Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередное поражение кремля: ООН приняло резолюцию: Южная Осетия и Абхазия - часть Грузии.

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
если это будет их реальное волеизъявление- то да!
я придерживаюсь принципа, шо если регион А в силу некоторой исторической несправедливости попал в государство В, то консервировать это- пролонгировать эту несправедливость
а некоторые считают, что попали, и п...ц, вляпались, и не рыпайтесь
однако ж нет на земле вечных государств, тем более с неизменными границами
их изменение- естественноисторический процесс
басня у Михалкова есть, при двух лягушат, попавших в бидон с молоком:D

интересные слова.
напомни пожалуйста свою позицию по поводу войны в чечне за ее независимость.? и курильская гряда тоже..

первое сообщение Сегодня, 20:52
последнее (от Майка) Сегодня, 23:02
Два часа - 7 страниц :)

А закончить можно было вот на этом
дружочек, в резолюции указывается, что заинтересованные стороны должны разработать «график, который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома».

всего то. :D

зы. "добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение" :іржач:
и еще спецом для Z0M613

Резолюции, принятые Генеральной ассамблеей ООН, не являются обязательными для исполнения и носят только рекомендательный характер.

отделение региона от метрополии при желании большинства населения- справедливо и гуманно
но на пути этой справедливости стоит госмашина
у Вовы она сильна, у Юща- слаба
то шо у регионов востока Украины есть шанс!

Нет у них шансов. Потому что нахуя Ахметову "независимость"? Чтобы кучу санкций к его предприятиям применили на международном уровне? А не захочет Ахметов - стаду прийдется только утереться. :)

у регионов востока Украины есть шанс!
Не хочу. От не хочу, досить з мене братерського кохання. Будемо як придаток. Так, РФ зараз розвиваеється більшими темпами, ніж Україна,достатньо порівняти Бєлгород та Харків, шляхи. Але ми якось самі.

у Вовы она сильна, у Юща- слаба
то шо у регионов востока Украины есть шанс!

наивные рассуждения. То что демократия создает видимость слабости госмашины, то это никак не плюс для сепаратистов. С ласковым и добрым врагом всегда сложнее бороться, он может усыпить бдительность и ******* очень больно. Вот сегодня уже один сепараст упетлял через Прут:D И где же, не пойму, видимость силы у российской госмашины. В Ингушетии и Чечне, где через день колонны обстреливают? Или в том, что израильтяне тупо и без хитростей заворачивают российские корабли с ракетами к себе? Лично я вижу результат - у слабой украинской госмашины - чистое мирное небо над моей головой, и мне это убедительнее всякой вони кухонных "сепаратистов":D

наивные рассуждения. То что демократия создает видимость слабости госмашины, то это никак не плюс для сепаратистов. С ласковым и добрым врагом всегда сложнее бороться, он может усыпить бдительность и ******* очень больно. Вот сегодня уже один сепараст упетлял через Прут:D И где же, не пойму, видимость силы у российской госмашины. В Ингушетии и Чечне, где через день колонны обстреливают? Или в том, что израильтяне тупо и без хитростей заворачивают российские корабли с ракетами к себе? Лично я вижу результат - у слабой украинской госмашины - чистое мирное небо над моей головой, и мне это убедительнее всякой вони кухонных "сепаратистов":D

Кстати да. Нахуя нужна та "сильность госмашины", если в РФ постоянно то ******, то взрывы, то еще какая неведомая фигня?

Не хочу. От не хочу, досить з мене братерського кохання. Будемо як придаток. Так, РФ зараз розвиваеється більшими темпами, ніж Україна,достатньо порівняти Бєлгород та Харків, шляхи. Але ми якось самі.

Он же не предлагает войти в состав РФ, а просто провести мирный раздел, как в Чехословакии. Да и раздел Украины не выгоден самой России. Так что не волнуйтесь.

Нифига. От него зависит, будет ли биомасса "ратовать за независимость". А уж как этот процесс пойдет - абсолютно не от него зависит.

не не в Канаде, я про Харьков и иные вост регионы

Ты написал, что ты в некоей группе лежишь под Киевом. Ты находишься в Канаде, если я ничего не путаю. Вывод: некая группа в Канаде (с тобой в том числе) лежит под Киевом.

у Вовы она сильна

Ну-ну.

