Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Очки для работы за компом.

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 473
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Очки для работы за компом.

Собсно стал вопрос в приобритении качественных очков для работы за компом. Т.к. последнее время провожу за компом по 15 часов, глаза оч сильно устают.
В общем, зашел я в Люксоптику, и там мне сказали, что хорошие линзы будут стоить около 700грн за штуку. Рассказали, что делают в германии на заказ.
Это все конечно круто, но хотелось бы понять, реально ли они их делают? Или это типа сказать сказали, а сделали под харьковом :D
Будут ли они реально помогать? Или есть смысл взять самые дешевые и не парится?

Ух...опыта, наверное еще малова-то у тебя :D
Скажем так, монитор у меня стоит далеко не самый галимый. Но эт не помогает, когда целый день сидишь перед этим ящиком.

Не. у мну действительно хороший моник. LED + MVA.

интересная темка.

да дело не какой манитор а его наличие хоть суперпупер от него всеравно глаза устают

очки не помогают ни китайские ни германские

в оптике ставят специальные линзы для работы за компом

Не согласна, что от хорошего монитора не устают глаза. С тех пор, как работа стала связана с компьютером, стали краснеть глаза. Монитор купили один из лучших. Хотя зрение у меня нормальное. Но я боюсь, что начнет падать. Глаза воспаляются и все тут, устала ходить к офтальмологам. Они мне говорят, чтобы я сделала перерыв - не работала за компьютером вообще с месяц и более. Но это более чем невозможно. Это все равно, что у дворника отнять метлу и сказать, чтобы он мел двор. Тоже заинтересовалась такими очками. Что, действительно не помогают?

Лет 5 назад по работе приходилось очень много времени проводить за компьютером. Глаза уставали - это мягко сказано. Они краснели, слезились, пекли... Дошло до того, что через некоторое время таких нагрузок я уже не могла и получаса просидеть за компом.
Линзы для очков я купила французские (в то время одна линза стоила ок. 70 грн.).
Вобщем мне очки очень даже помогли (кроме очков еще тогда пользовала искусственные слёзы и витрум для глаз (по рекомендации окулиста)).

глаза у вас болят и зрение портиться по 2 причинам
1. вы не осознаёте что периодически сильно концентрируетесь на какой то теме и галза пересыхают так как большинство людей в это время неморгают. (капли в таком случе самое оно)
2. глаза должны работать - если у вас взгляд не переводиться с дальних предметов на ближнии то зрению будет каюк, смотрите каждые 10 минут в окно.
(личное наблюдение - если человек выходит покурить раз в час и сидит рядом с окном то у него вообще нет проблем связанных с усталостью от монитора)

Когда ты сосредоточен на документе на компе, как-то забываешь, что моргать надо. А ежели все время это помнить, то как серьезно работать?

В общем, зашел я в Люксоптику, и там мне сказали, что хорошие линзы будут стоить около 700грн за штуку. Рассказали, что делают в германии на заказ.

Скажите, а что на Люксоптике свет клином сошелся? Я не понимаю почему люди туда ходят? Все считают, что чем дороже, тем лучше?
Видела в метро рекламу польской оптики. Завода ЙЗО. Я заказала себе очки ( правда не комп), очень довольна. Вполне устраивает соотношение цена-качество. Думаю, что и для компа у них что-то есть.
А вообще , насколько я знаю, что линза для компа только китайская. Ведь спрос рождает предложение. Людям захотелось иметь очки компьютерные, вот китайцы быстренько и подсуетились. А дорогие и уважающие себя фирмы понимают, что это бред и такую линзу не делают.
В той же Люксоптике. Вы уверены, что она антикомпьютерная за 700 грн? Скорее всего на ней есть какие-то покрытия, а Вам скажут то, что Вы хотите услышать.

Не забивайте голову всякой ерундой. Поищите в инете лекции проф. Жданова по восстановлению зрения. А очки для компа это просто пшик :D
Например вот
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. r u/video/zhdanov/zhdanov-zrenie.html

Думаю Фунтяра прав, китаезы слепят любую хрень и бутут парить всему миру, понятие "совесть" им не ведомо.
Doktor22
тоже дело говорит, сам забываю об этих простых вещах, а зрение явно садится..
GarF1eld
Жданов конечно тема интересная и не новая для меня, он даже недавно оказывается был в городе. Но как то пытался на форуме найти тех кто был на курсе, никто не отозвался...

Вне зависимости от монитора есть такой термин как утомление при однообразной работе. Т.е. вы сидите за монитором и смотрите в него на одном расстоянии много часов подряд. Тут никакие очки не помогут, просто надо чаще прерываться и давать глазам и телу разминку.

Компьютерные очки будут стоить примерно 200-250грн, взависимости от линз и оправы. Если интересно, то пишите.

у меня очки компьютерные,купила 2 года назад за 250 грн,вроде легче стало,глаза не так устают.

новый Монитор самое нормальное решение раньше сам с старым сидел глаза за пол часа уставали и слезились а теперь с новым сиди хоть сутками хоть впритык к монитору всё нормально

Назад
Зверху Знизу