Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очистка воды перед посудомойкой - нужен совет

• Автор теми Автор теми Lasovv
  • Дата створення Дата створення
Если изучаешь инструкцию и знаешь о чем напоминает - да. А если не читаешь - просто горит лампочка.
Моя жена до сих пор не разбирается, что значат эти лампочки. Ладно была бы одна лампочка, но их-то две! Одна - соль, другая - ополаскиватель, и обозначены они "иконками", которые, видимо, не всем и не всегда интуитивно понятны.

Да, еще забыл про свой Кайзер сказать, что буквально в октябре перепаял все кнопки на панели управления. Просто механически раздолбались, перестали замыкать. Заменил сразу все 4. И все ОК. Но, понятное дело, с жесткостью воды это никак не связано :)
Если придерживаться инструкции, то посудомойка вещь очень долгоживущая.

Ребята вы че прикалываетесь? :) В посудомойках есть механизм смягчения воды. Только соль надо сыпать. Стоит копейки. Машина сама следит за ее наличием. Зачем лепить перед посудомойкой непонятно шо чтобы получить тоже самое в итоге?

Ее надо защитить от песка/камней/стружки/окалины - с этим справится обычный 100мкм промывной магистральный фильтр за ~500 грн.

Ее надо защитить от песка/камней/стружки/окалины - с этим справится обычный 100мкм промывной магистральный фильтр за ~500 грн.
там по-моему даже на шланге стоит фильтр, не 100мкм конечно + грубый фильтр перед счетчиком.

Сеточка там конечно есть, камни задержит.. Песок с окалиной - нет.
Ну и учитывая шо каждая первая посудомойка встроеная, как правило лазить вытряхивать ту сеточку надо далеко и глубоко к месту подключения. Гораздо проще иметь промывной фильтр и забыть о проблемах не только с посудомойкой, но и стиралкой/смесителях/бачках...

у меня роганская выдает 240-280ппм...
Что-то многовато. Мне казалось, что там должно быть меньше, т.к. накипь с роганской вроде как не возникает. С другой стороны, может оно и к лучшему. Тут вопрос, за счет каких солей такие цифры. Считается, что воду, совсем уж близкую к дистилляту, пить и не полезно, и не вкусно. Именно поэтому в той системе ОСМОСа, что поставил я, на самом выходе стоит еще один картридж-минерализатор, добавляющий в очищенную уже воду полезные минералы и делающий воду более "живой". Поэтому у меня до минерализатора TDS 25, а после минерализатора прибор показывает примерно 120.
Сеточка там конечно есть, камни задержит.. Песок с окалиной - нет.
Я поставил один стакан с механическим 100мкм фильтром на самом входе воды в квартиру, сразу после счетчика. С задачей отсеивания песка и окалины справляется. Растворенные соли, разумеется, остаются.

Вкладення

• input_filter1.webp
    input_filter1.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 238
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все эти прозрачные колбы бесконечно текут. Они тупо не надежны
Они не текут, если позаботиться о нормальном давлении в ХВС. Другое дело, что СВОД Вам и даром не нужен. Следите за солью, - и не волнуйтесь!

как же тебе счетчик то опломбировали?
Счетчик пломбировали когда фильтр уже стоял. В результате получилось, что фильтр стоит сразу после счетчика. К стояку счетчик подключен намертво, и опломбирован. А то, как я развожу воду после него, водоканал не ипет. Главное, чтобы не было возможности взять воду ДО счетчика. А такой возможности у меня нет.

Счетчик пломбировали когда фильтр уже стоял. В результате получилось, что фильтр стоит сразу после счетчика. К стояку счетчик подключен намертво, и опломбирован. А то, как я развожу воду после него, водоканал не ипет. Главное, чтобы не было возможности взять воду ДО счетчика. А такой возможности у меня нет.

ясно, а то по фото видно как будто счетчик после фильтра стоит...

Я поставил один стакан с механическим 100мкм фильтром на самом входе воды в квартиру, сразу после счетчика.
У меня на входе более тонкая очистка. Установлен
с картриджем
Думаю, нерастворенное железо почти все там остается. Давление стабильное, 3 бара. Изредка бывают гидроудары, клапаны Fado их ловят.

ясно, а то по фото видно как будто счетчик после фильтра стоит...
Там вход фильтра справа, а выход - слева. Когда пришел мастер устанавливать счетчик, он убрал мой подвод из ПП труб и поставил сильфон (не хотел заморачиваться), который хитро изгибается. Из-за этого такая иллюзия.
Давление стабильное, 3 бара.
В моем доме давление стабильно низкое. Может потому, что Жуки едва ли не самое высокое место над уровнем моря в Харькове. хз. Но после 12 ночи давления иногда не хватает, чтобы зажглась колонка. Именно поэтому ОСМОС поставил с помпой - без нее 8 литров бака набирались бы за сутки...

По поводу железа, грязной воды и прочей дребедени. На моей памяти только раз наступил писец изза грязной воды посудке, когда ее включили после того, как в трубах не было воды пару дней. Сами представляете, какое г. льется после отключений. По итогу забился датчик который считает воду при наборе, промыли заработало. Все. Посудомойки орут больше, если меньше 205 вольт в сети, их глючит со страшной силой.

Назад
Зверху Знизу