Очкарики, спасайте, бо задолбалась!

Статус: Offline
Повідом.: 4624
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
Очкарики, спасайте, бо задолбалась!

ааа

Останнє редагування:
миниобогреватель - работает от пары батареек...

Новые японские очки не запотевают даже в бане

Японские инженеры научились делать очки, которые никогда не запотевают и практически не пачкаются. Как сообщается сегодня в Токио, исследователи из столичного Промышленного университета разработали технологию нанесения защитного слоя из фтора на поверхность синтетических смол, используемых в медицинской оптике.

После сложного процесса обработки двуокисью углерода на пластиковых линзах образуется сверхтонкая (в несколько тысячных миллиметра) пленка из молекул фтора, которая служит долговечной защитой от капель влаги и всяческого загрязнения – вплоть до отпечатков пальцев. По словам специалистов, такие линзы не запотеют даже в бане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Разработчики, правда, признают, что по крайней мере на первом этапе коммерческой реализации очки с такими линзами будут существенно дороже обычных.

Как очкарик советую тебе купить линзы. Очки все равно будут "запотевать" и сползать с носа. В линзах этих проблем избежишь

А контактные линзы?

Ты знаешь, я с линзами нашла общий язык тоже не сразу. Главное, не брать слишком длительного ношения. Хотя все равно часто глаза раздражаются.
А очки на моем носу вообще никакие не держатся Можно, конечно, резиночки приделать, но как-то не гламурненько будет

ПыСы что-то вспомнилось, когда ныряешь с аквалангом, рекомендуют поплевать в маску на стеклышко и растереть, чтобы не запотевало))))))))))))

Останнє редагування:
А я не ношу ни линз ни очков.
Минус не маленький, но я как-то к нему привыкла.
Лизны мне нельзя - врч говорит, сухие глаза.
А очки меня раздражают.
Вот и хожу как есть.

Шутки-шутками...

Дамы, поговорите со своими мужчинами. Дело в том, что в комплект к любому общевойсковому "резиновому изделию #1" - противогазу - входит такой пластмассовый тубус, типа губной помады. По факту это-жир с добавками. По инструкции, этим карандашом наносится сетка типа "крестики-нолики" на стекла противогаза - и стекла не запотевают.

Пока я носил очки - проблем с запотеванием стекол не было. НИ разу.

а вообще очки - это круто: при оральном сексе фонтан семени точно не попадет в глаза - и глаза не будет печь.
)))))))))

цуккер фу

Вынужден огорчить - 100%-ного панацейного средства от сабжевого фактора нет. Запотевающая вторая пара наших глаз - это тяжелое бремя, с которой будем жить как минимум ближайшие несколько лет. Пока прогрессивное башковитое человечество не придумает, наконец, хоть что-то действенное дабы утихомирить наши мучения, во что я свято продолжаю верить.

Пока я носил очки - проблем с запотеванием стекол не было. НИ разу.
Действтельно?
Пользовался этим карандашом и стекла не запотевали?
Гм...

poni сказав(ла):
ПОня, ты же замужняя достойная и уважаемая дама - и для тебя минет до сих пор "ФУ"?!!!! 0_0 )
Killer73 сказав(ла):
Господи, Цукер, а так тебе семя жжет что ли?
Ну, мой фонтан, как правило, не настолько интенсивен, чтобы мне самому до глаз дострелить.
Просто слышал рассказы опытных дам.. )))
Этот "карандаш общевойсковой" сделан практически как мыло - на глицериновой основе. Поэтому, вобщем-то, можно и любым мылом натереть стекла и растереть до прозрачности.
Соблюдается тот же принцип: тонкая жировая (глицериновая) пленка, предотвращающая запотевание (образование конденсата).

Пони, есть специальные капли (т.н. "слезы") специально для сухих глаз. Их как раз носители линз и используют. Минус у тебя все таки не столь большой, - у меня -3 и уже "земля в илюминаторе", к этому не привыкнешь. Просто все плывет
Очки же раздражают единственной вещью - сползанием. В общем, часто ношу

Во всяком случае, не помню, чтобы запотевали.

По-моему ты что-то пошлое имел виду...
Ого.
Какое реномэ у меня образовалось.
Нет.
Ничего пошлого.
Я не пользуюсь очками, разве что солнцезащитными.
А вот противогазами пришлось.
И естественно этим карандашом тоже.
...
Запотевают - блин.
...
Вот я и спросил.
И более - ничего.

Попробуй очки с пластиковыми линзами. По идее должны меньше собирать конденсата.

Grau OL сказав(ла):
...А вот противогазами пришлось...
ПОшляк Вы, батенька!

Живо себе представил: надеваете это вы противогаз, откручиваете воздушный фильтр, оставляя только шланг, шланг надеваете на... ну, догадаетесь сами, на что? )) - и глубоко в противогазе вдыхаете, с постоянной периодичностью. А результат такой стимуляции по гофрированному шлангу брызжет вам прямо в... маску, а у вас уже карандаш наготове - чтобы стекла не запотели!!!!

А-а-а-а-а-а!!!!
)))))))))))))))))))))))))
(обратите внимание, камрад: ЗДЕСЬ ЕСТЬ СМАЙЛЫ!)