В связи с острой нехваткой времени задача решалась в "лоб" тоесть было принято решение сделать такой "навес" непосредственно на суппорт станка, который не вносил бы изменений в конструкцию самого токарника и при необходимости токарник можно было-бы быстро вернуть в первоначальный вид.
Здравствуйте.
Думал думал куда-б здесь про мой токарник написать ?
Решил сюда, так что если не туда написал, сильно не пинайте.
Пришлось мне точить очень много одинаковых деталей на своем токарнике. Деталь не сильно сложная но точилась очень долго, что меня савсем не устраивало как непродуктивные время-трудозатраты. Поиски готовых решений никчему не привели. Все в основном делают ЧПУ фрезеры портальные, а токарник своим вниманием почему-то обделен . Вот и пришлось походить по нехоженым тропам оЧПУшивания токарника. В связи с острой нехваткой времени задача решалась в "лоб" тоесть было принято решение сделать такой "навес" непосредственно на суппорт станка, который не вносил бы изменений в конструкцию самого токарника и при необходимости токарник можно было-бы быстро вернуть в первоначальный вид. Ручки не снимаются с них только откручиваются шпильки (доп ручки не знаю как их называть ). Вобщем вот что у меня получилось :
Видео 1
Видео 2
Точность будет равна точности станкаКакой точности удалось достичь?
Там видно всё на видео. Там шаговики.Привода шаговые или серво.
Не обязательноТочность будет равна точности станка...
Не обязательно
inkorner: Какой точности удалось достичь? Привода шаговые или серво. Во сколько обошлась исполнительная часть (если не секрет).
Управление скоростью шпинделя как я понял не делали?
Какой точности удалось достичь? Привода шаговые или серво. Во сколько обошлась исполнительная часть (если не секрет).
Управление скоростью шпинделя как я понял не делали?
А резец с необходимым углом для конуса поставить не судьба? Оно тогда будет идти по нижней границе углов ступенек.Конусы точит сносно(появляется еле заметные ступеньки, смотрел на китайские патроны - так там гораздо хуже ),
Можно к COM-порту прикрутить у ПК, который там висит справыа в кадре - частотники, как правило, какой-никакой протокол да понимают. Если не понимают - Простейший ЦАП, буферный усилитель и 4-20ма или 0-5В в помощь! (ну чучка поколдоватьУправление скорстью шпинделя с помощю частотного преобразователя, кнопочками. При желании можна к матчу прикрутить, но пока необходимости не возникало.
Ну от - поржал сегодня с меня человек. У него уже 16А20 с ЧПУ
Хотя старый - 1К62 - на котором видал мастеркласс по металлообработке - не продал... (собственно повспоминали - посмеялись).