. И все боши. Последнее обращение по тэну я слышал года полтора назад (это с учетом, что ко мне идут как в гарантийный так многие и в постгарантийный период). Что делают не так мои клиенты, хз. У меня 2 года бош, у Димокса 8 лет бош. Ноль поломок. Я мою не каждый день, а Дима практически каждый.
Я мою каждый день полная загрузка.Машинка полноформат- выбирал через бывшего коллегу из Киева который заведует крупной оптовой торговлей.Очистка - раз в 10 дней.Так как я был когда то продажником еще после института- опыт есть.Перед ремонтом обзвонил естественно тучу СЦ и навел справки.Главный вывод- модели Бош последних лет не пригодны к мелкому ремонту.Все унифицировано и будь добр- меняй крупным и дорогим узлом.Здесь на форуме тоже с мастерами пообщался.Они тож ругали Бош.Кстати вчера приходил знакомый- как то затронули тему и он пожаловался на свою стиралку Бош- за 5 лет 3 крупных ремонта и сейчас уже гнилая.Он серьезный поклонник Бош всегда был- у него все ентой фирмы.Теперь говорит - в прошлом.Заказал через ребят Беко.Кстати сейчас вспоминаю что Киевляне тогда тоже топили за Beko а я не послушал.Ладно работает после замены- пускай.

VIOLATOR сказав(ла):
хз, у меня и так блестит как новая )
Блестит то понятно однако после ремонта и наблюдением за разборкой понимаешь что внутри все не так однозначно...

Назад
Зверху Знизу