ИМХО, это проблема самого очкарика. Если он комплексует по поводу своих очков - то и жизнь его личная оставляет желать... Точно так же, как кто-то комплексует по поводу своего роста или веса. О тенденции я бы не говорила, ее просто нет.
В конце-концов, если это так мешает и случай не очень запущенный, можно перейти на линзы.
В конце-концов, если это так мешает и случай не очень запущенный, можно перейти на линзы.
, выгляжу моложе своих лет и несолидно), так скажу я вам, ходила в в очках. И сразу начинали воспринимать серьезно. А то общаешься с человеком по телефону, он тебя по имени-отчеству, уважительно и на цыпочках
, а потом при личной встрече, выглядит, мягко говоря, смущенно. К тому же очки мне очень даже идут.
Наверное ТС вы имеете ввиду "Ботаников"
Кстати, ходила на консультацию к офтальмологу-сказал, что в линзах ходить НУЖНО! По-моему, отличный вариант замены. А по поводу очков: был у меня поклонник, так он с ума сходил, когда я в очках, просил во время ****а не снимать. Мне всё равно, ему приятно! Тем более, чего не сделаешь для дорогого сердцу человека!:прыгун: