Хороший коммент с ФУПа про весь энтот маразм.
Тому,кого хочь чуток интересует иГаномиГа....
Все аналитеГи,включая даже такого гениального как я, в один голос говорят, что в экономике сегодня ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Причина: МВФ навязал нам бездефицитный бюджет СОВСЕМ БЕЗ РАЗВИТИЯ. А кто не развивается,тот падает. Что мы и делаем. Стабилизец не наступил и так и не наступит.
Яреська,как и в принципе положено Минфину, скребет по сусекам,но их выскребания-это выкачивание последних оборотных средств у бизнеса( только по НДС долг Державы 15 ярдов!!!),включая дурковатый новый Налоговый Кодекс,который загонит остатки экономики в тень.А Минэкономики, вместо того,чтобы как-то уравновесить аппетиты фискалов и подумать о развитии,вааще ни хрена не делает. Абрамовичус никуда не годен,даром шо прибалт. Итог: остановка предприятий,безработица,падение и так дохлой покупательной способности,а главное,что бюджет недополучит еще больше. Смотрел расчеты бюджетных поступлений (та их все смотрели)-ребята,это ж какой-то наивный детский сад! Я то верю в Св.Николая,но НЕ В ДЕДА МОРОЗА! А Сеня с Яреськой верят. Точнее налоговый кодекс написали кадыкастые младые дарованница киевомогилянского разливу. Ну точно как курсовую... совершенно нереальную.
Типа: обрежем спрощенку, появится 56000 дополнительных плательщиков! Так считать могут тока наивные дети. НЕ ПОЯВЯТСЯ!!!! Даже не из жадности.Ну не потянут рентабельность! То есть по-факту, счезнут (свалят в тень или разорятся) где-нить 120 000 плательщиков. Бюджет не получит ни хера,только потеряет!
Ну ведь эту азаровщину мы проходили уже более 20 лет!!!! Ни у кого не получалось!!! Это понял даже КровосИсь... Налоговый кодекс Чугуния был даже неплох для малого бизнесу. ( у меня аж язык задеревенел,но это правда). А эти как-будто и не жили тут.Ну Яресько и не жила,а Сеня,похоже,уже как-то забил. Что до его кармана,то я тут спекулировать на эту тему не буду-то отдельный базар. Да и чего кто-то решил,что Сеня семи пядей во лбу?
Теперь ДЕТСКИЙ САД нашей власти усугублЮется ожиданием папы-Байдена, причем никто не знает,что тот потребует,видать выборов у ОРКОВ под дулами Моторолл. Смысел ожидания: папа Байден,памаги!!!
Добавлю: что в отличие от Кровосисьных времен, сейчас уже создана идеальная структура альтернативной экономики,где поставки идут через курьерские службы,оплаты на карточки или вообще закрытые системы переводов,торговля сплошняком через интернет, а за формальный нал через карточки уже можно купить не только какой-то телик или комп,а и катушку кабеля из тех,что Путлер пытается протянуть в Керчи. B-)
Ноне уже как-то даже неприлично платить безналом.
Короче-они в правительстве ох....ли совсем!
Я бы на все это плюнул,но все же понимаю,что и Держава то должна как-то работать. Я то понимаю,что лучше отдать немного налогов,но чтоб покупали, чем не платить вовсе,но НЕ ИМЕТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ!
А Уряд ни хера не понимает.