Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередное "покращення", готовьтесь!

Добрый вечер уважаемые форумчане. Расскажу вам очень интересную историю, как ПРасты оставили без работы тысячи оценщиков по всей Украине. Я понимаю, что многим на это наплевать, но не сочувствия я ищу, а чтобы вы задумались об очередных «покращеннях», которые скоро коснутся каждого. Я не утрирую.

Не вдаваясь в подробности законодательства, дабы не загружать оперативную память форумчан скажу, что в Киеве был созданы 12 фирм, фактически под копирку (а дефакто принадлежащие одному человеку), которым отдали право проводить независимую оценку для целей налогообложения по всей Украине!!!!, т.е. фактически 90% сделок по переходу права собственности на объекты недвижимости подпадают под оценку для налогообложения. Нарушены всевозможные нормативные документы по подготовке оценщиков как специалистов. Быстренько «тышком-нышком» получены сертификаты и квалификационные свидетельства и приступили к работе. И к какой работе. Если в Харькове средняя цена на оценку квартиры колебалась от 250 до 400 грн, то 12 апостольских оценочных контор за такую-же оценку загадали от 1600 до 2200 грн. Производился обзвон около 10 этих фирм. При этом ни выезда на объект, ни фиксации технического состояния, местоположения в расчеты не берут. Все что требуется от заказчика, назвать город, район, тип дома и площадь квартиры. При этом не важно, что Салтовка это и Элитный 522 м/р и большие ебени типа 602 м/р, а Центр это и ул.Данилевского и элитные цен6тровые ебени типа ул.Кузнечной. Цена будет +- приближенной.

Как в заключение для чего это делается. Это делается для создания серьезного механизма по очередному отъему денег у людей. Пробным этапом была игра в кадастровые номера, которые людям обходились в 8000-15000 грн. Обосную:
1.Монополия не предполагает право выбора. Плати столько, сколько скажут. Расценки сразу же выросли в 5-10 раз.
2.Власти нужны подконтрольные оценщики, для чего:.
3.С введением налога на недвижимость, взимать налог нужно будет предварительно провести оценку
4.Подконтрольные власти оценщики оценят твою квартиру грубо говоря не в 25 000 долларов, потому что она на ул.Светлой, а не на ул.Блюхера у метро, а в 40 000, потому что просто в Киеве не знают таких нюансов и для них есть просто Салтовка. И налог с квартиры заплатите с 40 000 долларов.
5.И самое последнее, так сказать финишный этап преобразований, который заставит платить почти всех это введение налога на «роскошь». Если сейчас отправной точкой для налогообложения «роскоши» являются квартиры от 120 кв.м. и дома от 240 кв.м., то незаметно для всех, путем 2-3 голосований в Верховной Зраде отправной точкой станут квартиры от …скажем так 25 кв.м.
Так, что в угоду алчности единиц пострадали тысячи людей. А я…ну буду искать другую работу в другой сфере. Пожелайте мне удачи

Гиблая земля, никогда небыло, нет. ....и не будет здесь расти что либо.:(
были в свое время краснозадые коммуняки, ....ныне синезадые вурдалаки.

Гиблая земля, никогда небыло, нет. ....и не будет здесь расти что либо.:(
были в свое время краснозадые коммуняки, ....ныне синезадые вурдалаки.

Сказал спекулянт оценщику:D
да вы продали душу, вот и пожинайте теперь печеньки:D

Выся, раз нет возможности работать оценщиком поищи вакансию измеряльщика. Такая же важная для людей профессия ;)

1318609700_kak-izmerit-svoju-grud.webp

Он ушел бутылки собирать:D

Сказал спекулянт оценщику:D
да вы продали душу, вот и пожинайте теперь печеньки:D

не всем же копать.....
я к счастю от местной януковской ****оты ( ссори...другое слово не подберу) никак не завишу.....:D

*бать ту Люсю, это шо ж творится то такое
ПРыгАналы совсем озверели. Где ж этот *бучий плющ и ко со своими рывалюциямы сдулся...

Люди несовершенны. Поэтому в мире есть масса *****ских профессий, представители которых, увы, получают много больше чем врачи скорой помощи.
Не, ну тут я согласен.
Посему ''манагерпапрадажам'' получает более научного сотрудника, или там врача районной больницы, который 10 лет отучился.
С другой стороны такое ***дство только в нашей банановой республике.
На Западе врач, учитель - полноправные представители среднего класа, и уважаемые люди с хорошим достатком.

souvenir, это оценка для целей налогообложения.

Раньше любой субъект оценочной деятельности мог осуществлять оценку имуества, с которого в дальнейшем берется налог. Оценщик выезжал на объект, фотографировал, проводил все оценочные процедуры по Стандартам оценки. Теперь же при нотариальном заверении сделки или иного правового акта необходима оценка только у указанных новоиспеченных фирм, поскольку данный вид деятельности - оценка для налогообложения выведен в отдельную специальную деятельность, направления открыты только для них. Данные фирмы делают оценку из Киева, не выезжая на объект, что такое НСО 1, 2 даже не слышали, а отчет присылают по факсу (!). Как вам такое? Не верите - позвоните сами по их телефонам.

Раньше любой субъект оценочной деятельности мог осуществлять оценку имуества, с которого в дальнейшем берется налог. Оценщик выезжал на объект, фотографировал, проводил все оценочные процедуры по Стандартам оценки.
какие кокретно процедуры.кроме фотографирования?

Поздравляю! Ты не один ))

а если например я нехочу оценивать недвижимость (незнаю могу ли я так делать по закону)
не можете:) с конца пошлого года - никак без оценки) Хотя Тори знает пути ,но всё равно с нами не делится.

Я спать, всем спок ночи.
Как сказал Миха Шуфутинский с воем шедевральном "Еврейском портном": "...будеть день и будет пища, жить не торопись. Иногда богаче нищий, тот, кто не успрел скопить" :ги:
Єто Розенбаум, неуч :)

Высерман, клев на бутылки есть?

Было бы неплохо, если бы кроме тса стали безработными , ввиду ненужности, и остальные подобные граждане из той же "оперы" - оценщики, техники БТИ, нотариусы и т.п. ( несть им числа))
А то от этих упырей не отвертеться, а аппетиты у них будь здоров.. :D

Высерман, клев на бутылки есть?

Расскажи где есть рыбные места, хочу посмотреть как ты рыбачишь:D

Было бы неплохо, если бы кроме тса стали безработными , ввиду ненужности, и остальные подобные граждане из той же "оперы" - оценщики, техники БТИ, нотариусы и т.п. ( несть им числа))

Твой пост в духе, а *****я мне учителя, ведь я уже отучился или стоматолог, ведь у меня не болят зубы. Учить смотреть немного шире охвата своего зрения:D

Єто Розенбаум, неуч :)

Алиска, для начала изучи досконально вопрос, дабы в будущем не выглядет глупо в глазах форумчан:D
RCJxjMp_Ev4

+100
Гнать этих *****ых дармоедов сраной метлой!

+100
Гнать этих *****ых дармоедов сраной метлой!

Хочешь, чтобы они составили тебе конкуренцию на бирже труда или на соискание вакакнсии разгадывателя кроссвордов в камуфляже? Боюсь ты будешь неконкурентоспособен даже в этом:D

Назад
Зверху Знизу