Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной новогодний "подарок" от Азарова

Вот это ты сутки буквы считал?

Я, в отличие от тебя, был в курсе дела.
Но разве это в первый раз? ;)

ps
1. у меня нет обязательств по рыскрытию глаз форумчанам.

2. просто было интересно хоть кто-то сделает небольшое усилие над собой и посмотрит профильные документы? Оказалось - нет. Поносить Азарова куда проще чем читать нормативку. Но это тоже не новость.

Я, в отличие от тебя, был в курсе дела.
Но разве это в первый раз? ;)
Опять тайные осведомители с самых верхов?:D
Тогда почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и найди там строку, что чек должен иметь "загальну суму податку за кожною позицією (групою товарів, послуг);"
Там ты найдешь только это: "загальну суму ПДВ за всіма зазначеними в чеку товарами (послугами)".

Опять тайные осведомители с самых верхов?:D
Тогда почитай

и найди там строку, что чек должен иметь "загальну суму податку за кожною позицією (групою товарів, послуг);"
Там ты найдешь только это: "загальну суму ПДВ за всіма зазначеними в чеку товарами (послугами)".

А и зачем мне 614?
если не знаешь куда смотреть и как читать - спрашивай.
зачем тыкать док о котором я в цитируемом сообщении не говорил.

А по сути - перепрограммируй и бумагу накручивай. я ж не против. делов то.

ps
1. ну а вообще - ответь на вопрос (не мне, а себе: что такое "позиция" - раз уж к позиции все вокруг причепились).

2. какие осведомители???? ты про что. я читаю общедоступные документы. (ключевое слово выделил п/ж)

зачем тыкать док о котором я в цитируемом сообщении не говорил.
Ты вообще не упоминал никакого документа, только сообщил о своих математических изысках. Как обычно - многозначительность и тайна.
Дай тогда ссылку, будешь прав - узвинюсь, посыплю голову пеплом.
ps
1. ну а вообще - ответь на вопрос (не мне, а себе: что такое "позиция" - раз уж к позиции все вокруг причепились).
"Позиция" - это не то, что ты подумал.:D
Опять съезжаешь с темы?
2. какие осведомители???? ты про что. я читаю общедоступные документы. (ключевое слово выделил п/ж)
Те, которые в режиме полной секретности поставляли рабочие варианты НК для размещения на твоем форуме.

Александр, я понял о 4ем Никки. вот почитай: ввв точк buhforum точка ком/viewtopic.php?f=12&t=227

зы и где он это прочитал :)

Что-то у него ссылка в теме имеет странный вид:

Опять, видать, лихорадочно модерирует.:D

1. Я упоминал, но не обязательно называть номер, что-бы знающий человек понял о чем идет речь. Ну ладно подскажу: как ни странно он называется "Порядок обчислення і накопичення електронними контрольно-касовими апаратами сум податку на додану вартість ". от 1999 года. Ведь именно такой порядок (даже с таким же названием!) тут вроде бы обсуждается?

2. повторю в N-й раз: форум "не мой". Но спасибо отдельное упоминание.

3. я не сьезжаю - я уже все сказал. НИЧЕГО НЕ ЗМЕНИЛОСЬ. НИЧЕГО ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ НЕ НУЖНО. (to модератор: зняю что CAPS не приветствуется, но иначе как-то не очень понимают - говорят что сьезжаю с ответа).

ладно, я так понял - что по сути темы закончили - раз ты перешел на на "форумы", на "поставщиков проектов НК", на съезды ...?

Что-то у него ссылка в теме имеет странный вид:

Опять, видать, лихорадочно модерирует.:D

какая ссылка, какой модерирует???
ты о чем?

тебе нужна ссылка или ответ на вопрос об РРО?

зы и где он это прочитал :)

класс...
вот это правильно!

так я прочитал или модерирую?

и как это влияет на расход бумаги в чеке РРО и его (РРО) перепрограммирование ? :D

over2007
ты просто ничего не понял.
щас Александр расскажет. я там полчаса назад с 50 разных айпишиников сам сидел и переписывался :)

ну а если честно, последовтальность такая - вначале написал - потом сам прочитал и офигел - и здесь рассказал :))

1. Я упоминал, но не обязательно называть номер, что-бы знающий человек понял о чем идет речь. Ну ладно подскажу: как ни странно он называется "Порядок обчислення і накопичення електронними контрольно-касовими апаратами сум податку на додану вартість ". от 1999 года. Ведь именно такой порядок (даже с таким же названием!) тут вроде бы обсуждается?
Ну так тогда сравни еще раз п.2.1 старого порядка и п.2 нового.
Неужели не видишь разницы:
- загальну суму податку по кожній податковій групі окремо; (в старом)
и
-загальну суму податку за кожною позицією (групою товарів, послуг);
Или, как обычно: - Всерусь, но не покорюсь!:D

2. повторю в N-й раз: форум "не мой". Но спасибо отдельное упоминание.
Та, понято, не твой.
. Хоть ты туда и заманивал, но видно нахрен он кому сдался.
Пардон, Никки, ошибся, твое детище buhforum живо . Ввела в заблуждение ссылка over2007. Это на ХФ адрес забанили.

