Вчера знакомую провожал на поезд Харьков-Донецк. Билеты что-то в р-не 90 грн. Подходим к составу, значит. Поезд стоИт уже не Шкода, а обычный, но к этому уже привыкли, хотя и объявляют их как "скорые поезда повышенной комфортности". Вобщем, 5 мин до отправления. Показываем билет проводнику, он - заходите, только мест больше нет, если найдете еще свободные - то садитесь, но говорит, вроде мест нет больше. В смысле, у нас 2й вагон, такое то место. -Ну - нет мест. Пока постоите, а там что-то придумаем. Как так? Ну - не хватает мест, говорит, вагонов меньше дали. - А мы при чем? А он - я проводник, если что-то не устраивает, жалуйтесь начальнику поезда. Короче зашли, на нашем месте сидит чувак. У него совсем другое место. Вобщем, долго разбирались, он так и не захотел вставать, уступил место девушке другой мужик, а я чуть не на ходу выпрыгивал из поезда. Вобщем, это какой-то капец. Все в курсе, что такой беспредел уже второй месяц? Кто как с этим борется?
Кстати ,у проводника спросили - во сколько прибывает поезд. А он - ребята, я не в курсе, я с другого рейса вообще.