Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очистка воды перед посудомойкой - нужен совет

• Автор теми Автор теми Lasovv
  • Дата створення Дата створення
Насосы с тэнами летят потому что люди не курсе что надо сыпать соль. Даже если юзать таблетки с солью надо сыпать соль. Я 3 или 4 посудки чинил, для всех было откровением, что в посудке нужна соль.
А на каком из 4-х режимов должна соль стоять? Понятно, что не на нуле, по умолчанию на двойке вроде. Пишут, что в Харькове жесткая вода, а вот насколько жесткая?

регенерация ионообменной смолы же, которая в свою очередь смягчает воду

Только эта смола очень слабо смягчает.
Я брал смолы чашку и заливал водой. Результаты печалька.

Если 13 литров на мойку то можно подумать оо с доп баком 15 литров. Или оо без постфильтра

А на каком из 4-х режимов должна соль стоять? Понятно, что не на нуле, по умолчанию на двойке вроде. Пишут, что в Харькове жесткая вода, а вот насколько жесткая?

В Харькове очень жесткая вода от 400 до 650.
В ******е нормы воды с крана до 100 емнип

1... инструкция на итальянском..
2... в инете - ни слова о роли и функциях соли..
только то шо она должна быть.. как нет инфы по поводу её замены обычной кухонной.
3... 11 лет эксплуатации - доказали *****ненужность этой самой соли

вопрос - так и остаётся без ответа..
Обычная не годится вроде, на всех форумах так пишут.

в чём разница обычной рафинированной соли, от той шо для посудомоек ???
Гугл говорит, что
поваренная соль менее очищена, чем специальная, хоть и является пищевой. В ней могут быть включения песчинок, а так же масса микроэлементов: железо, марганец, калий, йод, бор и другие. Некоторые из этих элементов будут оседать внутри посудомоечной машины, что может сказаться на ее работе.
Скорость растворения поваренной соли отличается от специальной. Поскольку она мельче, то и растворяется быстрее.

У меня на максимуме. Вообще с посудомойкой изначально идет индикатор, который позволяет определить жесткость воды и выставить уровень на машинке.

не нужно нагружать дополнительной ***нёй ни посудомойку, ни собственные мозги.
правильно, просто читайте инструкцию ) мозги включать не обязательно )

если всё время думать, шо у твоей тоёты может на ходу лопнуть колесо - то лучше всю жизнь ездить на траНваях.
Кстати, в машину масло заливать не нужно, все идет с бензином. И ТО делать не нужно :D

del

Останнє редагування:
У меня на максимуме. Вообще с посудомойкой изначально идет индикатор, который позволяет определить жесткость воды и выставить уровень на машинке.
У меня индикатора не было. Написано, узнайте жесткость воды у вашего поставщика))
У меня тесты есть для аквариума, карбонатная жесткость 13, но это KH, а не DH.
DH - общая жесткость.

как наши стиральные машинки, БЕДНЯГИ, без неё обходятся - ХЗ..
Да никак не обходятся. Либо калгон, либо в современных стиральных порошках все уже есть. Плюс в отличии от посудомоек, стиралку далеко не все и не каждый раз на горячую запускают ;)

мозги включать не обязательно )
Та это похоже клон артефакта, сильно уж риторика похожа

в таблетку - входит всё.. от моющих, до калгона..
не нужно нагружать дополнительной ***нёй ни посудомойку, ни собственные мозги.
С последним тезисом можно поспорить. :D
По поводу таблеток. При использовании комбинированных действительно можно обойтись без соли. Умягчитель в составе.

С последним тезисом можно поспорить. :D
По поводу таблеток. При использовании комбинированных действительно можно обойтись без соли. Умягчитель в составе.

Ну есть кардинально другое мнение, что соль из таблетокне попадает куда нужно и нужно в любом случае ее сыпать. Это слышал не только на форумах но и на семинарах по бошу.

его недостаточно для нашей воды, согласно инструкции, без соли можно до 21 dH

1... инструкция на итальянском..
2... в инете - ни слова о роли и функциях соли..
только то шо она должна быть.. как нет инфы по поводу её замены обычной кухонной.
3... 11 лет эксплуатации - доказали *****ненужность этой самой соли

вопрос - так и остаётся без ответа..

первый год - сыпал соль... потом перестал сыпать несколько месяцев..
разницы - никакой..
дальше купил большую упаковку, снова с пол года сыпал..
никаких изменений..

дальше - просто забил..

опять же - никаких изменений..

отсюда вывод..
она там ***** не нужна.

это примерно как вопрос веры..
церкви настаивают шо бог есть..
его нужно любить и бояться..
приносить попездалам денех и молиться..

никто этого не делает, и по церквям не ходит..

***** в их жизни не меняется..

отсюда вывод..
соль - это как вера в бога.. вроде как нужно, но если не веришь - ничё страшного :yahoo:

пока не будет доказательств влияния соли на поломки посудомойки - это всё проблемы вероисповедания..
кому хочется - оденьте паранджу, и сделайте обрезание..

как пример - посудомойки БОШ, с встроенным ТЭНом, которые у когог то по три раза в год вылетали с солью :браво::браво::браво:

кактож стиральные машины умудряются без соли работать :yahoo::yahoo::yahoo:

Все правильно пишите, никогда не сыпьте соль. Или только столовую.

Только у меня все посудки, которые вылетели были без соли. А с солью не было. Совпадение? Не думаю.

китайская сборка..

Знаете, есть одна поговорка "один ***** столько вопросов позадает, что 100 умных не ответят". Вот оно гдето рядом. Написал производитель добавлять соль - значит нужно добавлять соль. Кто хочет доказывавать обратное, удачи и успехов. При поломке случай признается негарантийным, в лучшем случае ремонт стоит 3000+ гр, а в случае выхода из строя ионообменника вообще не чинится. Удачи в экспериментах, я только "за".

Соль необходима на стадиях pre-wash и rinse, они обе при высокой температуре (на моей мойке - даже выще, чем сама мойка), но, естественно, таблетка в них не участвует.

Вообще, не пойму, в чем дискуссия? Экономить на соли? В инструкции четко написано: сыпать всегда, даже если используются таблетки. Как и в инструкции к таблеткам. Вот ополаскиватель можно не лить, если не беспокоят пятна на стекле. Кстати, еще рекомендуют спец средством промывать пустую машинку раз в несколько месяцев.

Назад
Зверху Знизу