3. я не сьезжаю - я уже все сказал. НИЧЕГО НЕ ЗМЕНИЛОСЬ. НИЧЕГО ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ НЕ НУЖНО. (to модератор: зняю что CAPS не приветствуется, но иначе как-то не очень понимают - говорят что сьезжаю с ответа).
Значит снова бери калькулятор и считай буквы. Если отличия по смыслу не видишь.

какая ссылка, какой модерирует???
ты о чем?
щас Александр расскажет. я там полчаса назад с 50 разных айпишиников сам сидел и переписывался :)
Ссылка в твоей подписи дохлая.
А переписывался сам с собой? Типа, горячая дискуссия?:D
ну а если честно, последовтальность такая - вначале написал - потом сам прочитал и офигел - и здесь рассказал :))
:D

Останнє редагування:
Александр7777, я дисскутировать не собираюсь. Т.к. ты не можешь сконцентрироваться на теме, а начинаешь про форумы вещать, про калькуляторы ... Лучше внимательно читай документ. Там есть все ответы на твои вопросы.

На твой вопрос: "Всем надо перепрограммировать РРО?" я уже ответил. Если ты не понимаешь элементарного - не моя забота разъяснять.

Если не получается читать - пойди в сетевой супермаркет и купи что-нибудь у них - посмотри на чек РРО. Можно супермаркет с миллиардным годовым оборотом.

Если на твой взгляд они "лохи" (о постанове ничего не знают, программировать РРО не умеют, от санкций отмажутся) - нет вопросов.

Ссылка в твоей подписи дохлая.
:D

Да мне все равно. Ну дохлая - какая разница. При чем тут ссылка???
Кому надо - тот в гугле наберет. Кому не надо - значит не надо. Как-нить подправлю (если ввели запрет на ссылки - ну и ладно). На обсуждаемую тему - программирование РРО это точно никак не повлияет.

Останнє редагування:
Александр7777, я дисскутировать не собираюсь. Т.к. ты не можешь сконцентрироваться на теме, а начинаешь про форумы вещать, про калькуляторы ... Лучше внимательно читай документ. Там есть все ответы на твои вопросы.
Ну если ты делаешь такие выводы у себя в вотчине:
Но это ничего не меняет, т.к. по обсуждаемой постанове "позиция" это не артикул, не наименование товара, а группа. Позиций всего 4 (п. 1)!
, то не о чем!
Лучше на форуме у себя дискутируй, там все с тобой согласны. С 50 разных айпишников шли себе одобрямс.:D
Если не получается читать - пойди в сетевой супермаркет и купи что-нибудь у них - посмотри на чек РРО. Можно супермаркет с миллиардным годовым оборотом.
Даже если с натяжкой принять твое умозаключение, то при покупке в супермаркете в чеке прийдется разбивать на группы (молочка, овощи, рыба, мыло). Потому и в РРО прийдется ковыряться.

я ж вроде подправил ссылку 4тоб ХФ пропустил :)
вообщем хорошо если все разрешилось в плане РРО, в супермаркетах все по старому. в "мэтро" тоже...

Даже если с натяжкой принять твое умозаключение, то при покупке в супермаркете в чеке прийдется разбивать на группы (молочка, овощи, рыба, мыло). Потому и в РРО прийдется ковыряться.

Александр, ковыряйся, перепрограммируй, покупай дополнительные рулоны бумаги. Я же давно сказал - что не имею ничего против этого.

по поводы "вотчин" и прочее.

я объяснил почему не хочу тут с тобой дискутировать - я говорию об РРО, а мне в ответ тычешь все подряд, к РРО никакого отношения не имеющее.

Причем в каждом из твоих сообщений про бухфорум.

Хочешь его обсудить - создай тему - я подключусь.

И в теме про бухфорум буду обсуждать бухфорум, в теме про РРО - РРО.
В этом есть что-то неправильное?

