Из контекста ясно, что речь идет именно о православии. Как бы не была подана история религии, наверняка - с точки зрения православного
И что ты предлагаешь? Есть ли реальный выбор?
И потом, что?
1.Свобода выбора ребенка исключается?

получится, ты будешь навязывать ему определенную философию
2.Точно знаешь, что православие вредно?
Из контекста? Из контекста ясно, что речь об "основах православной культуры" и Олку доказывал как раз это. Речь не шла о том, что преподается православие в чистом виде. Оно почему-то так замаскировалось.
По поводу ребенка: я вообще бы такова, чтоб в школе религию не изучали; право выбора за моего ребенка до совершеннолетия остается за мной, как за его родителем, в противном случае это не мой ребенок, я не могу нести за него ответственность; "Есть ли реальный выбор?" -думаю, есть. И точно знаю, что конфессиональный выбор, это не то, что должно навязывть государство.
Почему же православие вредно? Оно ничем не вреднее того же Буддизма. Почему нет?
Почему не преподавать основы истории мировых религий? А дытына, когда подрастет, сделает свой выбор.
Так нет же! Обязательно преподавать только одну конфессию, не логичную, очень жесткую, и чуть ли не в обязательном порядке (не дай, конечно, Бог).
Вот ответь мне, почему не история мировых религий? Это даст маленькому человеку подготовиться к осознанному ыбору.
Мне кажется я знаю, почему. Потому что будет с чем сравнить, и его выбор со временем может оказаться очень не в пользу праославия.