Посилання видалено

У Чечни - своя армия, никаким образом не подчиняющаяся конституционным правилам Российской Федерации и силовым органам в составе России: личная гвардия, которую сформировал Кадыров из бывших боевиков, подчиняется персонально ему. У Кадырова своя внешняя политика. Он проводит переговоры, скажем, с Саудовской Аравией, с европейскими странами. Он сам решает, кого ему возвращать из изгнания, а кого, наоборот, отправлять в опалу. У него свой суд и своя расправа - чрезвычайно действенная. У него - своя идеология, наконец. На самом деле, Чечня - почти абсолютно самостоятельное государство за одним исключением - деньги российские. За все эти удовольствия платит Российская Федерация.

Равным образом реальная практика политического управления в отношениях между Кремлем и Казанью - или Кремлем и Уфой - основывается на таком же институте взаимного торга, поиска компромиссов: мы тебе разрешаем то, а взамен делай это. Никакой реальной вертикали в практической жизни нет. Она существует только в воображении патриотически мыслящей общественности. На самом деле, Кремль и хотел бы, скажем, сменить господина Рахимова и давно пытается это сделать - но мы видим, что все это кончается ничем. Точно так же, как и в случае президента Татарстана, да и других менее значимых республик. Более того, мы с вами недавно наблюдали, как в Дагестане Кремль не смог поменять даже человека, отвечающего за налоговую политику. Потому что этой республике не нужно кремлевское око, наблюдающее за денежными потоками, которые ходят по республике. Там нужно свое око, дагестанское. И опять же Кремль был вынужден пойти на уступки.

Так что эта самая сказка про наведение конституционного порядка, построение вертикали и укрепление державной мощи - для восторженных слушателей и телезрителей. А реальная политическая практика строится на совсем другом механизме взаимного торга, взаимного поиска компромиссов, уступок. Причем Кремль все чаще выступает в страдательном качестве, нежели в качестве диктатора.

Мощща! Хе-хе.

Но вот если мы внимательно посмотрим, какова степень влиятельности Кремля на региональные проблемы, то мы увидим, что она невелика. Например, буквально три года назад в моде было укрупнение регионов. Вот растворили в Пермском крае Коми-Пермяцкий автономный округ. Растворили Усть-Ордынский, Агинский автономные округа. Но они действительно малюсенькие. У них там несколько десятков тысяч населения - грубо говоря, это несколько больших деревень. А вот стоило попытаться растворить Адыгею в Краснодарском крае… Тоже ведь не бог весть что: там всего пара-тройка сотен тысяч населения, маленький город Майкоп, и вся республика окружена Краснодарским краем. И тем не менее местная элита продемонстрировала такую сплоченность, что Кремль решил не связываться. После чего вся эта замечательная идея укрупнения субъектов Федерации приказала долго жить.

Оттуда же. Мощща просто фантастическая! :ги:

по моему, как раз наоборот- как этот процесс пойдет - от него зависит, будет ли биомасса "ратовать за независимость".- от него не зависит

Шото ты загнался. Как Ахметов может повлиять на западных украинцев? Никак. Значит, трения при гипотетическом (фантастика - в другом разделе) разделе будут обязательно.
А вот поднять или не поднять хомячков на сепаратизм в Вост.Украине - это как раз его сфера деятельности.

а истина,имхо посередине между нашими позициями- федерализация, и к радости укрооранжей, сохранение целостности Украины

Гораздо проще оставить все как есть. ;)

ну, пусть слаба, мне лично пох
главное, шо бы, в Украине слаба была
тогда у востока есть шанс(который, правда ,дважды упустили, в 1991 и 2004)

Да, у меня в подростковом возрасте тоже часто эротические мечты были. Поллюции, хуё-маё. С возрастом это прошло. :D

ну, пусть слаба, мне лично пох
главное, шо бы, в Украине слаба была
тогда у востока есть шанс(который, правда ,дважды упустили, в 1991 и 2004)

Может просто шансов не было? :)
Не знаю насчет 1991, но в 2004 называть Северодонецкий "шабаш" шансом у меня язык не поворачивается. У меня там мама присутствовала, согнали по разнарядке народ со всех "голубых" предприятий города, посмотреть на шоу клоунов во главе с директором цирка Януковичем:D

Igor_1984 сказав(ла):
Согласен. Ситуация изменится только через конфлитк. Это уже point of no return.
Конфлитк у тебя в развитии...отстаёшь :D

Назад
Зверху Знизу