вообщем хорошо если все разрешилось в плане РРО, в супермаркетах все по старому. в "мэтро" тоже...

ну, разумеется.
до форумчан это тоже дойдет. но не всё сразу.

я объяснил почему не хочу тут с тобой дискутировать - я говорию об РРО, а мне в ответ тычешь все подряд, к РРО никакого отношения не имеющее.
Что, глюки? Или кроме своих постов ничего не читаешь?
до форумчан это тоже дойдет. но не всё сразу.
Дай бог.
П.С.
А с темы съехал!
Не объяснив, почему (даже при товарных группах), по его мнению, не прийдется разбивать колбасу и стиральный порошок на группы.
Стал в третью позицию, как Ипполит Матвеевич.:D

Что, глюки? Или кроме своих постов ничего не читаешь?

Дай бог.
П.С.
А с темы съехал!
Не объяснив, что даже при товарных группах прийдется разбивать на колбасу и стиральный порошок на группы.
Стал в третью позицию, как Ипполит Матвеевич.:D

Ну разбивай колбасу и порошок. Разбивай :)
Или как ты выше говорил - разбивай молочку, овощи, рыбу, мыло.

Ну должен же хоть кто-то от Азаровской постановы пострадать :)

Вот за что я вас люблю, мужики, так это за умение поддержать дискуссию. :D

Вот за что я вас люблю, мужики, так это за умение поддержать дискуссию. :D

Не очень понимаю о чем дискутировать с Александром. Он сам еще в начале первой страницы поставил в дискуссии жирную точку.

О перепрограммировании никто кроме типикстартера не говорил.

А чего о нем говорить? РРО постановы КМУ не читает, ему это надо вдолбить в программу. Посмотреть, может-ли он шлепать еще и те дополнительные отчеты, которые от него требуют.

Мол не нужно о перепрограмировании говорить - нужно перепрограмировать и все.

Или о чем с тобой дискутировать?

Ну так, раз не удалось "продавить" свой "шкурняк" ввиде обязательного наличия у всех кассовых аппаратов, то нужно же как то себе бабки "отбить". Вот на бумаге для кассовых и отобьют частично. Чек то практически в два раза длиннее станет. Значит и рулончиков продадим в два раза больше. ;) Вот на эти два прОцента ОНИ и живут.

Оспаривать это или соглашаться с этим? В чем предмет для дискуссии? Лично Азаров заработает на бумаге для кассовых аппаратах или не лично? Сколько именно заработает? Что обсуждать? Причем усложняет дискуссию тот факт, что обсуждение теоретически должно вестить в рамках темы раздела "Налоги".

Это даже не в "политику". Это реакция бабушки на скамейке. Без обид.

Аааа. вот еще от тебя было в теме сообщение:

Отоваривался в одном из супермаркетов. Для антиреса почитал чек. Там написано "Хрен вам Кровосися во всю морду". Чек не фискальный. Отпуск от ФОПа.

Можно, конечно, о и нем подискутировать. Такая дискуссия явно прольет свет на предмет темы.

Не очень понимаю о чем дискутировать с Александром. Он сам еще в начале первой страницы поставил в дискуссии жирную точку.

Оспаривать это или соглашаться с этим? В чем предмет для дискуссии? Лично Азаров заработает на бумаге для кассовых аппаратах или не лично? Сколько именно заработает? Что обсуждать? Причем усложняет дискуссию тот факт, что обсуждение теоретически должно вестить в рамках темы раздела "Налоги".

Это даже не в "политику". Это реакция бабушки на скамейке. Без обид.

Аааа. вот еще от тебя было в теме сообщение:

Можно, конечно, о и нем подискутировать. Такая дискуссия явно прольет свет на предмет темы.

Я конечно польщен тем, что вы меня читаете, но таким способом в Вашу дискуссию меня не втянуть.

Я конечно польщен тем, что вы меня читаете, но таким способом в Вашу дискуссию меня не втянуть.

Зачем Вас втягивать?

Вы втягиваетесь и без меня. Я в тему пришел после всех (по крайней мере, после Вас с Александром).

Да и вообще. Тут вроде все самостоятельно втягиваются в темы.

Уже пару тысяч постов одни и те же люди набили в ответе на один и тот же вопрос в разных интерпретациях: сколько платить 200 грн или 86. Ой а нужно ли еще ЕСВ ? А сколько ЕСВ, а в декабре 200, а 57 куда...

Все втягиваются туда (и сюда) сами вроде. Ну если "гуру" почему бы не подсказать - не подискутировать? ... Никаких оснований для самоограничения не вижу :)

Назад
Зверху Знизу